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Meine gesammelten Erfahrungen mit dem Borniak UW 150

übern sommer hab ich wenig geräuchert, da wurde mehr gegrillt und in den biergarten gegangen. ausserdem hatte ich freizeitstress :D
und hin und wieder mit nem spirituslappen drüberwischen hält den borniak sauber.
mit der steuerung will ich nicht selber rumbasteln, ich hab noch garantie. und bei ramster hat man angeblich jetzt eine lösung.
 
Tststs... im Porniak kann man auch
  • Pulled Pork
  • Ribs
  • Beef Brisket
  • Steaks (gar ziehen)
  • Beef Jerky
und vieles andere mehr machen... der mag auch im Sommer Futter :D
 
Naja, @Backwahn hat sich da schon lange nicht mehr zu geäußert, hast Du nähere Infos?

ich hab auf nachfrage von thomas ne email bekommen, dass es kurz vor vollendung ist, da war er aber grad in urlaub. es müsste sich demnäxt was tun.
 
Hey,

ich stehe auch kurz vorm Kauf des Borniak.
Du hast den 150er, nutzt du den voll oder würdest du sagen dass der 70er im Prinzip auch ausreichend ist?

Gruß
 
ich kenn den 70er nicht, aber ich könnt mir keinen kleineren als den 150 vorstellen. da geht wenigstens was rein, und man muss nix eng reinhängen, damit der rauch auch schön überall hinkommt.
ich find den optimal.
 
Ich habe auch "nur" den 70er. Ich bin günstig an die Edelstahl-Version gekommen - da hab ich gar nicht lange überlegt. Ich bin bisher mit der Größe auch immer gut hingekommen. Der 70er ist vor allem auch transportabler. Ich tendiere inzwischen noch zu einem zusätzlichen BB70 - 2 Geräte erhöhen die Flexibilität.
 
ich sag mir immer, ich kauf sowas nur einmal. und deshalb gleich die grösste und beste ausführung. dann hab ich meine ruhe. :D
 
Die BBQ-Version halt ich für unnötig - hat bestenfalls Vorteile wenn man mal mehr als 2 PP-Nacken auf einmal darin zubereiten will.

@Bennip83 die Temperaturschwankungen beim UW-70 ohne Pimp liegen bei +/- 7 Grad. Mit Pimp bei +/-1 Grad :D

Beim UW-150 sind die Schwankungen ohne Pimp nochmal deutlich höher.
 
bei meinem 150er schwankts bis zu 20 grad.
 
Die Lösung um die Schwankung in den Griff zu bekommen kostet an Teilen ca. 35 € (mit eigenem Gehäuse zum an den Borniak bauen ca. 50-55 €).
 
Die Lösung um die Schwankung in den Griff zu bekommen kostet an Teilen ca. 35 € (mit eigenem Gehäuse zum an den Borniak bauen ca. 50-55 €).
das ist mir hinlänglich bekannt, aber ich möchte das im rahmen der garantie erledigt bekommen. das gerät war teuer genug, ich bastel da nix rum. ist ja anscheinend auch eine lösung im anzug.
 
Du glaubst dass der Hersteller das macht ? Ich würde da nicht drauf hoffen... schließlich hat er keinerlei Zusage über die Konstanz der Temperatur gemacht.

Und falls da was von Backwahn kommt wird es wahrscheinlich die Lösung sein zu welcher ich die Idee hatte und mit Hilfe von @Ha-Ma umgesetzt habe :) Denn daran war Backwahn sehr interessiert.

Dass das dann kostenfrei zu bekommen sein wird kann ich mir kaum vorstellen.
 
ich lass mich überraschen, und werd berichten.
 
Mein Porniak stammt ja auch vom Backwahn... sollte es da, entgegen meiner Erwartung, doch eine für den Kunden kostenfreie Lösung geben wär das natürlich eine feine Sache.

Gibt es eine zu bezahlende professionelle Lösung (kann nur mit eigenem/neuen Gehäuse für die Steuerung gehen) welche auf meiner Idee basiert wäre es eine nette Geste wenn ich die als "Anerkennung" kostenfrei erhalten würde... bei mir ist das Thema Gehäuse noch immer ein Behelfskonstrukt :D
 
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