• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine ErstverDOpfung natürlich mit Schichtfleisch

Michel V

Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus Grillgemeinde

Da ich schon vieles im Forum über DO's gelesen habe, hat mich jetzt auch
der DO-Virus gepackt:-D
Für den Anfang habe ich mir einen 3L DO gekauft, und mit dem Klassiker angefangen.

ca.2,5Kg.Nacken mit MD gerubt
anstelle von Bacon nahm ich Dörrfleisch vom Schweinebauch
1 große Metzger Ziewbel
BBQ - Sauce nach master-sir-buana (eine der bessten BBQ-Saucen die es gibt)

Das Ganze schön im DO geschichtet und mit 6 Kohlen unten und 12 Kohlen oben
ca 3 Std gegart.

20130331_134300.jpg

mit dem Dörrfleisch alles ausgelegt
20130331_135107.jpg

den Nacken u.d.Zwiebel rein BBQ-Sauce drauf und...
20130331_151401.jpg

auf die Kugel für 3Std
20130331_183905.jpg

fertig
20130331_184514.jpg

noch ein kleines Bierchen dazu
20130331_185034.jpg

dazu gabs Kartoffeln und Salat

Fazit:
das Fleisch war super zart und geschmacklich bei allen beteiligten
Versuchskaninchen ein voller Erfolg.
Mal schaun was ich als nächstes im DO zubereite?

Gruß
Michel V
 

Anhänge

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
schön gedopft.

Gruß
Peter
 
Oben Unten