vor 2 wochen ist er schon angekommen, der Borniak UW150 Expert. hab vom thomas ramster ein gutes angebot bekommen, und somit durfte er liefern.
das gerät kam mit spedition auf palette, sehr gut verpackt. letzte woche hab ich ihn dann mal 2 std leer eingeräuchert. muss sagen, macht alles einen sehr guten eindruck. der rauchgenerator gefällt mir ausserordentlich. allerdings ist die temperatursteuerung a rechts gschiss. da hätten die polen schon was besseres verbaun können bei dem preis. aber vieleicht gibts ja da mal was zum nachrüsten.
zeitgleich hab ich vom lotter ein fleischpaket bekommen, wo ein schönes stück teres major dabei war, welches für 8 tage zum pökeln im vakuum ruhen durfte.
heute mittag dann abgewaschen und gerubbt, und im borniak mit buchenspänen bei 70-90 grad (ja, die temperaturregelung is scheisse) auf 57°C gezogen, hat 5 std gedauert.
als es abgekühlt war, hab ichs angeschnitten, und probiert. ein tolles stück fleisch. wunderbarer geschmack und trotz der relativ langen zeit im ofen herrlich saftig. musste es gegen meine damen energisch verteidigen, die es am liebsten lauwarm weggeputzt hätten. jetzt liegen die guten erstmal vakuumiert für mindestens 1 woche im kühlschrank.
im gegensatz zu meinen sous vide gegarten pastramis, welche etwas trocken waren, war das "geborniakte" voll saftig. demnächst kommt dann ein tafelspitz dran.
nachdem ich mir in der metro heute noch 2 schöne lachsfilets mitgenommen habe, wird eins davon halbiert und zum testen nächste woche dann im borniak mitm sparbrand geräuchert.
ich werd berichten.
das gerät kam mit spedition auf palette, sehr gut verpackt. letzte woche hab ich ihn dann mal 2 std leer eingeräuchert. muss sagen, macht alles einen sehr guten eindruck. der rauchgenerator gefällt mir ausserordentlich. allerdings ist die temperatursteuerung a rechts gschiss. da hätten die polen schon was besseres verbaun können bei dem preis. aber vieleicht gibts ja da mal was zum nachrüsten.
zeitgleich hab ich vom lotter ein fleischpaket bekommen, wo ein schönes stück teres major dabei war, welches für 8 tage zum pökeln im vakuum ruhen durfte.
heute mittag dann abgewaschen und gerubbt, und im borniak mit buchenspänen bei 70-90 grad (ja, die temperaturregelung is scheisse) auf 57°C gezogen, hat 5 std gedauert.
als es abgekühlt war, hab ichs angeschnitten, und probiert. ein tolles stück fleisch. wunderbarer geschmack und trotz der relativ langen zeit im ofen herrlich saftig. musste es gegen meine damen energisch verteidigen, die es am liebsten lauwarm weggeputzt hätten. jetzt liegen die guten erstmal vakuumiert für mindestens 1 woche im kühlschrank.
im gegensatz zu meinen sous vide gegarten pastramis, welche etwas trocken waren, war das "geborniakte" voll saftig. demnächst kommt dann ein tafelspitz dran.
nachdem ich mir in der metro heute noch 2 schöne lachsfilets mitgenommen habe, wird eins davon halbiert und zum testen nächste woche dann im borniak mitm sparbrand geräuchert.
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