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Meine gesammelten Erfahrungen mit dem Borniak UW 150

Saubär, schaut saulecker aus!
 
kenn ich, aber ich nehm spiritus, tuts genauso
 
Hallo Miaschmeckts, deine Fische sehen toll aus! Ja die Temperatur Steuerung hat mich so genervt das ich sie nach dem ersten Versuch gleich komplett abgebaut habe. Hab sie jetzt ersetzt durch einen PID Regler. Der Fühler im Inneren habe ich länger gelassen und so kann ich die Temperatur da regeln wo ich sie brauche. Ergebnis sind Temperatur Unterschiede von maximal +-1°0:D
 
Den Fühler kalibriert habe ich mit meinem Material. An der PID Steuerung lässt sich dann die Temperatur am Fühler Calibrieren. Als Ergebnis hast du dann eine komplette Übereinstimmung der Sensoren. Nächste Woche macht mir mein Schlosser einen neuen Metall Kasten für die neue Steuerung....
 
ich geh mal schwer davon aus, dass von @Backwahn, wie versprochen, hier noch was kommen wird, und dass ich nicht selber basteln muss.
in dem sinn schon mal fröhliche eier
 
Hallo Andi,
Zeichnung usw. habe ich alles erstellt und beim Schlosser abgegeben. Aber du weißt ja sicherlich wie das mit den Handwerkern ist :(. Zeichnung kann ich euch aber zur Verfügung stellen, wenn ich heute Abend heim komme. Habe ein 1:1 Ausdruck gemacht und mit den Löchern am Original verglichen und es passt alles.
 
Das wäre praktisch, dann kann ich prüfen ob das an meinem UW-70 auch passt. Deiner ist ja ein UW-150 wenn ich es richtig im Kopf habe.
 
Hallo und guten Abend,
wie versprochen hier die Pläne ohne Gewähr. Das 20mm Loch unten dient zur Aufnahme einer Zug Entlastung..... Grüße Bulli

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Schaut sehr gut aus. Bin schon auf das fertige Ergebnis gespannt.
 
Ich vermute mal ein Metallbauer wird mit den Zeichnungen mehr anfangen können als ich :)

Werde am WE mal nachmessen ob das so auch beim UW-70 passt.
 
:hmmmm: Ich bin aber Schreiner. Hoffentlich versteht mich der Metall Bauer, wenn ich ihn lieb bitte :humpy:! :camouflage:....
Der Hauptunterschied zwischen Metaller und Schreiner sind doch nur die Anzahl der Stellen nach dem Komma (beim Maß):D
 
Schaut alles super aus
 
sodala, jetzt hab ich mal wieder zeit für pastrami gehabt. diesmal wars ein 1300g (parierter) tafelspitz vom lotter.
montag abend mit meinem pökelrub eingerieben und für 11 tage ab in die tüte. täglich 1x gewendet. am samstag dann 1,5 std gewässert, mit wasserwechsel nach 45 min, und dann mit dem finalrub von @Spiccy gerubbt, in den borniak gepackt, 30 min mitm ventilator beim langsamen aufheizen belüftet zum trocknen, dann auf ca. 100-120 grad aufgeheizt und mit rauch auf kerntemperatur von 68°C gezogen. hat 4,5 std. gedauert. die temperaturschwankungen sind der ungenauen steuerung der borniak geschuldet. aber abhilfe ist ja lt @Backwahn in sicht.
danach wurde der tafelspitz in 4 teile geschnitten und im vakuum nochmal für 1 woche in den kühlschrank verbannt, nicht ohne vorher probiert zu haben.
warmes pastrami, geil, sehr saftig und lecker. da freun wir uns schon auf den anschnitt in 1 woche. meine frau fragte, ob das unbedingt nochmal ins vakuum muss. es muss. basta. :D
werd berichten.
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Ich werde es auch bald wieder machen .....
 
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