Ich gebe mal zu bedenken dass ich bei voller Auslastung (ca. 13kg Schopf) mindestens 4 Stunden brauche für so einen Kistenbraten. Schneller sollte es eigentlich nicht gemacht werden. Empfohlen sind 5-6 Stunden bei 100-120°C.
Die schwenkbare Feuerwanne kann man sich also sparen weil man das Ding vielleicht alle 2 Stunden mal aufmachen muss bzw. soll zum Nachsehen/Umdrehen. -> Lieber in ein Thermometer investieren.
Der Ablaufhahn hingegen ist zum Reinigen sehr nützlich, ist aber ein Mehraufwand beim Bauen. Ich dreh die Kiste einfach zur Seite und spritz mit dem Gartenschlauch rein...
Bilder siehe hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hallo-erstmal.170751/
Das waren 7 KG Fleisch und nach 4 Stunden locker durch.
Die schwenkbare Feuerwanne kann man sich also sparen weil man das Ding vielleicht alle 2 Stunden mal aufmachen muss bzw. soll zum Nachsehen/Umdrehen. -> Lieber in ein Thermometer investieren.
Der Ablaufhahn hingegen ist zum Reinigen sehr nützlich, ist aber ein Mehraufwand beim Bauen. Ich dreh die Kiste einfach zur Seite und spritz mit dem Gartenschlauch rein...
Bilder siehe hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hallo-erstmal.170751/
Das waren 7 KG Fleisch und nach 4 Stunden locker durch.