Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Interessante Variationen auch wenn für mich selbst die ersten Bilder nichts traditionelles zeigen. Dein Mann würde unser Raclette hassen . Bilder muss ich suchen wir spannen halbe käseräder einund dann geht es rei um
Ganz ehrlich, traditionelles Raclette sagt mir auch nicht zu, Kartoffeln und Käse sind irgendwie langweilig. Aber, wir haben ein Gerät, das meine Eltern gekauft haben, als ich noch ziemlich klein war. Es ist mittlerweile 45 Jahre alt! Die Pfannen (nicht Pfännchen, wie bei heutigen Geräten) sind aus Aluguss und recht schwer und entsprechend gross! Bei uns kommt alles auf den Tisch. Von Rind über Huhn bis zum Lachsfilet und natürlich alle erdenklichen Gemüsekombinationen. Das Fleisch lässt sich übrigens am besten (dünnsten) schneiden, wenn es leicht gefroren ist... . Und ganz wichtig sind immer die Teigbällchen. Jeder hat neben seinem Teller ein Brettchen und eine kleine Teigrolle und kann seine Teigbällchen nach belieben bearbeiten. Mit den Pizzavariationen unserer Kinder könnte man ein ganzes Buch füllen. Als Highlight hat sich bei uns mittlerweile das Fladenbrot herausgestellt, das füllt man dann mit selbstgemachtem Gyros und Salaten. Wie gesagt, bei uns kommt nichts fertig auf den Tisch, lediglich die Zutaten.
Gerne, ich hoffe, es hat geschmeckt.Birne, Blauschimmelkäse, Preiselbeermarmelade (danke für den Tipp @emmeff ),
Probiere auch mal die Variante:
Gerne, ich hoffe, es hat geschmeckt.
Probiere auch mal die Variante:
Birnenschnitze und etwas Preiselbeer ins Pfännchen, dann kurz oben auf dem Raclette erhitzen, dann den Käse drüber und unten im Raclette anschmelzen. Und dann ohne Kartoffel. So machen wir das meistens.
Deine restlichen Pfännchen sehen auch sehr fein aus.
Und die Raclette-Teller gefallen mir. Hast du da bitte eine Bezugsquelle?
Gruß aus Ostfriesland
Martin
Bei uns gibt es Raclette wenigstens einmal im Jahr.
Bei uns ist das Reclette Gerät - zumindest in der kalten Jahreszeit - ein mal pro Woche in Betrieb ...
Hallo Silvia,
@Cladonia
morgen hat unserer mittlerer Geburtstag
Er hat sich Germknödel, Karnidinal Schnitten und Raclette gewünscht.
Ich bin der Raclette Beauftragte, aber die Möglichkeiten sind beschränkt.
Aber das wird schon
Liebe Grüße Michael
Danke dir, ich werde es ausrichtenHallo Michael!
Daß ich nicht vergesse, bestell Eurem Mittleren morgen alles Gute zum Geburtstag von mir.
Ich würde auch alle 3 Sachen nehmen - gute Wahl
Wir hatte heute auch nur Raclette-Käse, den bekommst in den Geschäften immer, ist in Tirol nicht so begehrt und dazu Pellkartoffeln, Butter, Essiggurken, saure Maiskölbchen und so Zeugs, dazu Salz und ein Raclette-Gewürz aus der Schweiz, kannst aber auch etwas anderes was zu Käse passt nehmen. Wir haben heute gemütlich fast zwei Stunden gebrutzelt, macht Spaß.
Ein paar Ideen findest ja hier im Beitrag, an und für sich kannst denke ich alles ausprobieren worauf der kleine Mann Gusto hat.
Gute Nacht wünscht Silvia
Danke dir, ich werde es ausrichten
Wir haben so einen "Pseudo" Raclette mit Grill Fläche
Also weit weg von Original
Erdäpfel sind da, ( einfacher ) Kas auch.
Speck sowieso
Weil es ja ein besonderer Tag ist habe ich Hirschrücken aufgetaut.
Die Gattin bastelt gerade noch an der Kardinal.
Liebe Grüße Michael
Silvia ich hänge mich jetzt an deinen Beitrag an, nur wenn du erlaubst? und werde berichten
Liebe Grüße Michael