Nachdem sich für den heutigen Himmelfahrtstag ein bisschen Besuch angekündigt hatte, habe ich mich dazu entschlossen das erste mal die berühmten Russenspiesse auszuprobieren. Dazu motiviert hatte mich das Rezept von Salomon. Um es schonmal vorweg zu nehmen, der Geschmack war echt gut. Ich persönlich fand das Fleich im Ergebnis allerdings etwas zu zäh. Hier mal die Vorgehensweise:
Die genauen Angaben der Zutaten:
- 3 Kilo Schweinebraten (Davon ca. 500 Gramm weggeschnitten)
- 6 grob geschnittene (normal große) Speisezwiebeln
- 1 ganze Knoblauchknolle in Zehen zerteilt
- 2 Esslöffel Gewürz-Essig
- 3 Esslöfel Tomatenmark
- 2 gehäufte Esslöffel Salz
- 1 gehäuften Esslöffel frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlenen Korriander
- 7 grob zerstoßene Wacholderbeeren
- 5 Loorbeerblätter (unzerteilt)
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Flasche Bier (0,33 Liter)
- 1,3 Liter Mineralwasser Classic (mehr passte nicht mehr in den Behälter)
Das Fleisch habe ich gestern abend geschnitten. Leider sind mir keine genauen Würfel gelungen, aber trotzdem habe ich versucht einigermaßen gleichmäßig zu schneiden. Dann mit den oben genannten Zutaten gewürzt und mit Bier und Mineralwasser aufgefüllt. Anschließend gut durchgemengt.
Das Ergebnis stand dann ca. 17 Stunden im Kühlschrank. Heute nachmittag dann aufgespiesst und ab auf den Grill.
Hier die Bilder:
http://www3./13.05.10/b2stfauciarm.jpg
http://www3./13.05.10/bnh6llz795aw.jpg
http://www3./13.05.10/j1s79l7emtj.jpg
http://www3./13.05.10/3kc8gyc81af.jpg
http://www3./13.05.10/1ltd2upf5825.jpg
http://www3./13.05.10/ask3g424asjf.jpg
http://www3./13.05.10/xayru5a22lrw.jpg
http://www3./13.05.10/tbbd8ica4m5.jpg
http://www3./13.05.10/276xbjrzj22.jpg
http://www3./13.05.10/bfcnz5pcxddu.jpg
http://www3./13.05.10/sqjf26iyr.jpg
Wie oben schon gesagt, haben mich persönlich zwei Dinge gestört. Ich fand den Geschmack gut, vielleicht etwas zu "bierig". Zudem hätten meines Erachtens nach etwas mehr Gewürze dran sein können.
Am meisten störte mich jedoch, dass das Fleich etwas zäh war. Hätte ich dies vielleicht länger im Kühlschrank ziehen lassen müssen, bzw. habe ich zuviel Fett weg geschnitten? Oder habe ich es zu lange auf dem Grill belassen?
Vielleicht habt Ihr ja noch Verbesserungsvorschläge an der Rezeptur, bzw. an der Vorgehensweise. Würde mich über Manöverkritik freuen.
Einen schönen restlichen Feiertag,
Euer Carsten
Die genauen Angaben der Zutaten:
- 3 Kilo Schweinebraten (Davon ca. 500 Gramm weggeschnitten)
- 6 grob geschnittene (normal große) Speisezwiebeln
- 1 ganze Knoblauchknolle in Zehen zerteilt
- 2 Esslöffel Gewürz-Essig
- 3 Esslöfel Tomatenmark
- 2 gehäufte Esslöffel Salz
- 1 gehäuften Esslöffel frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlenen Korriander
- 7 grob zerstoßene Wacholderbeeren
- 5 Loorbeerblätter (unzerteilt)
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Flasche Bier (0,33 Liter)
- 1,3 Liter Mineralwasser Classic (mehr passte nicht mehr in den Behälter)
Das Fleisch habe ich gestern abend geschnitten. Leider sind mir keine genauen Würfel gelungen, aber trotzdem habe ich versucht einigermaßen gleichmäßig zu schneiden. Dann mit den oben genannten Zutaten gewürzt und mit Bier und Mineralwasser aufgefüllt. Anschließend gut durchgemengt.
Das Ergebnis stand dann ca. 17 Stunden im Kühlschrank. Heute nachmittag dann aufgespiesst und ab auf den Grill.
Hier die Bilder:
http://www3./13.05.10/b2stfauciarm.jpg
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Wie oben schon gesagt, haben mich persönlich zwei Dinge gestört. Ich fand den Geschmack gut, vielleicht etwas zu "bierig". Zudem hätten meines Erachtens nach etwas mehr Gewürze dran sein können.
Am meisten störte mich jedoch, dass das Fleich etwas zäh war. Hätte ich dies vielleicht länger im Kühlschrank ziehen lassen müssen, bzw. habe ich zuviel Fett weg geschnitten? Oder habe ich es zu lange auf dem Grill belassen?
Vielleicht habt Ihr ja noch Verbesserungsvorschläge an der Rezeptur, bzw. an der Vorgehensweise. Würde mich über Manöverkritik freuen.
Einen schönen restlichen Feiertag,
Euer Carsten