Mediterrane Bratwurst von Hannelore
1000g Hackfleisch gemischt vom Metzger,oder selbst gewolftes
500g Schweinehackfleisch
40g Meersalz / Haushaltssalz
20g Knoblauchgranulat
15g geräuchertes rotes Paprika süß,oder 9g süßes u.6g pikantes Paprikapulver
4g schwarzen Pfeffer bei Zugabe von süßem Paprikapulver ,sonst 2,5g bei pikantem
3 g italienische Kräutermischung getrocknet
1 ½ TL. Zitronenabrieb (ich nehme getrockneten)
1 TL Senfpulver
½ TL Fenchel oder Anis Pulver
alles gut vermengen,ca. 30 Min.kühlen
dann in Därme in gewünschter Größe füllen,ich hatte 22/24 er Schafsaitlinge !
Die angegebenen Menge der Gewürze sind für 1500g Hackfleisch !!!!
Schmecken sehr würzig und lecker !!!
1000g Hackfleisch gemischt vom Metzger,oder selbst gewolftes
500g Schweinehackfleisch
40g Meersalz / Haushaltssalz
20g Knoblauchgranulat
15g geräuchertes rotes Paprika süß,oder 9g süßes u.6g pikantes Paprikapulver
4g schwarzen Pfeffer bei Zugabe von süßem Paprikapulver ,sonst 2,5g bei pikantem
3 g italienische Kräutermischung getrocknet
1 ½ TL. Zitronenabrieb (ich nehme getrockneten)
1 TL Senfpulver
½ TL Fenchel oder Anis Pulver
alles gut vermengen,ca. 30 Min.kühlen
dann in Därme in gewünschter Größe füllen,ich hatte 22/24 er Schafsaitlinge !
Die angegebenen Menge der Gewürze sind für 1500g Hackfleisch !!!!
Schmecken sehr würzig und lecker !!!