abend alle zusammen,
da ich noch kugelfrischling bin gilt es diverse speißen zu grillen und die kugel ausgiebig zu testen.
vor lauter streß habe ich vergessen anschnittbilder zu machen.
sorry das bilder vom biltong dabei sind.
ich weis das noch paar andere diese kugel haben, allerdings kom ich mit ihr noch nicht auf den richtigen nenner, und jetzt bitte keine sprüche das ich mir ne ordentliche kugel hätte kaufen sollen.
habe heute das dritte mal mit der kugel gegrillt aber irgendwie bekomme ich die nicht richtig auf temperatur.
beim ersten mal habe ich gefüllte champignons gemacht, dafür einen azk mit briketts von perkins vollgemacht und anschließend auf beide kohlekörbe verteilt, nach 30 min kontrolle gemacht und festgestellt das einer der kohlehaufen ausgeganen ist, lüftungen waren beide offen.
die pilze waren erst nach über 80 min durch.
gestern hatte ich überbackene eierspätzle mit röstzwiebeln gemacht, auch diesmal erst nach 75 min fertig.
und heute dann forelle in jehova gegarrt (mutter wollte das so) die waren in 20 min gar, danach roastbeef direkt gegrillt, scharfes anbraten war nicht möglich, null branding usw.
im zustand wie auf bild 12 habe ich sie vom grill geholt und für 10 min in jehova gewickelt, das ergebniss, das fleisch war durch gebraten
zum glück aber nicht trocken.
was war mein fehler??? zu wenig kohle (hatte zwei azk buchenholzkohle drauf) bekommt das ding zu wenig luft??? mir bleibt anzumerken das ich das roastbeef zwar direkt aber mit geschlossenen deckel gegrillt habe.
gruß cyberschwenker
ps: sorry das die pics durcheinander sind
da ich noch kugelfrischling bin gilt es diverse speißen zu grillen und die kugel ausgiebig zu testen.
vor lauter streß habe ich vergessen anschnittbilder zu machen.
sorry das bilder vom biltong dabei sind.




























ich weis das noch paar andere diese kugel haben, allerdings kom ich mit ihr noch nicht auf den richtigen nenner, und jetzt bitte keine sprüche das ich mir ne ordentliche kugel hätte kaufen sollen.
habe heute das dritte mal mit der kugel gegrillt aber irgendwie bekomme ich die nicht richtig auf temperatur.
beim ersten mal habe ich gefüllte champignons gemacht, dafür einen azk mit briketts von perkins vollgemacht und anschließend auf beide kohlekörbe verteilt, nach 30 min kontrolle gemacht und festgestellt das einer der kohlehaufen ausgeganen ist, lüftungen waren beide offen.
die pilze waren erst nach über 80 min durch.
gestern hatte ich überbackene eierspätzle mit röstzwiebeln gemacht, auch diesmal erst nach 75 min fertig.
und heute dann forelle in jehova gegarrt (mutter wollte das so) die waren in 20 min gar, danach roastbeef direkt gegrillt, scharfes anbraten war nicht möglich, null branding usw.
im zustand wie auf bild 12 habe ich sie vom grill geholt und für 10 min in jehova gewickelt, das ergebniss, das fleisch war durch gebraten

was war mein fehler??? zu wenig kohle (hatte zwei azk buchenholzkohle drauf) bekommt das ding zu wenig luft??? mir bleibt anzumerken das ich das roastbeef zwar direkt aber mit geschlossenen deckel gegrillt habe.
gruß cyberschwenker
ps: sorry das die pics durcheinander sind