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Gast-SEkPD0
Guest
Tach Zusammen !
Heute habe ich mich zum ersten mal dem Thema Moink-Balls gewidmet. Da ich diese als alleiniges Abendessen haben wollte und nicht nur als Vorspeise habe ich diese mit Cheddar-Käse gefüllt.
Hier gings los.
Nachdem ich die 750g Hackfleisch mit 4 gehäuften EL (Mengenhinweis weiter unten beachten !) Ankerkraut Cherry Chipotle Rub gut durchmischt hatte ging ich daran die Moink-Balls herzustellen. Jeweils 50g Hackfleisch formte ich zunächst zu einer Kugel und drückte dann eine Kuhle hinein.
Cheddar-Würfel (ca. 1cm Kantenlänge) hinein
und dann das ganze wieder zu einer Kugel geformt, mit Bacon umwickelt und diesen mit einem Zahstocher fixiert.
Munter weiter gemacht und zum Schluss dann einen ohne Käsefüllung gemacht da ich bei diesem die Kerntemperatur messen wollte.
Ab auf den Grill damit bei 120g indirekter Temperatur und Hickory-Rauch zugeführt.
Nach 40 Minuten die Moink-Balls mit BBQUE-Original glaciert (Bild entstand vor dem glacieren).
und für weitere ca. 20 Minuten gegrillt bis die Ziel-Kerntemperatur von 68 Grad erreicht war.
Sieht von außen schon mal lecker aus:
Und von innen auch.
Das Raucharoma kam schön zur Geltung lediglich die 4 gehäuften EL Rub waren für die 750g Hackfleisch etwas zuviel. Beim nächsten mal nehme ich nur 2-3 gehäufte EL.
Heute habe ich mich zum ersten mal dem Thema Moink-Balls gewidmet. Da ich diese als alleiniges Abendessen haben wollte und nicht nur als Vorspeise habe ich diese mit Cheddar-Käse gefüllt.
Hier gings los.
Nachdem ich die 750g Hackfleisch mit 4 gehäuften EL (Mengenhinweis weiter unten beachten !) Ankerkraut Cherry Chipotle Rub gut durchmischt hatte ging ich daran die Moink-Balls herzustellen. Jeweils 50g Hackfleisch formte ich zunächst zu einer Kugel und drückte dann eine Kuhle hinein.
Cheddar-Würfel (ca. 1cm Kantenlänge) hinein
und dann das ganze wieder zu einer Kugel geformt, mit Bacon umwickelt und diesen mit einem Zahstocher fixiert.
Munter weiter gemacht und zum Schluss dann einen ohne Käsefüllung gemacht da ich bei diesem die Kerntemperatur messen wollte.
Ab auf den Grill damit bei 120g indirekter Temperatur und Hickory-Rauch zugeführt.
Nach 40 Minuten die Moink-Balls mit BBQUE-Original glaciert (Bild entstand vor dem glacieren).
und für weitere ca. 20 Minuten gegrillt bis die Ziel-Kerntemperatur von 68 Grad erreicht war.
Sieht von außen schon mal lecker aus:
Und von innen auch.
Das Raucharoma kam schön zur Geltung lediglich die 4 gehäuften EL Rub waren für die 750g Hackfleisch etwas zuviel. Beim nächsten mal nehme ich nur 2-3 gehäufte EL.
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