Hallo zusammen,
Da mir die Pizzen vom Schamottestein aus dem Gasgrill nicht so wirklich gefallen und eher trocken sind habe ich am Black Friday einen Ooni Koda bestellt.
Heute hat es die Zeit mal hergegeben den neuen Ooni Koda zu testen.
Den Teig habe ich gestern, nach Angaben aus der PizzaApp, hergestellt.
Leider habe erst später daran gedacht Bilder zu machen. Von daher gibt diesmal nur die wenigen Bilder unten. Das nächste mal gibt’s mehr Bilder
Alle Zutaten wurden genau abgewogen. Der Teig wurde 15 Minuten mit dem Handmixer geknetet. Danach habe ich eine Kugel geformt und den Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Nach den 30 Minuten habe ich den ersten S&F Durchgang gemacht. Danach wieder eine Kugel geformt und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann wurde der zweite S&F Durchgang vollzogen.
Anschließend wieder eine Kugel geformt und den Teig nochmal eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
danach kam der Teig für 22 Stunden in den Kühlschrank. Heute Morgen habe ich den Teig dann rausgeholt. Dann wurde der Teig portioniert und die Teiglinge zu Kugeln geformt. Nun startete die 4 Stündige Stückgare.
kurz vor dem Öffnen der Teiglinge sahen diese so aus:
was ich festgestellt habe war, dass sich der Teig beim Öffnen noch etwas zurückgezogen hat. War hier die Stock- oder Stückgare zu kurz? Oder woran könnte das liegen? Habe mich genau an die Angaben der App gehalten.
die Teiglinge wurden entsprechend geformt, belegt und kamen dann in Ooni. Gespannt habe ich das Geschehen im Ooni beobachtet und zugesehen wie der Rand innerhalb von Sekunden aufgeht.
auch wenn der Teig sich nicht optimal verhalten hat, bin ich für‘s erste mal sehr zufrieden. Der Geschmack war genial und überhaupt nicht mit einer Pizza vom Gasgrill zu vergleichen.
So hat dann die erste Pizza ausbaden Ooni ausgesehen...
Da mir die Pizzen vom Schamottestein aus dem Gasgrill nicht so wirklich gefallen und eher trocken sind habe ich am Black Friday einen Ooni Koda bestellt.
Heute hat es die Zeit mal hergegeben den neuen Ooni Koda zu testen.
Den Teig habe ich gestern, nach Angaben aus der PizzaApp, hergestellt.
Leider habe erst später daran gedacht Bilder zu machen. Von daher gibt diesmal nur die wenigen Bilder unten. Das nächste mal gibt’s mehr Bilder

Alle Zutaten wurden genau abgewogen. Der Teig wurde 15 Minuten mit dem Handmixer geknetet. Danach habe ich eine Kugel geformt und den Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Nach den 30 Minuten habe ich den ersten S&F Durchgang gemacht. Danach wieder eine Kugel geformt und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Dann wurde der zweite S&F Durchgang vollzogen.
Anschließend wieder eine Kugel geformt und den Teig nochmal eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
danach kam der Teig für 22 Stunden in den Kühlschrank. Heute Morgen habe ich den Teig dann rausgeholt. Dann wurde der Teig portioniert und die Teiglinge zu Kugeln geformt. Nun startete die 4 Stündige Stückgare.
kurz vor dem Öffnen der Teiglinge sahen diese so aus:
was ich festgestellt habe war, dass sich der Teig beim Öffnen noch etwas zurückgezogen hat. War hier die Stock- oder Stückgare zu kurz? Oder woran könnte das liegen? Habe mich genau an die Angaben der App gehalten.
die Teiglinge wurden entsprechend geformt, belegt und kamen dann in Ooni. Gespannt habe ich das Geschehen im Ooni beobachtet und zugesehen wie der Rand innerhalb von Sekunden aufgeht.
auch wenn der Teig sich nicht optimal verhalten hat, bin ich für‘s erste mal sehr zufrieden. Der Geschmack war genial und überhaupt nicht mit einer Pizza vom Gasgrill zu vergleichen.
So hat dann die erste Pizza ausbaden Ooni ausgesehen...