Heute war es endlich soweit: Die erste Bacon Bomb wurde gebaut und vergrillt. Genauer: Gestern Abend gebaut, heute gegrillt. Also vom MdV Bacon in rauen Mengen (dicker geschnitten, dazu s. u.) besorgt, Netz gebaut, dann gemischtes und mit MD gewürztes Hack rein. Als Füllung gab es Maccaroni, braune Champignons, gelbe Paprika, Cheddar und Mozarella.
Das Einrollen war trotz untergelegter Frischhaltefolie und am Rand gelassenen Platzes knifflig. Das lag an meinen zwei linken Händen, dem (auf meinen Wunsch) dicker (aber im Nachhinein wohl etwas zu dick) geschnittenen Bacon und daran, dass mir beim Weben ein blöder Fehler unterlaufen ist: Die als erstes ausgelegten, überlappenden Streifen muss man beim Weben natürlich wie einen behandeln. Ich Einstein habe aber anfangs wohl teilweise an der Überlappung, wenn ein kreuzender Streifen drunter sollte, nur den oben aufliegenden Streifen gehoben. Ist schwierig zu beschreiben, aber man sieht es wohl ganz gut auf dem Bild. Reichlich dumm, aber so war es eben. Als es mir aufgefallen ist, habe ich beschlossen, faul zu sein und es jetzt eben durchzuziehen. Weil ich wohl außerdem etwas viel Füllung hatte, schloss die Rolle nicht berauschend. Ich habe dann zum Kitten noch Bacon von außen angebracht, was auch einigermaßen funktioniert hat. Bacon wurde dann anschließend auch noch mit etwas MD gerubbed.
Gegrillt wurde dann auf dem OTP bei 160 Grad bis zu einer KT von 74 Grad. Gedauert hat das ungefähr 90 Minuten. Dabei in der ersten Hälfte mit etwas Hickory geräuchert und kurz vor Schluss einmal mit MSB geglaced.
Verzehrt wurde dann mit Baguette und MSB bzw. ( Wuki) Ketchup. Geschmeckt hat es mir und dem Wuki ( Göga und Mini- Wuki waren anderweitig versorgt) hervorragend, wobei ich beim nächsten Mal doch noch manches verbessern muss:
- Der Bacon war etwas zu dick und dadurch stellenweise nicht ganz einfach zu kauen. Dünner wäre er wohl auch knuspriger geworden. Ich werde also bei einem etwas dickeren Zuschnitt als gewöhnlich bleiben, aber dünner als jetzt.
- Weniger Gemüse, mehr Käse! Gerade die Paprika war geschmacklich fast wirkungslos. Den Platz (der dank Maccaroni gering war) hätte man besser nutzen können. Jalapeño hätte gut funktioniert, geht aber wegen Wuki nicht. Vielleicht lasse ich auch demnächst die Nudeln weg, dann darf Gemüse bleiben. Mehr Käse sollte es so oder so sein, wobei ich sagen muss, dass es deutlich käsiger war als auf den Anschnittbildern zu sehen.
Trotz einiger handwerklicher Fehler war ich vom Resultat echt begeistert. Ich weiß, dass in den Weiten dieses Forums zig bessere Bomben gezündet wurden, aber vielleicht macht ja meine Erkenntnis manch Unentschlossenem Mut: Selbst wenn man viel falsch macht und sich blöd anstellt, kann etwas unfassbar Schmackhaftes dabei herauskommen, das bei Grill-Laien zudem (ohne dass ich das jetzt wichtig fände) Eindruck macht oder doch wenigstens Erstaunen hervorruft. Arg schwierig ist die Sache jedenfalls nicht. Deshalb: Einfach mal machen, schlimmstenfalls Fehler machen und meim nächsten Mal besser machen.
Die Bombe ist noch nicht entschärft. Morgen werde ich also herausfinden, wie aufgewärmte BB schmeckt. Gibt es dazu Tipps?
Und hier noch die Bilder. Auf dem Rost liegen noch zwei Fackelbrote, die es bei meinem MdV gibt und die echt grandios sind.
Das Einrollen war trotz untergelegter Frischhaltefolie und am Rand gelassenen Platzes knifflig. Das lag an meinen zwei linken Händen, dem (auf meinen Wunsch) dicker (aber im Nachhinein wohl etwas zu dick) geschnittenen Bacon und daran, dass mir beim Weben ein blöder Fehler unterlaufen ist: Die als erstes ausgelegten, überlappenden Streifen muss man beim Weben natürlich wie einen behandeln. Ich Einstein habe aber anfangs wohl teilweise an der Überlappung, wenn ein kreuzender Streifen drunter sollte, nur den oben aufliegenden Streifen gehoben. Ist schwierig zu beschreiben, aber man sieht es wohl ganz gut auf dem Bild. Reichlich dumm, aber so war es eben. Als es mir aufgefallen ist, habe ich beschlossen, faul zu sein und es jetzt eben durchzuziehen. Weil ich wohl außerdem etwas viel Füllung hatte, schloss die Rolle nicht berauschend. Ich habe dann zum Kitten noch Bacon von außen angebracht, was auch einigermaßen funktioniert hat. Bacon wurde dann anschließend auch noch mit etwas MD gerubbed.
Gegrillt wurde dann auf dem OTP bei 160 Grad bis zu einer KT von 74 Grad. Gedauert hat das ungefähr 90 Minuten. Dabei in der ersten Hälfte mit etwas Hickory geräuchert und kurz vor Schluss einmal mit MSB geglaced.
Verzehrt wurde dann mit Baguette und MSB bzw. ( Wuki) Ketchup. Geschmeckt hat es mir und dem Wuki ( Göga und Mini- Wuki waren anderweitig versorgt) hervorragend, wobei ich beim nächsten Mal doch noch manches verbessern muss:
- Der Bacon war etwas zu dick und dadurch stellenweise nicht ganz einfach zu kauen. Dünner wäre er wohl auch knuspriger geworden. Ich werde also bei einem etwas dickeren Zuschnitt als gewöhnlich bleiben, aber dünner als jetzt.
- Weniger Gemüse, mehr Käse! Gerade die Paprika war geschmacklich fast wirkungslos. Den Platz (der dank Maccaroni gering war) hätte man besser nutzen können. Jalapeño hätte gut funktioniert, geht aber wegen Wuki nicht. Vielleicht lasse ich auch demnächst die Nudeln weg, dann darf Gemüse bleiben. Mehr Käse sollte es so oder so sein, wobei ich sagen muss, dass es deutlich käsiger war als auf den Anschnittbildern zu sehen.
Trotz einiger handwerklicher Fehler war ich vom Resultat echt begeistert. Ich weiß, dass in den Weiten dieses Forums zig bessere Bomben gezündet wurden, aber vielleicht macht ja meine Erkenntnis manch Unentschlossenem Mut: Selbst wenn man viel falsch macht und sich blöd anstellt, kann etwas unfassbar Schmackhaftes dabei herauskommen, das bei Grill-Laien zudem (ohne dass ich das jetzt wichtig fände) Eindruck macht oder doch wenigstens Erstaunen hervorruft. Arg schwierig ist die Sache jedenfalls nicht. Deshalb: Einfach mal machen, schlimmstenfalls Fehler machen und meim nächsten Mal besser machen.
Die Bombe ist noch nicht entschärft. Morgen werde ich also herausfinden, wie aufgewärmte BB schmeckt. Gibt es dazu Tipps?
Und hier noch die Bilder. Auf dem Rost liegen noch zwei Fackelbrote, die es bei meinem MdV gibt und die echt grandios sind.
Anhänge
-
IMG_5338.JPG503,4 KB · Aufrufe: 730
-
IMG_5340.JPG525,9 KB · Aufrufe: 713
-
IMG_5342.JPG500,5 KB · Aufrufe: 728
-
IMG_5343.JPG486,2 KB · Aufrufe: 730
-
IMG_5344.JPG552,9 KB · Aufrufe: 766
-
IMG_5346.JPG465,7 KB · Aufrufe: 758
-
IMG_5347.JPG534 KB · Aufrufe: 726
-
IMG_5348.JPG1,1 MB · Aufrufe: 734
-
IMG_5351.JPG831,7 KB · Aufrufe: 743
-
IMG_5359.JPG815,8 KB · Aufrufe: 719
-
IMG_5361.JPG451 KB · Aufrufe: 717
-
IMG_5363.JPG417,5 KB · Aufrufe: 728
-
IMG_5364.JPG344,4 KB · Aufrufe: 713