1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Meine Freundin sagte: Geh auf den Sportplatz :)

Dieses Thema im Forum "Grillhütten- und Blockhüttenbau" wurde erstellt von Hendrik-OM, 25. April 2015.

  1. Hendrik-OM

    Hendrik-OM Dauergriller

    ...da ich aber faul bin, kommt der "Sportplatz" halt zu mir!!

    Erstmal Moin Moin aus dem schönen Wetteraukreis. Ich heiße Hendrik und bin 29.
    Meine Freundin Lisa (25) und ich sind im Januar in ein kleines Häuschen gezogen. Und da ich leidenschaftlich gerne koche und ebenso gerne grille, muss dann auch eine Outdoor-Küche her.

    Bestückt werden soll sie mit nem Nappi Bipro665 (Erdgas) und nem Siemens Domino Gas-Kochfeld (2-flammig).

    Gesagt getan. Aber erstmal Platz schaffen. Also die Holz-Wand (links neben der Tür) weg! Alt und schäbig! Brauch keiner ;)
    2015-04-12 15.04.43.jpg


    2015-04-14 15.32.07.jpg


    2015-04-15 13.32.46.jpg



    Dann konnte es mit dem Wiederaufbau beginnen. Erstmal ne Mauer gebaut. Oben kommt noch eine Glasscheibe rein.
    2015-04-19 19.46.59.jpg



    Weiter ging es dann mit den "Grundsteinen" der Küche
    2015-04-23 20.09.14.jpg



    Gefolgt von weiteren Steinen
    2015-04-25 11.29.00.jpg



    Doch dann geschah es. Meine Freundin wollte den Übergang zum Garten erneuern. Also fix in Baumarkt, jede Menge Zeug besorgt und das Ergebnis:
    2015-04-25 14.02.20.jpg



    Kann sich sehen lassen finde ich.
    Aber danach gings erstmal an den Grill. Ohne Mampf kein Kampf.
    Gefolgt von ein paar Runden im Pool.
    Die Verschalung wollte ich heute jedoch noch fertig machen.
    Links wird ein Zwischenboden als Abstellfläche und rechts kommt der Nappi rein.
    Die Ausschnitte für den Anschlusskasten und die Gasleitung werde ich morgen früh noch schnell stellen.

    2015-04-25 21.10.02.jpg



    2015-04-25 21.10.14.jpg



    2015-04-25 21.10.23.jpg



    Dann ist geplant morgen den Beton anzurühren und zu betonieren.

    Bin gespannt, ob das alles so funktioniert ;)

    NOCH ist Zeit für schnelle Verbesserungs-Vorschläge.

    Die Bänke sind gestellt, Bier und Chips stehen bereit.

    Greetz,
    Hendrik
     
    Alex/63, jochen121, J.M.F. und 3 anderen gefällt das.
  2. Nils1331

    Nils1331 Grillkönig

    Damit kann ich leider heute nicht mehr dienen o_O ....... aber auf gutes gelingen :prost: und viel Spaß mit deinem Projekt :clap2:
     
  3. Rooster1

    Rooster1 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Hendrik,
    ich habe es gerade an den Augen, Beton, wo der Grill hin soll?
    Viel Spaß an Deinem neuen Sportplatz.
    Ich nehme mal auf der Bank Platz.
    Gruß
    Rooster1
     
  4. koho

    koho Metzger

    Platzgenommen
     
  5. ri70

    ri70 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Spax und Festool schauen schon einmal gut aus.
     
  6. OP
    Hendrik-OM

    Hendrik-OM Dauergriller

    Also hier mal ne grobe 3D Skizze :)
    3D.JPG



    Somit sollte klar sein, wo der Gasi stehen wird.
    In die linke Arbeitsplatte kommt dann das Kochfeld. Zumindest so geplant.

    Hoffe es hilft.
    Greetz
     
    Maze gefällt das.
  7. mikaado

    mikaado Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Viel Erfolg bei deinem Projekt
     
  8. OP
    Hendrik-OM

    Hendrik-OM Dauergriller

    Vielen Dank.
    Ich warte nur noch, bis die Käffchen wirken und dann geht's weiter :)
     
    leckermacher gefällt das.
  9. leckermacher

    leckermacher Fleischveredler 5+ Jahre im GSV

    Moin, na dann mal los. Ich setz mich mal dazu.
     
  10. Usergrill

    Usergrill Fleischesser

    Na da nehme ich doch mal Platz der Wetteraukreis bginnt bei uns ganz in der nähe!
     
  11. OP
    Hendrik-OM

    Hendrik-OM Dauergriller

    Sodele,
    heute morgen noch schnell die Schalung fertig gestellt, Baustahlmatten rein und Beton marsch!
    Hier die Fläche für den Nappi
    2015-04-26 12.09.27.jpg



    Und hier der Zwischenboden als Ablagefach
    2015-04-26 12.09.34.jpg



    Wann soll ich die seitlichen Schalungen entfernen und wann die Platte drunter?
    Dachte so an morgen Nachmittag für die seitlichen und nächstes Wochenende für drunter.
    Ab wann sollte ich weitermauern? (kommen ja nur noch ein paar Porenbetonsteine drauf. Also kein großes Gewicht).

    Schmeckt euch das Bier?

    Auf Nachbars Weberli wird seit heute morgen um 7 das Pork gepulled :) Freu mich schon auf später.

    Greetz
     
    jochen121, Sir Kuddel und Maze gefällt das.
  12. Usergrill

    Usergrill Fleischesser

    Also morgen fände ich persönlich zu früh 3 Tage würde ich mindestens drann lassen oder sogar alles bis zum WE
     
  13. OP
    Hendrik-OM

    Hendrik-OM Dauergriller

    Okay.
    Muss nur heute gegen späten Abend versuchen die Platzhalter für das Loch zu entfernen.
    Die sind hinten links drin, wo die Schrauben rausschauen. Das stell ich mir sonst schwer vor ;)
     
  14. Usergrill

    Usergrill Fleischesser

    Aus welcher ecke kommst du vom Wetteraukreis

    Lg Timo
     
  15. OP
    Hendrik-OM

    Hendrik-OM Dauergriller

    Region Friedberg/Bad Nauheim
     
    Nils1331 gefällt das.
  16. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Hallo Hendrik,
    das mit morgen ausschalen das geht, Du musst nur Obacht geben das Du Dir beim Ausschalen nicht die Ecken beschädigst da der Beton ja noch recht weich ist, also vorsichtig ausschalen!
    Dir jedenfalls noch weiterhin viel Spaß bei der Umsetzung deines schönen Projektes.
     
  17. OP
    Hendrik-OM

    Hendrik-OM Dauergriller

    Grade noch so rausbekommen :)
    image.jpg

     
    jochen121 gefällt das.
  18. leckermacher

    leckermacher Fleischveredler 5+ Jahre im GSV

    Okay, bischen nachbessern und dann iss gut. Ich hätte es wahrscheinlich oben ein bischen angeritzt und nach dem Abbinden nach unten rausgehauen. Aber so gehts ja auch!
     
  19. OP
    Hendrik-OM

    Hendrik-OM Dauergriller

    Kommen eh noch Fliesen drauf. Soweit zumindest der Plan.
    Das PP lässt heute auf sich warten :(
     
  20. leckermacher

    leckermacher Fleischveredler 5+ Jahre im GSV

    ...das braucht seine Zeit
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden