Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler, GrillSpaßVirtuose u. GDF
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Wǎnshàng hǎo,
wir hatten heute mal wieder Lust auf etwas aus der großen bauchigen Eisenpfanne und es sollte heute was Chinesisches werden.
Dafür hatten wir dann so einiges zusammen getragen.
• 200 g getr. schwarze Bohnen, diese werden einen Tag lang mit einem Esslöffel Salz gewässert und am folgenden Tag ca. 45 Minuten lang weich gekocht und dann erst mal beiseite gestellt.
(Beim nächsten Mal werde ich es dann wohl mal mit fermentierten schwarzen Bohnen probieren)
Dann ging es raus an die Wokstation.
Das Fleisch wurde folgendermaßen behandelt:
• 600 g Entrecôte in dünne Scheibchen geschnibbelt, dieses wird mit den folgenden Zutaten dann ganz kurz gewokt:
• Erdnussöl zum woggeln
• 1 EL Ingwer gerieben
• 1 EL Knoblauch gerieben
• 1 EL rote Chili klein gehackt
• 2 EL Sojasoße Light
• 2TL Szechuanpfeffer geröstet u. gemörsert
• 3 TL schwarze Bohnenpaste
Dies kam mit der entstandene Soße beiseite und der Wok wurde kurz mit Wasser ausgespült.
Weiter ging es mit dem Gemüse und den weiteren Zutaten:
• Sesamöl zum wokken
• 3 Paprika rot, gelb, grün in Stücke schneiden
• 2 mittlere Zwiebeln klein schneiden
• ½ Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
• 1 TL Szechuanpfeffer geröstet u. gemörsert
• 2 EL Bohnenpasten zum würzen
• 400 ml Rinderfond
• 100 ml Sherry mit
• 3 TL Maizena mischen für die Bindung
abgeschmeckt wurde mit:
• 1-2 EL Sojasoße Light
• 1 Limette Saft davon
• 1-2 EL Austernsoße
• 1-2 EL brauner Zucker
Alles kurz aufkochen lassen.
Hier kommt nun das Fleisch mit der Soße wieder mit hinzu, wird kurz durchgerührt und fertsch.
Serviert wurde dann mit Jasminreis.
Das war sehr köstlich und mal echt was anderes, wird vielleicht noch etwas variiert, aber definitiv auch wiederholt.
wir hatten heute mal wieder Lust auf etwas aus der großen bauchigen Eisenpfanne und es sollte heute was Chinesisches werden.
黑豆酱牛肉
Hēidòu jiàng niúròu
Rindfleisch mit schwarzen Bohnen
Hēidòu jiàng niúròu
Rindfleisch mit schwarzen Bohnen
Dafür hatten wir dann so einiges zusammen getragen.
• 200 g getr. schwarze Bohnen, diese werden einen Tag lang mit einem Esslöffel Salz gewässert und am folgenden Tag ca. 45 Minuten lang weich gekocht und dann erst mal beiseite gestellt.
(Beim nächsten Mal werde ich es dann wohl mal mit fermentierten schwarzen Bohnen probieren)
Dann ging es raus an die Wokstation.
Das Fleisch wurde folgendermaßen behandelt:
• 600 g Entrecôte in dünne Scheibchen geschnibbelt, dieses wird mit den folgenden Zutaten dann ganz kurz gewokt:
• Erdnussöl zum woggeln
• 1 EL Ingwer gerieben
• 1 EL Knoblauch gerieben
• 1 EL rote Chili klein gehackt
• 2 EL Sojasoße Light
• 2TL Szechuanpfeffer geröstet u. gemörsert
• 3 TL schwarze Bohnenpaste
Dies kam mit der entstandene Soße beiseite und der Wok wurde kurz mit Wasser ausgespült.
Weiter ging es mit dem Gemüse und den weiteren Zutaten:
• Sesamöl zum wokken
• 3 Paprika rot, gelb, grün in Stücke schneiden
• 2 mittlere Zwiebeln klein schneiden
• ½ Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
• 1 TL Szechuanpfeffer geröstet u. gemörsert
• 2 EL Bohnenpasten zum würzen
• 400 ml Rinderfond
• 100 ml Sherry mit
• 3 TL Maizena mischen für die Bindung
abgeschmeckt wurde mit:
• 1-2 EL Sojasoße Light
• 1 Limette Saft davon
• 1-2 EL Austernsoße
• 1-2 EL brauner Zucker
Alles kurz aufkochen lassen.
Hier kommt nun das Fleisch mit der Soße wieder mit hinzu, wird kurz durchgerührt und fertsch.
Serviert wurde dann mit Jasminreis.
Das war sehr köstlich und mal echt was anderes, wird vielleicht noch etwas variiert, aber definitiv auch wiederholt.
Ich freue mich mal wieder das mit euch geteilt zu haben
und verbleibe damit
Euer manchmal freundlicher
Wokbert
und verbleibe damit
Euer manchmal freundlicher
Wokbert

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