Servus Grillgemeinde
Da ich schon vieles im Forum über DO's gelesen habe, hat mich jetzt auch
der DO-Virus gepackt
Für den Anfang habe ich mir einen 3L DO gekauft, und mit dem Klassiker angefangen.
ca.2,5Kg.Nacken mit MD gerubt
anstelle von Bacon nahm ich Dörrfleisch vom Schweinebauch
1 große Metzger Ziewbel
BBQ - Sauce nach master-sir-buana (eine der bessten BBQ-Saucen die es gibt)
Das Ganze schön im DO geschichtet und mit 6 Kohlen unten und 12 Kohlen oben
ca 3 Std gegart.
mit dem Dörrfleisch alles ausgelegt
den Nacken u.d.Zwiebel rein BBQ-Sauce drauf und...
auf die Kugel für 3Std
fertig
noch ein kleines Bierchen dazu
dazu gabs Kartoffeln und Salat
Fazit:
das Fleisch war super zart und geschmacklich bei allen beteiligten
Versuchskaninchen ein voller Erfolg.
Mal schaun was ich als nächstes im DO zubereite?
Gruß
Michel V
Da ich schon vieles im Forum über DO's gelesen habe, hat mich jetzt auch
der DO-Virus gepackt
Für den Anfang habe ich mir einen 3L DO gekauft, und mit dem Klassiker angefangen.
ca.2,5Kg.Nacken mit MD gerubt
anstelle von Bacon nahm ich Dörrfleisch vom Schweinebauch
1 große Metzger Ziewbel
BBQ - Sauce nach master-sir-buana (eine der bessten BBQ-Saucen die es gibt)
Das Ganze schön im DO geschichtet und mit 6 Kohlen unten und 12 Kohlen oben
ca 3 Std gegart.
mit dem Dörrfleisch alles ausgelegt
den Nacken u.d.Zwiebel rein BBQ-Sauce drauf und...
auf die Kugel für 3Std
fertig
noch ein kleines Bierchen dazu
dazu gabs Kartoffeln und Salat
Fazit:
das Fleisch war super zart und geschmacklich bei allen beteiligten
Versuchskaninchen ein voller Erfolg.
Mal schaun was ich als nächstes im DO zubereite?
Gruß
Michel V