Habe die Ehre zusammen,
nachdem ich HIER nach einigem Mitlesen auch ein Spießgrillpuzzle bestellt habe, wurde es heute standesgemäß eingeweiht. Es sollten Russenspieße werden, perfekt für den Anfang.
Rezepte gibt es ja nun wirklich genug, und alle sind irgendwie anders. Also hab ich mir gedacht, erst mal etwas durchlesen und dann die beste Mischung aus allem für mich raussuchen.
Also gleich vorweg, ich liebe es einfach. Also meine Zutatenliste erstellt.
600g Schweineschulter (Hals war grad nicht zu haben...)
4 Zwiebeln aus dem eigenen Garten
3 Knoblauchzehen
1 Flasche Coca Cola (0,33l)
1 Flasche Augustiner Maximator (geht sicher auch ein anderes dunkles Bier, aber das war grad da)
5 TL Apfelessig
1 TL geräucherter Paprika
1 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
1/2 TL Rosmarin geschnitten
1/2 TL Majoran
So, jetzt die Bilder der Vorbereitung:
Erst mal das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch grob zerkleinern.
Dann das Ganze in einen Topf:
Und etwas näher...
So, jetzt kommt der Topf für 4 Tage gut abgedeckt in den Kühlschrank (bei mir sind das 3 Grad).
Ganz schön lange, aber es lohnt sich wirklich zu warten...
Dann heute schon mal das neue Sportgerät aufgebaut.
So sah das Fleisch dann heute nach dem Abgießen aus:
Und noch etwas näher...
Dann wurde das Fleisch auf fünf Spieße locker aufgespießt.
Und natürlich... NÄHER!
Dann ab mit dem Mangal2Go auf den Monolith, den ich so aufgebaut habe dass eine halbe Deflektorplatte (mir ist mal eine gebrochen) direkt auf dem Feuerring liegt, darauf der Rost und auf diesem dann der Mangal2Go steht. So habe ich für die Spieße direkte Hitze und die "Griffe" der Spieße sind in der indirekten Zone vor zuviel Temperatur geschützt (Handschuhe sind aber trotzdem empfehlenswert)...
Dann endlich etwas Feuer geben...
Wird so langsam, zehn Minuten sind jetzt grad um.
Und jetzt nach einer guten viertel Stunde sind die Spieße fertig.
Ab mit dem kompletten Teil auf ein großes Brett und dann geht es an den Esstisch.
Und dann noch abschließend ein Tellerbild, mit Buttergemüse von Göga und etwas Soße nach MSB.
Als Fazit ist eigentlich nur eines zu sagen: SAGENHAFT!!!
Wir haben zu zweit alle Spieße aufgegessen. Das Fleisch war butterzart und hatte einen wirklich tollen Geschmack.
Der Mangal2Go läßt sich sehr gut Bedienen und durch die einzelnen Positionsfixierungen kann das Fleisch sehr gleichmäßig angegrillt werden.
Die Spieße gab es sicher nicht zum letzten Mal!
Ich hoffe ich konnte euch für dieses Gericht begeistern, vielleicht sogar zum Nachbauen...
Gruß,
Hellboy76
nachdem ich HIER nach einigem Mitlesen auch ein Spießgrillpuzzle bestellt habe, wurde es heute standesgemäß eingeweiht. Es sollten Russenspieße werden, perfekt für den Anfang.
Rezepte gibt es ja nun wirklich genug, und alle sind irgendwie anders. Also hab ich mir gedacht, erst mal etwas durchlesen und dann die beste Mischung aus allem für mich raussuchen.
Also gleich vorweg, ich liebe es einfach. Also meine Zutatenliste erstellt.
600g Schweineschulter (Hals war grad nicht zu haben...)
4 Zwiebeln aus dem eigenen Garten
3 Knoblauchzehen
1 Flasche Coca Cola (0,33l)
1 Flasche Augustiner Maximator (geht sicher auch ein anderes dunkles Bier, aber das war grad da)
5 TL Apfelessig
1 TL geräucherter Paprika
1 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
1/2 TL Rosmarin geschnitten
1/2 TL Majoran
So, jetzt die Bilder der Vorbereitung:
Erst mal das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch grob zerkleinern.
Dann das Ganze in einen Topf:
Und etwas näher...
So, jetzt kommt der Topf für 4 Tage gut abgedeckt in den Kühlschrank (bei mir sind das 3 Grad).
Ganz schön lange, aber es lohnt sich wirklich zu warten...
Dann heute schon mal das neue Sportgerät aufgebaut.
So sah das Fleisch dann heute nach dem Abgießen aus:
Und noch etwas näher...
Dann wurde das Fleisch auf fünf Spieße locker aufgespießt.
Und natürlich... NÄHER!
Dann ab mit dem Mangal2Go auf den Monolith, den ich so aufgebaut habe dass eine halbe Deflektorplatte (mir ist mal eine gebrochen) direkt auf dem Feuerring liegt, darauf der Rost und auf diesem dann der Mangal2Go steht. So habe ich für die Spieße direkte Hitze und die "Griffe" der Spieße sind in der indirekten Zone vor zuviel Temperatur geschützt (Handschuhe sind aber trotzdem empfehlenswert)...
Dann endlich etwas Feuer geben...
Wird so langsam, zehn Minuten sind jetzt grad um.
Und jetzt nach einer guten viertel Stunde sind die Spieße fertig.
Ab mit dem kompletten Teil auf ein großes Brett und dann geht es an den Esstisch.
Und dann noch abschließend ein Tellerbild, mit Buttergemüse von Göga und etwas Soße nach MSB.
Als Fazit ist eigentlich nur eines zu sagen: SAGENHAFT!!!
Wir haben zu zweit alle Spieße aufgegessen. Das Fleisch war butterzart und hatte einen wirklich tollen Geschmack.
Der Mangal2Go läßt sich sehr gut Bedienen und durch die einzelnen Positionsfixierungen kann das Fleisch sehr gleichmäßig angegrillt werden.
Die Spieße gab es sicher nicht zum letzten Mal!
Ich hoffe ich konnte euch für dieses Gericht begeistern, vielleicht sogar zum Nachbauen...
Gruß,
Hellboy76
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