• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine Mutter feiert ihren 80sten. Ich bin für's Fleisch zuständig.

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Meine Mutter (als @Pfälzerin hier ab und zu unterwegs um meine Grilltätigkeiten zu beobachten) feiert am Samstag ihren Geburtstag nach.
Wir werden in einer Pfälzer Hütte mitten im Wald feiern. Etwa 40 Personen kommen.
Heute habe ich mit den Vorbereitungen begonnen.
Es wird PP, Jamaican Jerk Pork und Schichtfleisch geben. Das PP werde ich morgen fertig machen und mitnehmen. Die zwei anderen werden vor Ort in den DO's zubereitet.
11 kg Schweinenacken, ca. 250 g Fleisch pro Person. Einmal 3 kg, zweimal 4 kg.
IMG_1392.JPG

Der 3 kg Nacken wird zu PP.
IMG_1394.JPG

Einsenfen.
IMG_1395.JPG

Den Rub drauf und massieren.
IMG_1396.JPG

Das JJP. 50 g Salz für die 4 kg, der Rest frei Schnauze. Die Marinade mache ich nicht zu scharf.
IMG_1397.JPG
IMG_1398.JPG

Mit dem Mixstab pürieren. Schmeckt leicht scharf und eindeutig salzig. So wie es soll.
IMG_1399.JPG

Für das Schichtfleisch erst einmal neu mischen. MD-Rezept ohne Kreuzkümmel. Muss ich erst nochmal kaufen, der war alle. Ich mag ihn eh nur in kleinen Dosen, ist also kein Verlust.
IMG_1401.JPG

Eingeschichtet und danach schütteln.
IMG_1402.JPG

Morgen früh kommt das PP in den Grill.
 

Anhänge

  • IMG_1392.JPG
    IMG_1392.JPG
    511,8 KB · Aufrufe: 2.413
  • IMG_1394.JPG
    IMG_1394.JPG
    353,5 KB · Aufrufe: 2.350
  • IMG_1395.JPG
    IMG_1395.JPG
    481,9 KB · Aufrufe: 2.329
  • IMG_1396.JPG
    IMG_1396.JPG
    548,4 KB · Aufrufe: 2.330
  • IMG_1397.JPG
    IMG_1397.JPG
    512 KB · Aufrufe: 2.349
  • IMG_1398.JPG
    IMG_1398.JPG
    472,6 KB · Aufrufe: 2.313
  • IMG_1399.JPG
    IMG_1399.JPG
    794,3 KB · Aufrufe: 2.329
  • IMG_1401.JPG
    IMG_1401.JPG
    322,1 KB · Aufrufe: 2.308
  • IMG_1402.JPG
    IMG_1402.JPG
    429,7 KB · Aufrufe: 2.305
Nicht zu früh rausnehmen, das Fleisch muß mürbe werden ;)
 
Ich wünsche für morgen gutes Wetter, nette Leute und gute Stimmung und ein wunderschönes Essen - die Vorbereitungen sind ja genial!

(Und die Foddoknipse nicht vergessen - woll?!!) ;)
 
Da wünsche ich Dir gutes Gelingen und eine schöne Feier zum 80. der Mutter:thumb2:
 
Mal ein anderes Essen zu einem 80. Geburtstag! Bei uns könnte in der Altersklasse keiner damit um... Ich find's gut! Schöne Feier, gutes Gelingen!
Gruß
Daniel
 
Na dann gutes Gelingen....viel Spaß beim Feiern und Glückwünsche an die Mama.
 
eine ganz andere PP Marinade als sonst üblich. Kein Zucker, viel Grünzeuch. Bin mal gespannt ob/wie diese Aromen die Tortur im Smoker überstehen.

Gruß
Ochse
 
Vollzug:

Ich war der Meinung das ich auf einer Feuerstelle am Boden meine DO's befeuern müsste.
Aber was habe ich gefunden:
Die ideale Feuerstelle in Arbeitshöhe für 3 DO's. Eigentlich der Gill des Wanderheims. Klasse. Meine Bandscheiben sind dankbar fürs Nichtbücken.
IMG_1428.JPG

Schichtfleisch. Ohne BBQ-Sauce. Die ist mir zu dominant.
IMG_1430.JPG

Von links nach rechts: JJP, Schichtfleisch und das PP.
IMG_1431.JPG
IMG_1432.JPG

Drei Stunden bis zum Abendessen. Die Do's bei der Arbeit.
In regelmäßigen Abständer müsste ich die Deckel heben damit die Anwesenden auch was sehen.
IMG_1426.JPG

Hier waren wir.
IMG_1434.JPG
IMG_1435.JPG

Man kann es inzwischen nicht mehr lesen, aber auf dem Betonsockel steht: "Hauruck der Westwall steht".
IMG_1436.JPG

Es wird.
IMG_1437.JPG
IMG_1438.JPG
IMG_1439.JPG

Auspacken vom PP.
IMG_1440.JPG
IMG_1441.JPG
IMG_1442.JPG
IMG_1443.JPG
IMG_1444.JPG

Das JJP läßt sich schlecht schneiden - es zerfällt so zart ist es.
IMG_1447.JPG
IMG_1450.JPG

Das Buffet.
IMG_1452.JPG
IMG_1456.JPG

Endlich das Tellerbild.
Ich bin sehr, sehr zufrieden.
IMG_1457.JPG

Die Gäste und Familie waren vollständig begeistert. Mit so was hatten sie nicht gerechnet und für manche ein vollkommen neues Geschmackserlebnis.

Mein Fazit:
Das hat Spaß gemacht und eine Menge Komplimente eingebracht. Eins der schönsten: "Dir zuzuschauen macht Spaß. Du machst das mit Freude." Den "normalen" Gästen vom Wanderheim haben wir natürlich auch Kostproben angeboten. Ein Pärchen wollt meine Visitenkarte.

Beim nächsten Mal besser machen:
Nur Kleinigkeiten. Eine Bürste zum Sauber machen der Do's.
Eine bebilderte Anleitung 'Wie baue ich einen PP-Burger'.

Übrig blieben ca. 1 kg Fleisch. Das Schichtfleisch war leer. Die 250 g Fleisch pro Person waren gut berechnet.
 

Anhänge

  • IMG_1428.JPG
    IMG_1428.JPG
    487,5 KB · Aufrufe: 1.875
  • IMG_1430.JPG
    IMG_1430.JPG
    571,7 KB · Aufrufe: 1.846
  • IMG_1431.JPG
    IMG_1431.JPG
    496,7 KB · Aufrufe: 1.851
  • IMG_1432.JPG
    IMG_1432.JPG
    543 KB · Aufrufe: 1.831
  • IMG_1426.JPG
    IMG_1426.JPG
    663,3 KB · Aufrufe: 1.832
  • IMG_1434.JPG
    IMG_1434.JPG
    678,3 KB · Aufrufe: 1.893
  • IMG_1435.JPG
    IMG_1435.JPG
    677,6 KB · Aufrufe: 1.854
  • IMG_1436.JPG
    IMG_1436.JPG
    523,5 KB · Aufrufe: 1.843
  • IMG_1437.JPG
    IMG_1437.JPG
    601,2 KB · Aufrufe: 1.822
  • IMG_1438.JPG
    IMG_1438.JPG
    704,7 KB · Aufrufe: 1.851
  • IMG_1439.JPG
    IMG_1439.JPG
    434,5 KB · Aufrufe: 1.820
  • IMG_1440.JPG
    IMG_1440.JPG
    520,8 KB · Aufrufe: 1.807
  • IMG_1441.JPG
    IMG_1441.JPG
    665 KB · Aufrufe: 1.827
  • IMG_1442.JPG
    IMG_1442.JPG
    571 KB · Aufrufe: 1.843
  • IMG_1443.JPG
    IMG_1443.JPG
    576,4 KB · Aufrufe: 1.832
  • IMG_1444.JPG
    IMG_1444.JPG
    810,2 KB · Aufrufe: 1.821
  • IMG_1447.JPG
    IMG_1447.JPG
    661,9 KB · Aufrufe: 1.850
  • IMG_1450.JPG
    IMG_1450.JPG
    664,4 KB · Aufrufe: 1.813
  • IMG_1452.JPG
    IMG_1452.JPG
    623,9 KB · Aufrufe: 1.831
  • IMG_1456.JPG
    IMG_1456.JPG
    498,5 KB · Aufrufe: 1.827
  • IMG_1457.JPG
    IMG_1457.JPG
    436,6 KB · Aufrufe: 1.809
Manche Leute wissen nicht was man alles machen kann mit Grill und Co .
Sieht Lecker aus :-), Mein Kompliment dafür .

Jupp:clap2::clap2::clap2::clap2:
 
Sieht alles sehr köstlich aus - die letzten 3 Bilder kann ich nicht sehen; aber was ich gesehen habe: macht mir Riesenappetit.
Was sagte das Geburtstagskind dazu?
 
Super Aktion,Klasse Vorbereitung und Lob von allen Seiten! Was will man mehr!:thumb1::thumb1::thumb1:
Hohe List, da war ich früher dutzende Male mit meinen Eltern, allegemein die PWV Hütten bieten sich pewrfekt an für Familienausflüge oder Urlaub!;)
Man kann es inzwischen nicht mehr lesen, aber auf dem Betonsockel steht: "Hauruck der Westwall steht".
Der Westwall ist dort in der Umgebung überall, da gibt es keine hundert Meter ohne Überbleibsel....
 
Zurück
Oben Unten