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Meine ersten Würste im Leben

Hühnerfuß

Auflauf-Lover
10+ Jahre im GSV
Durch dieses blöde Forum wird man aber auch zu allem möglichen Aktionen angestiftet.
Heute habe ich endlich einmal Wurst hergestellt.
Soll eine Art Thüringer Bratwurst sein.
DSC00365.JPG

4 Kilo Hack aus gleichen Teilen Schulter und Bauch plus Gewürze.

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6 Meter Darm 28/30.

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Fertig. Ich weiß jetzt schonmal, was man in Zukunft besser machen kann.
Die waren am Anfang zu locker gefüllt. Nächstes Mal brauche ich einen Kurbelgehilfen,
damit ich den Füllvorgang besser kontrollieren kann.:o
 
Für die ersten Würste sehen sie sehr gut aus. Wenn sie zu locker gefüllt sind einfach etwas mehr eindrehen, dann werden sie automatisch praller.
 
Klasse gemacht, sehen super aus✌.
Das fehlt mir auch noch, doch GöGa meint jetzt schon, ich wäre krank😂.
Die Soleier vom @DerTeufel stehen auch noch mal auf dem Plan.
 
einfach etwas mehr eindrehen,
Hi Carsten,
Genau das habe ich getan, Luftblasen angestochen, die Enden zusammengedrückt,
durchmassiert und nochmal eingedreht, das kann man an den langen Zipfeln erkennen.
Sonst hätten sie eher seltsam ausgesehen.
Dummerweise war deshalb der Darm zuende und noch ca. 1 Kilo Brät übrig.:o
Ich könnte ja morgen nochmal einen Meter einweichen.
 
Quatsch, das werden die obligatorischen Belohnungsfrikadellen.
 
Belohnungsfrikadellen.
Oder so, normalerweise sollte nicht viel Rest bleiben, der Dick Wurstfüller
hat unten keinen Rohrbogen. Das Füllrohr sitzt seitlich am Zylinder.
Etwa Mitte Rohr= Boden vom Zylinder. Zusätzlich ein "Kanal", der das Brät
dem Füllror zuführt. Darin bleibt vielleicht ein Esslöffel Rest stehen.
Das finde ich gut gelöst.
 
Das stimmt, das ist besser gelöst als beim Beeketal. Aber ich bin auch immer ganz froh wenn ich mir nach dem Wursten ne Frikadelle in die Pfanne hauen kann.
 
Wenn ich sowas sehe werd' ich immer sehr sehr neidisch ...
Schaut doch super aus :thumb2:
 
Sieht doch gut aus.
Nächstes Mal brauche ich einen Kurbelgehilfen,
Überleg Dir das. Bei Schweinedarm mag es gehen, beim Schafsaitling mache ich es lieber selber, bevor so ein Grobmotoriker alle Saitlinge zum Platzen bringt.
 
Kommen bei Dir noch Ei und eingeweichte Weckle (Semmeln, Brötchen)dazu?
Sonst ist das ja eine recht kompakte Wurstmasse.
Nein, das Brät wird einfach so in die Pfanne gehauen.

Sieht doch gut aus.

Überleg Dir das. Bei Schweinedarm mag es gehen, beim Schafsaitling mache ich es lieber selber, bevor so ein Grobmotoriker alle Saitlinge zum Platzen bringt.
Das stimmt, da musst man schon gut eingespielt sein damit das unfallfrei klappt. Ich mache es auch lieber alleine.
 
Das stimmt, da musst man schon gut eingespielt sein damit das unfallfrei klappt. Ich mache es auch lieber alleine.
Ich wurste lieber mit mehreren - da macht das Saufen mehr Spaß :)

Schöne Würste René. Falls du noch Rezepte brauchst, einfach melden.
 
Falls du noch Rezepte brauchst, einfach melden.
Hallo Daniel.
Danke, ich werde darauf zurückkommen.
Das war nur eine Generalprobe. Als ich mich das letzte Mal mit Volker @ottob getroffen habe,
schlug er vor, gemeinsam mit Stefan @Flashy bei mir Wurst zu produzieren.
Nun wollte ich nicht gänzlich unerfahren sein und habe es heimlich schonmal versucht.:fahne:
Aber es hat durchaus Spaß gemacht. irgendwie.
 
Okay, da hast du dann natürlich zwei Meister im Hause!
Lass es einfach auf dich zukommen und genieß die Zeit. Die haben es drauf!
 
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