Hallo zusammen,
bisher war ich immer ein eifriger Mitleser möchte aber nun doch auch mal was zu diesem super Forum beisteuern.
Nachdem Mitte Ferbuar bei mir wieder die Grilllust entflammt ist, habe ich hier im Forum mit Begeisterung den Pizza-Roti-Aufsatz von "Firefighter" gesehen und ihn mir auch gleich geordert.
Seit Ende Februar bin ich demnach stolzer Besitzer dieses Aufsatzes und so musste am vergangenen WE natürlich angegrillt werden.
An dieser Stelle nochmal Danke an Firefihter für die schnelle Lieferung des qualitativ einwandfreien Pizza-Roti-Aufsatzes.
Es gab Pizza nach dem "Pizza Salami a'la helixx" Rezept.
Hier also erstmal der neue Aufsatz auf meiner Kugel.
Jetzt erst mal richtig angeheizt!
Und nachdem die erste Pizza angerichtet war, war auch die Temperatur oben.
Wobei das nicht so einfach war. Hatte im hinteren Teil der Kugel eine Schicht Brekkies, darauf Holzkohle und dann noch zwei Stück Buchenholzscheite. Erst dann kam die Temperatur über 280Grad. Teilweise sogar wesentlich mehr sodass ich ständig mit der Tür gegeln musste! Wobei wenn ich die Tür zu gemacht hatte, qualmte es wie bescheuert und die Temperatur ging runter, offen ging die Temperatur schnell wieder rauf!
Sobald die Buchenscheite abgebrannt waren, ging die Temperatur schnell wieder runter. Ich hatte vermutlich viel zu wenig Brekkies bzw. Holzkohle als Grundlage. Beim nächsten mal werde ich das mal anders versuchen. habt ihr da vielleicht einen Tipp für mich?
Hier noch ein Bild wie es qualmt!
Da ich ja aber keine Räucherpizza wollte, hab dann bei offener Tür gegrillt!
Hier also das erste fertige Exemplar:
War locker und super lecker! (Ich durfte auch ein kleines Stück probieren!)
Hier Versuch 2:
Im Gegensatz zu meinem ersten Pizza-Grill-Versuch im letzten Sommer (ohne Aufsatz, ohne Backpapier und nur mit Pizzastein in der Kugel) waren die Pizzen auch von unten nicht verbrannt!
Dann noch die letzte Pizza für heute:
Sehr sehr lecker war es!
Meine Mädels und ich waren danach nicht nur papp satt sondern auch absolut begeistert
Das nächste mal werden dann auch noch ein paar Gäste eingeladen versteht sich!
Vielleicht habt ihr ja noch ein Paar Tipps bezüglich Brennstoff, Hitzeregulierung o.ä.!
Gruß
Kugel6litz
bisher war ich immer ein eifriger Mitleser möchte aber nun doch auch mal was zu diesem super Forum beisteuern.
Nachdem Mitte Ferbuar bei mir wieder die Grilllust entflammt ist, habe ich hier im Forum mit Begeisterung den Pizza-Roti-Aufsatz von "Firefighter" gesehen und ihn mir auch gleich geordert.
Seit Ende Februar bin ich demnach stolzer Besitzer dieses Aufsatzes und so musste am vergangenen WE natürlich angegrillt werden.
An dieser Stelle nochmal Danke an Firefihter für die schnelle Lieferung des qualitativ einwandfreien Pizza-Roti-Aufsatzes.
Es gab Pizza nach dem "Pizza Salami a'la helixx" Rezept.
500g Mehl "Tipo 00"
1/2 Hefewürfel
1 1/2 - 1 3/4 TL Salz
1Pr. Zucker
250-300ml lauw. Wasser
50ml Raps- oder Olivenöl
Die Zutaten haben meine Mädels nach belieben zusammengestellt.1/2 Hefewürfel
1 1/2 - 1 3/4 TL Salz
1Pr. Zucker
250-300ml lauw. Wasser
50ml Raps- oder Olivenöl
Hier also erstmal der neue Aufsatz auf meiner Kugel.
Jetzt erst mal richtig angeheizt!
Und nachdem die erste Pizza angerichtet war, war auch die Temperatur oben.
Wobei das nicht so einfach war. Hatte im hinteren Teil der Kugel eine Schicht Brekkies, darauf Holzkohle und dann noch zwei Stück Buchenholzscheite. Erst dann kam die Temperatur über 280Grad. Teilweise sogar wesentlich mehr sodass ich ständig mit der Tür gegeln musste! Wobei wenn ich die Tür zu gemacht hatte, qualmte es wie bescheuert und die Temperatur ging runter, offen ging die Temperatur schnell wieder rauf!
Sobald die Buchenscheite abgebrannt waren, ging die Temperatur schnell wieder runter. Ich hatte vermutlich viel zu wenig Brekkies bzw. Holzkohle als Grundlage. Beim nächsten mal werde ich das mal anders versuchen. habt ihr da vielleicht einen Tipp für mich?
Hier noch ein Bild wie es qualmt!
Da ich ja aber keine Räucherpizza wollte, hab dann bei offener Tür gegrillt!
Hier also das erste fertige Exemplar:
War locker und super lecker! (Ich durfte auch ein kleines Stück probieren!)
Hier Versuch 2:
Im Gegensatz zu meinem ersten Pizza-Grill-Versuch im letzten Sommer (ohne Aufsatz, ohne Backpapier und nur mit Pizzastein in der Kugel) waren die Pizzen auch von unten nicht verbrannt!
Dann noch die letzte Pizza für heute:
Sehr sehr lecker war es!
Meine Mädels und ich waren danach nicht nur papp satt sondern auch absolut begeistert
Das nächste mal werden dann auch noch ein paar Gäste eingeladen versteht sich!
Vielleicht habt ihr ja noch ein Paar Tipps bezüglich Brennstoff, Hitzeregulierung o.ä.!
Gruß
Kugel6litz
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