der heutige räuchervorgang begann mit aufheizen des borniak, um kondensatbildung zu verhindern, was auch gelang. bei dann ungefähr 20 °C kamen der lachs und der käse rein. geräuchert hab ich 3,5 std lang mit der 50:50 taktik, 30 mim rauchgenerator, 30 min pause. die temperatur lag dabei bei 14°C.
der käse hat sich leicht gefärbt, wie man am vergleichsfoto sehen kann. ich konnt mit dem geschmack jetzt nicht viel anfangen, aber meine damen ham den bereits zur hälfte verputzt. dagegen war der lachs wieder ein traum. die hälfte is auch schon weg.
vorher
blick in den rauch
fertig
der lachs schaut nur so dunkel aus, das ist dem blitz geschuldet.
käse vorher-nachher
bei der gelegenheit, ich brauch ein gescheites lachsmesser. ich lass mir eins zu weihnachten schenken, da räucherlachs jetzt fest auf unserem speiseplan steht
der käse hat sich leicht gefärbt, wie man am vergleichsfoto sehen kann. ich konnt mit dem geschmack jetzt nicht viel anfangen, aber meine damen ham den bereits zur hälfte verputzt. dagegen war der lachs wieder ein traum. die hälfte is auch schon weg.
vorher
blick in den rauch
fertig
der lachs schaut nur so dunkel aus, das ist dem blitz geschuldet.
käse vorher-nachher
bei der gelegenheit, ich brauch ein gescheites lachsmesser. ich lass mir eins zu weihnachten schenken, da räucherlachs jetzt fest auf unserem speiseplan steht