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Meine ersten Würste im Leben

Das sieht sehr gut aus würde ich gerne mal probieren 👅
 
Ja Wursten macht Spaß, und der erste "versuch" ist doch gelungen.
 
Die schauen doch gut aus. ..Hauptsache ist doch das sie schmecken
 
Schöne Würste und top Equipment :thumb2:
Ich könnte ja morgen nochmal einen Meter einweichen.
Passiert mir nie wieder. Ich habe immer nen ganzes Hank (91m) am Start. Sie werden halt hinterher mit reichlich Salz wieder eingefroren.

Wenn Du Thüringer, Schlesische oder Hausschlachterezepte brauchst, einfach melden.
 
thüringer bratwürste werden nicht 'prall' gefüllt damit sie (nach möglichkeit) beim braten nicht platzen.
Sie sind nicht geplatzt.:clap2:
Die waren auch nicht zu prall gefüllt, am Anfang eher viel zu locker.
Hauptsache ist doch das sie schmecken
Das haben sie. Salz habe ich 20g pro Kilo verwendet, kann nächstes mal weniger sein.
Wenn Du Thüringer, Schlesische oder Hausschlachterezepte brauchst, einfach melden.
Danke, ist gespeichert. Richtige Rezepte bezüglich Gewürze findet man kaum.
Die Thüringer-Rezepturen sind alle unterschiedlich. Scheinbar werden in den verschiedenen
Gegenden dort jeweils individuelle "Originalrezepte" verwendet.
Ich habe von allem verwendet, nur jeweils weniger. Hat geschmeckt.
Ich hätte gerne eine von den „Längeren“
Wer hätte das nicht gern?;)
Die unterschiedlichen Längen kommen durch das nachdrehen zustande.
In Gläser einkochen
Ich habe leider keine Sturzgläser.
Und keine Dosenverschlußmaschine.:cry:
 
das ist wie mit der originalen Bolognese Soße
Ich werde mich gewürztechnisch rantasten, bis eine Kombination entsteht, die
mir persönlich am besten schmeckt. Es war gut, aber nächstes Mal will ich den
Knoblauch weglassen, stattdessen Majoran und Kümmel erhöhen.
Die Mengen in den alten Rezepten liegen zwischen 1 und 3 Gramm/Kilo Fleisch.
Ich habe von allem 1 Gramm verwendet, plus 0,5 g Macis.
 
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