jureg
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,
habe mir jetzt auch endlich eine Smoker angeschafft. Ok! Es ist kein Original Joe's aber mit 3,5mm Stahlblech doch durchaus akzeptabel und tatsächlich noch unter Tausi
Meine erste Aktion vor 14 Tagen ein Putenrollbraten, natürlich selbst gerollt aus 3x 1kg Putenbrüsten.
Gefüllt mit Zwiebeln und Basilikum Paste und Marinade mit Chivas Regal 24 im Kühlschrank
Dann bei 110° bis KT 75° und zwischendurch mit Hickory Holz geräuchert.
War super zart, saftig und mit geilem Raucharoma. Leider habe ich vor lauter Aufregung vergessen Bilder zu machen
letzten sonntag hab ich dann mal Pulled Pork getestet und damit wir wegen der langen Wartezeit zwischenzeitlich nicht verhungern gabs dazu noch ein 1,5 kg Stück Roastbeef zwischendurch
hier das Pulled Pork nach etwa 3 Std
Ich habe für das Pulled Pork 1 Stück von 1kg Schweinenacken genommen. Bei 1 kg braucht es dann nur etwa 12 Stunden statt 15-16. dadurch kann man dann noch tagsüber essen *g* auch wenn man tagsüber angefangen hat.
hier das Roastbeef vorm smoken
Roasbeef nach 1 h (Pulled Pork hat jetzt ca 7,5 Std)
Ich habe für das Pulled Pork einen Mop aus Apfelsaft und Whiskey gemacht und ab der 5. Std alle Stunde einmal mit der Spühflasche benetzt. Davor war es mit Rub aus versch. Gewürzen 24 h im Kühlschrank .
Roasbeef wurde nur mit Pfeffer und Rosmarien eingerieben und auch über Nacht im Kühlschrank in Frischhaltefolie. 1 Std vom smoken habe ich es rausgenommen damit es Zimmertemperatur bekommt, dann einmal von jeder Seite zwei minuten auf dem Rost der Feuerbox scharf angebraten und dann bis KT 52° in die Garkammer. Zum Schluss in Jehova 15 min ruhen lassen. Dann auf vorgewärmter Platte angeschnitten und mit dem Fleischsaft nochmal übergossen........und das war super lecker, zart, saftig, rauchig, köstlich *g*
das schmeckte einfach göttlich
Ich werde Roasbeef nie wieder auf eine andere Art machen, als hier
Gestern gab's Hähnchen auf der Dose und darin eine Mischung aus bier und ....natürlich Whisky Ich liebe das Aroma eines geilen Whisky an Fleisch, ist aber bestimmt nicht jedermanns Sache. Habe aber zu spät an Bilder gedacht hier nur ein bereits angeknabbertes Halbes
Die meisten Leute meinten vorher, dass ein Hähnchen im Smoker nur labberige Haut hätte.
Absoluter Unsinn, die Haut war super knusprig und das Hähnchen mit geilem Rauchgeschmack und saftiger als aus dem Backofen.
Also bisher ist mir alles super gelungen und es macht riesig Spaß.
Das ich schon immer gerne koche und schon seit Jahren als Hobbykoch tätig bin, ist hier natürlich auch von Vorteil.
heute gibt es Burger und Spareribs vom Smoker, dazu aber später mehr
Gruß aus dem herzen Europas, dem schönen Saarland
Jürgen
habe mir jetzt auch endlich eine Smoker angeschafft. Ok! Es ist kein Original Joe's aber mit 3,5mm Stahlblech doch durchaus akzeptabel und tatsächlich noch unter Tausi
Meine erste Aktion vor 14 Tagen ein Putenrollbraten, natürlich selbst gerollt aus 3x 1kg Putenbrüsten.
Gefüllt mit Zwiebeln und Basilikum Paste und Marinade mit Chivas Regal 24 im Kühlschrank
Dann bei 110° bis KT 75° und zwischendurch mit Hickory Holz geräuchert.
War super zart, saftig und mit geilem Raucharoma. Leider habe ich vor lauter Aufregung vergessen Bilder zu machen
letzten sonntag hab ich dann mal Pulled Pork getestet und damit wir wegen der langen Wartezeit zwischenzeitlich nicht verhungern gabs dazu noch ein 1,5 kg Stück Roastbeef zwischendurch
hier das Pulled Pork nach etwa 3 Std
Ich habe für das Pulled Pork 1 Stück von 1kg Schweinenacken genommen. Bei 1 kg braucht es dann nur etwa 12 Stunden statt 15-16. dadurch kann man dann noch tagsüber essen *g* auch wenn man tagsüber angefangen hat.
hier das Roastbeef vorm smoken
Roasbeef nach 1 h (Pulled Pork hat jetzt ca 7,5 Std)
Ich habe für das Pulled Pork einen Mop aus Apfelsaft und Whiskey gemacht und ab der 5. Std alle Stunde einmal mit der Spühflasche benetzt. Davor war es mit Rub aus versch. Gewürzen 24 h im Kühlschrank .
Roasbeef wurde nur mit Pfeffer und Rosmarien eingerieben und auch über Nacht im Kühlschrank in Frischhaltefolie. 1 Std vom smoken habe ich es rausgenommen damit es Zimmertemperatur bekommt, dann einmal von jeder Seite zwei minuten auf dem Rost der Feuerbox scharf angebraten und dann bis KT 52° in die Garkammer. Zum Schluss in Jehova 15 min ruhen lassen. Dann auf vorgewärmter Platte angeschnitten und mit dem Fleischsaft nochmal übergossen........und das war super lecker, zart, saftig, rauchig, köstlich *g*
das schmeckte einfach göttlich
Ich werde Roasbeef nie wieder auf eine andere Art machen, als hier
Gestern gab's Hähnchen auf der Dose und darin eine Mischung aus bier und ....natürlich Whisky Ich liebe das Aroma eines geilen Whisky an Fleisch, ist aber bestimmt nicht jedermanns Sache. Habe aber zu spät an Bilder gedacht hier nur ein bereits angeknabbertes Halbes
Die meisten Leute meinten vorher, dass ein Hähnchen im Smoker nur labberige Haut hätte.
Absoluter Unsinn, die Haut war super knusprig und das Hähnchen mit geilem Rauchgeschmack und saftiger als aus dem Backofen.
Also bisher ist mir alles super gelungen und es macht riesig Spaß.
Das ich schon immer gerne koche und schon seit Jahren als Hobbykoch tätig bin, ist hier natürlich auch von Vorteil.
heute gibt es Burger und Spareribs vom Smoker, dazu aber später mehr
Gruß aus dem herzen Europas, dem schönen Saarland
Jürgen
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