Es geht weiter in der Kalt Räucher Saison, 750 Gramm Rehkeule, 500 Gramm Schweinefilet und je 1 Kilo Schweinerücken und Schweineschulter durften jetzt in den Pökelschlaf, in knapp 10 Tagen geht's weiter.
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Hab mich an der Schulter orientiert, die ist knapp 8cm Dick und man sagt ja pro cm 1 Tag und noch ein zusätzlicher. Aber mal sehen, vielleicht lass ich's auch etwas länger drin.Das sieht schon mal gut aus.
10 Tage für den Rücken und Schulter finde ich etwas kurz. Die sind ja viel dicker als das Filet und Reh. Ich würde da mindestens 2-3 Wochen pökeln.
Sollte keine Probleme geben. Ich hatte auch mal einen Luftzieher beim Pökeln im Vakuumbeutel, konnte keinen Unterschied feststellen zu den Beuteln, die dicht waren.Irgendwie problematisch dass ich nicht vakuumiert hab sondern nur so gut es ging luftdicht in Tüten gepackt hab?
Yo das hatte ich schon vor zuerst zu checken.Nun nicht ungeduldig werden. Erst räuchern wenn die Oberfläche trocken ist, das kann auch ein paar Tage dauern! Du ärgerst dich wenn du zu früh damit beginnst. Das Fleisch nimmt keine schöne Farbe an und kann einen unangenehmen Geschmack bekommen.
Gruß,
Alex
Schaut doch gut aus, da bleib ich dranNummer 2 ist durch, Nummer 3 läuft.
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