Hallo liebes Forum,
nachdem ich längere Zeit stiller Mitleser war und fleißig Ideen gesammelt habe, komme ich nun "dank" Corona endlich zu meiner Outdoorküche.
Die Überschrift habe ich extra ein wenig angepasst, da meine geplante Outdoorküche eigentlich eher Indoor sein wird - und zwar in einem Blockbohlenhaus.
Ursprünglich war geplant, die Küche komplett zu umbauen. Dann bin ich jedoch durch das Forum auf die Problematik Gasgrill, geschlossener Raum, Gewährleistung bzw. der Hersteller etc. davon abgekommen und habe mich an dem Projekt von @Alex/63 orientiert.
Der grundsätzliche Plan steht und ich bin gerade dabei, mir Angebote einzuholen und die "richtige" Hütte zu finden.
Aktuell geht es in diese Richtung hier:
Das Bild stammt vom Hersteller und spiegelt nicht meine Einrichtung wieder wie ich sie plane, es geht aber in die ähnliche Richtung.
Zwischen Küche (rechts) und Sitzraum (links) ziehe ich eine Trockenbauwand ein, mit Tür zur Küche und einer Durchreiche.
Die Küche darf ja per sé nicht komplett umbaut sein, sonst gibt es Probleme mit Gas und Co. Daher habe ich entschieden, ein Stück einfach offen zu lassen. Zu sehen oben in der Skizze als Tür unten unten dort, wo quasi der Kühlschrank steht. Die Öffnung wird eine Breite von ca. 80-100cm haben und keine Tür erhalten, so dass lt. Definition der Raum wirklich nicht geschlossen ist. Ob ich im Winter dann ggf. ne Platte davorstelle, behalte ich mir gedanklich vor.
Meine eigentliche Überlegung geht nun in die Richtung, wie ich die Küche aufbaue. Es wird ein L werden, in etwas so wir auf dem Beispiel. Ich bin mir jedoch noch nicht sicher, ob ich die Küche in Modulbauweise kaufe (z.B. Napoleon Oasis oder Burnout Kitchen) oder ob ich den ganzen Spaß selbst aus Schwerlastregalen baue. Hier wird natürlich am Ende der Geldbeutel entscheiden. Bourout ist zwar sehr schön, aber halt auch teuer.
Unabhängig davon ist aktuell meine Frage, was den Abstand Gasgrill zur Wand betrifft. Ich plane aktuell eine 70er tiefe der Küche zur Wand - dies sollte doch eigentlich ausreichen? Ggf. könnte man die Wand an der Grillstation auch verkleiden. Leider finde ich dazu nicht so wirklich viele Beispiele und Umsetzungen von Usern. Meist sind die Küchen halt doch klassisch Outdoor und mit einer größeren Öffnung. Die gleiche Frage stellt sich bei einem Kamado, der ebenfalls in die Küche kommen wird. Auch hier sollten doch 10cm zur Rückwand ausreichen? I.d.R. steht der Kamado bei einem Modul ja auch nicht direkt an der Wand.
Würde mich freuen, wenn der ein oder andere ggf. vor ähnlichem Problem bereits gestanden hat und vllt. Tipps hat. Wenn wir das Ding beim ersten Grillabfackelt, wäre es blöd.
Vielen Dank soweit und liebe Grüße
willu
nachdem ich längere Zeit stiller Mitleser war und fleißig Ideen gesammelt habe, komme ich nun "dank" Corona endlich zu meiner Outdoorküche.
Die Überschrift habe ich extra ein wenig angepasst, da meine geplante Outdoorküche eigentlich eher Indoor sein wird - und zwar in einem Blockbohlenhaus.
Ursprünglich war geplant, die Küche komplett zu umbauen. Dann bin ich jedoch durch das Forum auf die Problematik Gasgrill, geschlossener Raum, Gewährleistung bzw. der Hersteller etc. davon abgekommen und habe mich an dem Projekt von @Alex/63 orientiert.
Der grundsätzliche Plan steht und ich bin gerade dabei, mir Angebote einzuholen und die "richtige" Hütte zu finden.
Aktuell geht es in diese Richtung hier:
Das Bild stammt vom Hersteller und spiegelt nicht meine Einrichtung wieder wie ich sie plane, es geht aber in die ähnliche Richtung.
Zwischen Küche (rechts) und Sitzraum (links) ziehe ich eine Trockenbauwand ein, mit Tür zur Küche und einer Durchreiche.
Die Küche darf ja per sé nicht komplett umbaut sein, sonst gibt es Probleme mit Gas und Co. Daher habe ich entschieden, ein Stück einfach offen zu lassen. Zu sehen oben in der Skizze als Tür unten unten dort, wo quasi der Kühlschrank steht. Die Öffnung wird eine Breite von ca. 80-100cm haben und keine Tür erhalten, so dass lt. Definition der Raum wirklich nicht geschlossen ist. Ob ich im Winter dann ggf. ne Platte davorstelle, behalte ich mir gedanklich vor.
Meine eigentliche Überlegung geht nun in die Richtung, wie ich die Küche aufbaue. Es wird ein L werden, in etwas so wir auf dem Beispiel. Ich bin mir jedoch noch nicht sicher, ob ich die Küche in Modulbauweise kaufe (z.B. Napoleon Oasis oder Burnout Kitchen) oder ob ich den ganzen Spaß selbst aus Schwerlastregalen baue. Hier wird natürlich am Ende der Geldbeutel entscheiden. Bourout ist zwar sehr schön, aber halt auch teuer.
Unabhängig davon ist aktuell meine Frage, was den Abstand Gasgrill zur Wand betrifft. Ich plane aktuell eine 70er tiefe der Küche zur Wand - dies sollte doch eigentlich ausreichen? Ggf. könnte man die Wand an der Grillstation auch verkleiden. Leider finde ich dazu nicht so wirklich viele Beispiele und Umsetzungen von Usern. Meist sind die Küchen halt doch klassisch Outdoor und mit einer größeren Öffnung. Die gleiche Frage stellt sich bei einem Kamado, der ebenfalls in die Küche kommen wird. Auch hier sollten doch 10cm zur Rückwand ausreichen? I.d.R. steht der Kamado bei einem Modul ja auch nicht direkt an der Wand.
Würde mich freuen, wenn der ein oder andere ggf. vor ähnlichem Problem bereits gestanden hat und vllt. Tipps hat. Wenn wir das Ding beim ersten Grillabfackelt, wäre es blöd.
Vielen Dank soweit und liebe Grüße
willu