jungesmedium
Militanter Veganer
HI @ll,
da das hier mit dem Fragen und Antworten so gut klappt, hier gleich noch eine Frage:
Hab am We meine ersten Ribs "gesmoket", so sahen sie nach der ersten Stunde und dem ersten mopen mit Soße aus:
Hab sie insgesamt 3 Stunden so bei ca. 100 bis 140 Grad smoken lassen...Das Ergebnis war nicht schlecht aber mit selbst vom Knochen fallen war da nichts auch kann ich mir nicht vorstellen die Teile noch weitere 3 Stunden da drin liegen zu lassen...
Mein Vorgehen war übrigens:
- Am Abend vorher mit Standart-BBR-Rub einmassieren und in Folie packen.
- Am nächsten Tag bei ca 110 Grad Starttemperatur in den Smoker
- Nach der ersten Stunde alle 30 MInuten mit BBQ-Soße moppen
Ich hab hier einiges von 3-2-1 bzw. 5-0-1 Ribs gelesen aber leider kann ich danach nicht suchen, zu allgemein...
Also wer hat einen Ablaufplan für einen Newbie an den ich mich Zeit und Temperaturtechnisch richten kann...?
Danke und MFG
Jungesmedium
da das hier mit dem Fragen und Antworten so gut klappt, hier gleich noch eine Frage:
Hab am We meine ersten Ribs "gesmoket", so sahen sie nach der ersten Stunde und dem ersten mopen mit Soße aus:
Hab sie insgesamt 3 Stunden so bei ca. 100 bis 140 Grad smoken lassen...Das Ergebnis war nicht schlecht aber mit selbst vom Knochen fallen war da nichts auch kann ich mir nicht vorstellen die Teile noch weitere 3 Stunden da drin liegen zu lassen...
Mein Vorgehen war übrigens:
- Am Abend vorher mit Standart-BBR-Rub einmassieren und in Folie packen.
- Am nächsten Tag bei ca 110 Grad Starttemperatur in den Smoker
- Nach der ersten Stunde alle 30 MInuten mit BBQ-Soße moppen
Ich hab hier einiges von 3-2-1 bzw. 5-0-1 Ribs gelesen aber leider kann ich danach nicht suchen, zu allgemein...
Also wer hat einen Ablaufplan für einen Newbie an den ich mich Zeit und Temperaturtechnisch richten kann...?
Danke und MFG
Jungesmedium