Angefixt bzw. wieder in Erinnerung gerufen hat mich der Beitrag von Horst04 der von DrGrill wieder vorgeholt wurde.
Schaschlik aus der Kugel. Unserer Kugel...
Danke
Also Samstag Abend schon mal alles schön geschnibbelt. Verarbeitet wurden
1,5 kg Nacken
0,7 kg Bauchspeck roh, geräuchert
4 Paprikas
6 Tomaten
2 Gemüsezwiebeln (äußere Schichten für die Spieße, Innenbereich für die Soße)
1/2 Glas Tomatenparika
1 Knoblauchzehe
1,5 l passierte Tomaten
War auch gut so, hat allein ca. 1 1/2 Stunden gedauert, so dass ich in der Früh etwas ausschlafen konnte.
Spieße noch schön gewürzt und über Nacht ruhen lassen.
In der Früh um dreiviertel 8 den Grill angeheizt und alles bereitgestellt
Den übrigen Bauchspeck in Butterschmalz ausgelassen, Zwiebeln angeschwizt und den übrigen Nacken angebraten.
Tomaten, übrige Paprika und die Tomatenpaprika dazu und mit anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann die passierten Tomaten dazu.
Gitterrost drüber und die Spieße darauf.
Deckel drauf und warten.
Und dann das Problem...
Ich weiß nicht warum, ob schlechte Briketts oder zu wenig, falsche Reglereinstellung oder das kalte Wetter (windig und Schneefall), ich hab den Grill nicht auf Temperatur gebracht und immer nur so bei 150° rumgestopselt.
Hab deshalb die Zeit der Spieße außerhalb der Soße auf 1 1/2 Stunden verlängert.
Dann anbraten und ab auf Tauchstation
Dadurch hat sich auch die Zeit reduziert in der die Spieße in der Soße ziehen können und die Soße auch einreduzieren kann.
Nach 1 1/2 Stunden köcheln sah es dann so aus und kam raus.
Trotz der fehlenden Zeit und Temperatur war es sehr lecker. Leider war das Fleisch der Spieße etwas fest.
Was aber wahrscheinlich an der fehlenden Temperatur am Anfang lag.
Fazit: Wird wiederholt und verbessert mit richtig Temperatur und mehr Zeit.
Schaschlik aus der Kugel. Unserer Kugel...
Danke
Also Samstag Abend schon mal alles schön geschnibbelt. Verarbeitet wurden
1,5 kg Nacken
0,7 kg Bauchspeck roh, geräuchert
4 Paprikas
6 Tomaten
2 Gemüsezwiebeln (äußere Schichten für die Spieße, Innenbereich für die Soße)
1/2 Glas Tomatenparika
1 Knoblauchzehe
1,5 l passierte Tomaten
War auch gut so, hat allein ca. 1 1/2 Stunden gedauert, so dass ich in der Früh etwas ausschlafen konnte.
Spieße noch schön gewürzt und über Nacht ruhen lassen.
In der Früh um dreiviertel 8 den Grill angeheizt und alles bereitgestellt
Den übrigen Bauchspeck in Butterschmalz ausgelassen, Zwiebeln angeschwizt und den übrigen Nacken angebraten.
Tomaten, übrige Paprika und die Tomatenpaprika dazu und mit anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann die passierten Tomaten dazu.
Gitterrost drüber und die Spieße darauf.
Deckel drauf und warten.
Und dann das Problem...
Ich weiß nicht warum, ob schlechte Briketts oder zu wenig, falsche Reglereinstellung oder das kalte Wetter (windig und Schneefall), ich hab den Grill nicht auf Temperatur gebracht und immer nur so bei 150° rumgestopselt.
Hab deshalb die Zeit der Spieße außerhalb der Soße auf 1 1/2 Stunden verlängert.
Dann anbraten und ab auf Tauchstation
Dadurch hat sich auch die Zeit reduziert in der die Spieße in der Soße ziehen können und die Soße auch einreduzieren kann.
Nach 1 1/2 Stunden köcheln sah es dann so aus und kam raus.
Trotz der fehlenden Zeit und Temperatur war es sehr lecker. Leider war das Fleisch der Spieße etwas fest.
Was aber wahrscheinlich an der fehlenden Temperatur am Anfang lag.
Fazit: Wird wiederholt und verbessert mit richtig Temperatur und mehr Zeit.
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