Am Sonntag gabs meine ersten selbstgeräucherten Forellen...
Forellen 12 Stunden in Lake eingelegt...auf 7l Wasser 525gr. Salz, ein paar Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, eine kleine Zwiebel und einen Solo Knobi dazu
Fische kurz abgewaschen, mit Küchenrolle abgetupft und 1 Stunde zum trocknen in den Porti gehängt
Die unterste Schale befüllt mit Räuchermehl Buche ...Wasserschale rein ( ohne Wasser ) und der Porti gezündet ...
Ca. 20 min. mit offener Türe damit die Fischlein noch ein wenig trocknen...Tür zu und für 15 min. auf ca. 100 Grad..
Als der erste Rauch aufstieg runtergeregelt auf ca. 70 Grad und eine Stunde im Rauch..
Brenner aus und die Türe auf Ergebnis sah so aus....ein bischen abkühlen lassen....
Eine wurde lauwarm verputzt... sehr lecker...
Die anderen ab in den Kühlschrank...die gabs am nächsten Tag...waren schön durchgezogen und total lecker....geräucherte Forelle gibts bei uns jetzt öfters..
Danke fürs reinschauen
Forellen 12 Stunden in Lake eingelegt...auf 7l Wasser 525gr. Salz, ein paar Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, eine kleine Zwiebel und einen Solo Knobi dazu
Fische kurz abgewaschen, mit Küchenrolle abgetupft und 1 Stunde zum trocknen in den Porti gehängt
Die unterste Schale befüllt mit Räuchermehl Buche ...Wasserschale rein ( ohne Wasser ) und der Porti gezündet ...
Ca. 20 min. mit offener Türe damit die Fischlein noch ein wenig trocknen...Tür zu und für 15 min. auf ca. 100 Grad..
Als der erste Rauch aufstieg runtergeregelt auf ca. 70 Grad und eine Stunde im Rauch..
Brenner aus und die Türe auf Ergebnis sah so aus....ein bischen abkühlen lassen....
Eine wurde lauwarm verputzt... sehr lecker...
Die anderen ab in den Kühlschrank...die gabs am nächsten Tag...waren schön durchgezogen und total lecker....geräucherte Forelle gibts bei uns jetzt öfters..
Danke fürs reinschauen