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Meine ersten SpareRibs nach 3-2-1 (auf 57er OTP)

Stojo

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinschaft,

hatte ja schon die ganze Zeit vor mal leckere BBQ SpareRibs selbst zu machen.
Nun war es endlich so weit.

Hardware:
Weber 57 OTP, Rib Halter und Schale vom "Schweden", Hickory Chips, Weber Long Lasting Briketts

Software:
5,5 kg Ribs aus der Fegro/Selgros, Magic Dust Rub (selfmade),
BBQ Sauce nach master-sir-buana (der Knaller) (selbst angerührt)
1 Kasten Krombacher :-)

Fangen wir mal ganz von vorne an:
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Magic Dust Rub - natürlich selbstgemacht

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Silberhaut entfernt

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Ordentlich "einrubben" und ab in den Kühlschrank für ca. 12 Stunden.
Der Kühlschrank roch am Morgens doch ziemlich extrem nach Gewürzen.
Göga war nicht grade begeistert :o

Nächster Tag - Start: ca. 12.00 Uhr (Einheizen und Einregeln der Temp.)
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Start mit Phase 1 - ca. 13.00 Uhr
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Ende der Phase 1 und
Start Phase 2 - ca. 16.30 Uhr / ca. 5 Briketts nachgelegt.

Mir fehlen hier leider 1 - 2 Bilder.

Ab in die Jehova-Phase mit 1 Liter Cidre
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Hatte leichte Schwierigkeiten auf 150 Grad zu kommen. Hatte es dann bei 120-130°C belassen!
(obwohl alle Schieber offen)

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Gute 2 Stunden später - schon seeehhhhrrrr geil. Alle waren schon sehr begeistert.
Auch Göga war sehr zufrieden und hatte das mit dem Kühlschrank dann auch
wieder vergessen. :-D

Weiter ging es dann mit Phase 3. Start ca. 19 Uhr
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Beginn mit Mobben
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Leider ist mir dann irgendwie die Kamera flöten gegangen und es fehlen Bilder vom Ende
der letzten Phase. Dieses Bild war die letzte Runde des "Mobbings".

ca. 20.30 Uhr lagen die Ribs auf dem Tisc. Es war der KNALLER..... noch NIE so geile Rippchen gegessen!
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Alle Anwesenden und natürlich auch ich wollen auf jeden Fall eine Wiederholung.

Hätte nie gedacht, dass man doch recht easy einen Grill bei konstanter Temperatur 120-130°C halten kann.

Danke nochmal für eure Hilfe und Beantwortung einiger Fragen im Vorwege.

Gruß
Sebastian aka Stojo
 

Anhänge

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Sieht sehr lecker aus, Kompliment!!!

Wir haben am Samstag auch Gäste ich ich lege auch ca. 7kg auf den Genesis.
 
Schönes Dingen. :sabber::sabber: :thumb2:
Wird bei mir auch mal wieder Zeit für ordentliche Rippen
 
Die ersten 3-2-1 er Rippchen sind immer ein Erlebnis.

Deine ersten sehen aber auch richtig lecker aus Fein. :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
Sieht echt toll aus - kannst du vielleicht zu deiner Mop Soße noch etwas mehr verraten ???
Danke
LG
Martina
 
Fein gemacht!
 
Sieht sehr gut aus,
und du hast den Beweis erbracht, das Longjobs auch mit den Long Lasting möglich sind.

Mit einem Smokeinsatz, gehen übrigens auch 6-0-0 Ribs hervorragend.
 
Wird am Sonntag auch wieder gemacht, Morgen darf ich auf ner Hauseinweihung flach grillen, werde aber noch chicken wings vorbereiten. Die müssen und gehen auch immer.

Schöne Ribs !
 
Sehr schön! Allein das Rohmaterial ist schon Hammer. Solche (zumindest optische) Klasse Rippchen würd ich auch gern mal problemlos finden....
 
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