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Gast-SEkPD0
Guest
Hi Zusammen !
Heute habe ich nach dem Rezept von @haflinger meine ersten Weißwürste gebaut.
Zutaten:
42% Kalbfleisch
22% Schweinebauch
16% Rückenspeck
20% Eis
Gewürze pro kg:
20g Salz
4g Pfeffer weiß
1.3g Macis
1.5g Muskat
0.5g Koriander
0.5g Ingwer
0.8g Kardamom
0.5g Zitronenabrieb
20g Petersilie
Vorgegangen bin ich wie folgt:
Fleisch in wolfgerechte Sücke schneiden und ca. 1 Stunden anfrieren.
Fleisch durch die 6er Scheibe des Wolfs drehen und dann zunächst für 2 Minuten mit den Gewürzen und Kutterhilfsmittel aber ohne die Petersilie in meinem Beeketal Kutter kuttern lassen.
Dann die erste Hälfte vom Eis zugegeben und ca. 2,5 bis zu erreichen von 12 Grad kuttern lassen.
Dann die zweite Hälfte vom Eis zugegeben und bis ca. 15 Grad ca. 2 Minuten weiter gekuttert.
Anschließend die Petersilie dazu geben und den Kutter nochmal ca. 20 Sekunden laufen lasse.
Die Masse sah dann so aus:
Die Masse habe ich in Schweinedärme Kaliber 28/30 gefüllt.
Nach dem abdrehen gingen die Würste für 30 Minuten (1 Minute pro mm) bei 75 Grad baden.
In der Zwischenzeit habe ich noch Laugenbrezeln zum selber backen vom Feinkost-Albrecht in den Ofen gehaufen und dann gabs lecker Essen.
Vor dem Essen habe ich die Würste von der Pelle befreit... war richtig lecker - natürlich mit süßem Senf
Heute habe ich nach dem Rezept von @haflinger meine ersten Weißwürste gebaut.
Zutaten:
42% Kalbfleisch
22% Schweinebauch
16% Rückenspeck
20% Eis
Gewürze pro kg:
20g Salz
4g Pfeffer weiß
1.3g Macis
1.5g Muskat
0.5g Koriander
0.5g Ingwer
0.8g Kardamom
0.5g Zitronenabrieb
20g Petersilie
Vorgegangen bin ich wie folgt:
Fleisch in wolfgerechte Sücke schneiden und ca. 1 Stunden anfrieren.
Fleisch durch die 6er Scheibe des Wolfs drehen und dann zunächst für 2 Minuten mit den Gewürzen und Kutterhilfsmittel aber ohne die Petersilie in meinem Beeketal Kutter kuttern lassen.
Dann die erste Hälfte vom Eis zugegeben und ca. 2,5 bis zu erreichen von 12 Grad kuttern lassen.
Dann die zweite Hälfte vom Eis zugegeben und bis ca. 15 Grad ca. 2 Minuten weiter gekuttert.
Anschließend die Petersilie dazu geben und den Kutter nochmal ca. 20 Sekunden laufen lasse.
Die Masse sah dann so aus:
Die Masse habe ich in Schweinedärme Kaliber 28/30 gefüllt.
Nach dem abdrehen gingen die Würste für 30 Minuten (1 Minute pro mm) bei 75 Grad baden.
In der Zwischenzeit habe ich noch Laugenbrezeln zum selber backen vom Feinkost-Albrecht in den Ofen gehaufen und dann gabs lecker Essen.
Vor dem Essen habe ich die Würste von der Pelle befreit... war richtig lecker - natürlich mit süßem Senf