• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Meine Samstagsbeschäftigung: Rehlasagne, BBB und Brot

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Endlich mal wieder ein freier Samstag!
Also werden mal wieder die Grillgeräte benutzt.

Zuerst einmal die Vorbereitungen für die Rehlasagne:
Das Rehfleisch besteht aus den Abschnitten von meinem Weihnachtsreh.
20,01,15 004.JPG

Durch die ganz grobe Scheibe wolfen.
20,01,15 005.JPG

Dann werden die Nudeln hergestellt.
20,01,15 006.JPG

Zum trocknen kommen sie noch auf den Wäscheständer. Direkt vor den Wollsocken.
20,01,15 007.JPG

Etwas Gemüse gehört auch dazu.
20,01,15 008.JPG

Das Fleisch habe ich portionsweise angebraten. Danach kommt das in Würfel geschnittene Gemüse.
20,01,15 012.JPG

Alles zusammenmischen, eine Dose Tomaten und ein großzügiger Schluck Wein dazu. Das Ganze darf dann noch eine halbe Stunde köcheln.
20,01,15 013.JPG

Der BBB (Buck Board Bacon). Mit einer extra Auflage aus Chiliflocken. Der darf jetzt bei 110 Grad bis zu einer KT von 65 Grad im Ei bleiben.
20,01,15 015.JPG

Die Brote sind auch schon geformt. Es gibt ein Toastbrot nach Bäcker Süppke und Sauerteigbrot.
20,01,15 016.JPG

Ich mache immer 4 kleine Brote. Dann kann ich sie besser einfrieren.
20,01,15 017.JPG

Zur Lasagne gehört auch eine Käsesauce.
20,01,15 018.JPG

Die Arbeitsstation.
20,01,15 019.JPG

20,01,15 020.JPG

Zum Schluss mit Käse bestreuen.
20,01,15 021.JPG

Mit 15 Kohlen oben und unten habe ich angefangen. Damit zum Schluß noch etwas Hitze dazukommt habe ich die Asche vom HBO darübergeschüttet.
20,01,15 023.JPG


20,01,15 024.JPG

So soll Lasagne aussehen. Göga meinte zwar ein paar Lagen Nudeln mehr wären besser gewesen, aber geschmeckt hat es ihm trotzdem.
20,01,15 025.JPG

Nach etwa 4 Stunden ist der BBB fertig. Jetzt lagert er gut eingepackt in der Kühlung und darf noch durchziehen.
20,01,15 026.JPG


20,01,15 027.JPG

Ein leckeres Abendessen. Und die Vorräte sind auch wieder aufgefüllt.
 

Anhänge

  • 20,01,15 004.JPG
    20,01,15 004.JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 695
  • 20,01,15 005.JPG
    20,01,15 005.JPG
    105 KB · Aufrufe: 669
  • 20,01,15 006.JPG
    20,01,15 006.JPG
    102,6 KB · Aufrufe: 661
  • 20,01,15 007.JPG
    20,01,15 007.JPG
    158,8 KB · Aufrufe: 732
  • 20,01,15 008.JPG
    20,01,15 008.JPG
    105,7 KB · Aufrufe: 661
  • 20,01,15 012.JPG
    20,01,15 012.JPG
    162,8 KB · Aufrufe: 668
  • 20,01,15 013.JPG
    20,01,15 013.JPG
    273 KB · Aufrufe: 663
  • 20,01,15 015.JPG
    20,01,15 015.JPG
    262,9 KB · Aufrufe: 712
  • 20,01,15 016.JPG
    20,01,15 016.JPG
    125,6 KB · Aufrufe: 718
  • 20,01,15 017.JPG
    20,01,15 017.JPG
    153,1 KB · Aufrufe: 646
  • 20,01,15 018.JPG
    20,01,15 018.JPG
    101,1 KB · Aufrufe: 630
  • 20,01,15 019.JPG
    20,01,15 019.JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 631
  • 20,01,15 020.JPG
    20,01,15 020.JPG
    162,1 KB · Aufrufe: 678
  • 20,01,15 021.JPG
    20,01,15 021.JPG
    158,3 KB · Aufrufe: 650
  • 20,01,15 023.JPG
    20,01,15 023.JPG
    267,8 KB · Aufrufe: 662
  • 20,01,15 024.JPG
    20,01,15 024.JPG
    146,4 KB · Aufrufe: 649
  • 20,01,15 025.JPG
    20,01,15 025.JPG
    128,6 KB · Aufrufe: 689
  • 20,01,15 026.JPG
    20,01,15 026.JPG
    285,7 KB · Aufrufe: 675
  • 20,01,15 027.JPG
    20,01,15 027.JPG
    206,6 KB · Aufrufe: 654

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Saubere Arbeit :respekt: das sieht nach einer Menge Arbeit aus....mit sehr leckeren Ergebnissen!
...und viele Grüße an Göga, er kann froh sein, das er beim Lasagne-Essen nicht auf einen Socken gebissen hat :anstoޥn:
 

smokey_coast

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Die Lasagne sieht ja mal richtig gut aus! Obwohl wir gerade gegessen haben würde ich sofort eine Portion bestellen.

Was sind das denn für Chilliflocken? Wenn ich soviel von den Dingern drauf machen würde die ich hier beim Türken kaufe würde das Fleisch sofort in Flammen aufgehen :-)
 
OP
OP
Odenwälder Wintergrillerin

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Die Lasagne sieht ja mal richtig gut aus! Obwohl wir gerade gegessen haben würde ich sofort eine Portion bestellen.

Was sind das denn für Chilliflocken? Wenn ich soviel von den Dingern drauf machen würde die ich hier beim Türken kaufe würde das Fleisch sofort in Flammen aufgehen :-)

Hallo, das sind die Flocken vom Türken.
Ich wollte ihn diesmal etwas schärfer machen.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Ganz große Klasse :daumenhoch:
das war bestimmt ein toller Tag
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Ein leckeres Abendessen. Und die Vorräte sind auch wieder aufgefüllt.
Ein lohnender Tag also! :thumb2: ...und ein sehr erfolgreicher obendrein. Ich gestehe zwar, dass mir bei den Fotos der gleiche Gedanke kam wie Deinem Göga, aber... es hätte mir vermutlich ebenso geschmeckt wie ihm auch ;)

Und was den BBB anbelangt... ebenfalls sehr gelungen wie mir scheint.

Glück Auf
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Wintergrillerin,

fein gemacht
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 437

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Wintergrillerin, wie immer sind Deine Lieben bestens bei Dir aufgehoben.
Ich nehm' von all die doppelte Portion. Und für morgen pack' mir einfach den Rest ein. ..[emoji6]

:) ....von auswärts, daher hoppatatschig...
 
Oben Unten