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Meine Mutter feiert ihren 80sten. Ich bin für's Fleisch zuständig.

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Meine Mutter (als @Pfälzerin hier ab und zu unterwegs um meine Grilltätigkeiten zu beobachten) feiert am Samstag ihren Geburtstag nach.
Wir werden in einer Pfälzer Hütte mitten im Wald feiern. Etwa 40 Personen kommen.
Heute habe ich mit den Vorbereitungen begonnen.
Es wird PP, Jamaican Jerk Pork und Schichtfleisch geben. Das PP werde ich morgen fertig machen und mitnehmen. Die zwei anderen werden vor Ort in den DO's zubereitet.
11 kg Schweinenacken, ca. 250 g Fleisch pro Person. Einmal 3 kg, zweimal 4 kg.
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Der 3 kg Nacken wird zu PP.
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Einsenfen.
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Den Rub drauf und massieren.
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Das JJP. 50 g Salz für die 4 kg, der Rest frei Schnauze. Die Marinade mache ich nicht zu scharf.
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Mit dem Mixstab pürieren. Schmeckt leicht scharf und eindeutig salzig. So wie es soll.
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Für das Schichtfleisch erst einmal neu mischen. MD-Rezept ohne Kreuzkümmel. Muss ich erst nochmal kaufen, der war alle. Ich mag ihn eh nur in kleinen Dosen, ist also kein Verlust.
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Eingeschichtet und danach schütteln.
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Morgen früh kommt das PP in den Grill.
 

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Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Nicht zu früh rausnehmen, das Fleisch muß mürbe werden ;)
 

marcu

Plaudertasche
Ich wünsche für morgen gutes Wetter, nette Leute und gute Stimmung und ein wunderschönes Essen - die Vorbereitungen sind ja genial!

(Und die Foddoknipse nicht vergessen - woll?!!) ;)
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Da wünsche ich Dir gutes Gelingen und eine schöne Feier zum 80. der Mutter:thumb2:
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Mal ein anderes Essen zu einem 80. Geburtstag! Bei uns könnte in der Altersklasse keiner damit um... Ich find's gut! Schöne Feier, gutes Gelingen!
Gruß
Daniel
 

Bigmac

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Na dann gutes Gelingen....viel Spaß beim Feiern und Glückwünsche an die Mama.
 

Ochse

Fleischzerleger
eine ganz andere PP Marinade als sonst üblich. Kein Zucker, viel Grünzeuch. Bin mal gespannt ob/wie diese Aromen die Tortur im Smoker überstehen.

Gruß
Ochse
 
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Vollzug:

Ich war der Meinung das ich auf einer Feuerstelle am Boden meine DO's befeuern müsste.
Aber was habe ich gefunden:
Die ideale Feuerstelle in Arbeitshöhe für 3 DO's. Eigentlich der Gill des Wanderheims. Klasse. Meine Bandscheiben sind dankbar fürs Nichtbücken.
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Schichtfleisch. Ohne BBQ-Sauce. Die ist mir zu dominant.
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Von links nach rechts: JJP, Schichtfleisch und das PP.
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Drei Stunden bis zum Abendessen. Die Do's bei der Arbeit.
In regelmäßigen Abständer müsste ich die Deckel heben damit die Anwesenden auch was sehen.
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Hier waren wir.
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Man kann es inzwischen nicht mehr lesen, aber auf dem Betonsockel steht: "Hauruck der Westwall steht".
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Es wird.
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Auspacken vom PP.
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Das JJP läßt sich schlecht schneiden - es zerfällt so zart ist es.
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Das Buffet.
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Endlich das Tellerbild.
Ich bin sehr, sehr zufrieden.
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Die Gäste und Familie waren vollständig begeistert. Mit so was hatten sie nicht gerechnet und für manche ein vollkommen neues Geschmackserlebnis.

Mein Fazit:
Das hat Spaß gemacht und eine Menge Komplimente eingebracht. Eins der schönsten: "Dir zuzuschauen macht Spaß. Du machst das mit Freude." Den "normalen" Gästen vom Wanderheim haben wir natürlich auch Kostproben angeboten. Ein Pärchen wollt meine Visitenkarte.

Beim nächsten Mal besser machen:
Nur Kleinigkeiten. Eine Bürste zum Sauber machen der Do's.
Eine bebilderte Anleitung 'Wie baue ich einen PP-Burger'.

Übrig blieben ca. 1 kg Fleisch. Das Schichtfleisch war leer. Die 250 g Fleisch pro Person waren gut berechnet.
 

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Amateur Griller

Fleischesser
Manche Leute wissen nicht was man alles machen kann mit Grill und Co .
Sieht Lecker aus :-), Mein Kompliment dafür .

Jupp:clap2::clap2::clap2::clap2:
 

marcu

Plaudertasche
Sieht alles sehr köstlich aus - die letzten 3 Bilder kann ich nicht sehen; aber was ich gesehen habe: macht mir Riesenappetit.
Was sagte das Geburtstagskind dazu?
 

Palatinagrill

Pferdeflüsterer
5+ Jahre im GSV
Super Aktion,Klasse Vorbereitung und Lob von allen Seiten! Was will man mehr!:thumb1::thumb1::thumb1:
Hohe List, da war ich früher dutzende Male mit meinen Eltern, allegemein die PWV Hütten bieten sich pewrfekt an für Familienausflüge oder Urlaub!;)
Man kann es inzwischen nicht mehr lesen, aber auf dem Betonsockel steht: "Hauruck der Westwall steht".
Der Westwall ist dort in der Umgebung überall, da gibt es keine hundert Meter ohne Überbleibsel....
 
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