Wenn Besucher auf meinem Grundstück herumturnen, ob das Verwandte, Bekannte oder Freunde sind … werde ich oft gefragt, warum in einem zwei Personenhaushalt mehr als ein Grill bzw. Smoker vorhanden sind. Ein Grill würde doch reichen …
Was soll ich dazu sagen, im Prinzip braucht man überhaupt keinen Grill und schon gar keinen Smoker, man kann das, was man so auf dem Grill oder in den Smoker legt, ja auch alles im Elektroherd oder in der Mikrowelle machen. Oder ?
Ich grille und smoke, weil das eine Anschauungssache ist … meinetwegen Weltanschauung … mir macht es einfach Spaß. Wenn das Feuer unterm Rost brennt, dann ist für mich der Weg das Ziel … und wenn ich dann am Ziel bin, bleibt garantiert nix auf dem Teller.
Mein „Spontangrill“, für Würste, Buletten (Fleischpflanzerln, Frikadellen, Klöps´chen, oder so … ) …
Mein „Fischgrill“, ausschließlich zum Grillen von Fisch …
Mein „Allroundgrill“, für Steaks, und andere größere Fleischstücke vom Rind, Schwein, Lamm, usw. …
Mein „Water- bzw. Bullet-Smoker“ … für Spareribs, Bierdosenhähnchen, zum Fischräuchern, zum Räuchern von Schinken und selbst fabrizierten Bacon, usw. …
Mein Freund „Joe“ (Spezial), für die richtige Barbecue-Party mit Spareribs, Brisket, Pulled Pork, Lachs auf der Planke (ich nehme immer nur Buche, 32 x 17,5 x 2 cm) auch mal Brot und Pizza, usw. …
... und nicht zuletzt, ich grille / smoke ausschließlich mit Holz, Holzkohle oder Holzkohlebriketts ...
Was soll ich dazu sagen, im Prinzip braucht man überhaupt keinen Grill und schon gar keinen Smoker, man kann das, was man so auf dem Grill oder in den Smoker legt, ja auch alles im Elektroherd oder in der Mikrowelle machen. Oder ?
Ich grille und smoke, weil das eine Anschauungssache ist … meinetwegen Weltanschauung … mir macht es einfach Spaß. Wenn das Feuer unterm Rost brennt, dann ist für mich der Weg das Ziel … und wenn ich dann am Ziel bin, bleibt garantiert nix auf dem Teller.
Mein „Spontangrill“, für Würste, Buletten (Fleischpflanzerln, Frikadellen, Klöps´chen, oder so … ) …
Mein „Fischgrill“, ausschließlich zum Grillen von Fisch …
Mein „Allroundgrill“, für Steaks, und andere größere Fleischstücke vom Rind, Schwein, Lamm, usw. …
Mein „Water- bzw. Bullet-Smoker“ … für Spareribs, Bierdosenhähnchen, zum Fischräuchern, zum Räuchern von Schinken und selbst fabrizierten Bacon, usw. …
Mein Freund „Joe“ (Spezial), für die richtige Barbecue-Party mit Spareribs, Brisket, Pulled Pork, Lachs auf der Planke (ich nehme immer nur Buche, 32 x 17,5 x 2 cm) auch mal Brot und Pizza, usw. …
... und nicht zuletzt, ich grille / smoke ausschließlich mit Holz, Holzkohle oder Holzkohlebriketts ...