• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine Schweinskopf-Sülze

Das sieht wirklich gut aus. Etwas Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebeln drüber und ich komme vorbei.
Bei der Menge ist sicher das ganze Dorf eingeladen. :hmmmm:


So viel ist das garnicht, an 2 Freunde, Schwiegerleut, Schwester, meine Leut und für mich. Ist schon fast alles alle, aber die grosse ist noch da.
Wird woll morgen aufgeschnitten.

Mfg aus dem Erzgebirge 8)
 
Gewürze für die Sülze

Für ca. 1Kg Kopf bzw. 1,5Liter Wasser

• 15g Salz (wer mag NPS) nach geschmack
• 2g Pfeffer
• 2Stk. Lorbeer
• 4Stk. Wacholder
• 3Stk. Piment
• 10g Senfkörner
• 1Stk. Zwiebel
• 1Stk. Sellerie
• nach Bedarf Möhre

Möhre etwas eher aus den Topf nehmen, so das sie bissfest ist.

den gesiebten Sud kann man dann noch nachwürzen mit

• Salz
• Zucker (nur ein bisschen, rundet den Geschmack ab)
• Instand Rinderbrühe (macht den Sud kräftiger)
• Essig
• Wein (man kann mit einen kräftigen Rotwein eine Art Weinsülze zaubern)

Der Sud muss straff nach Essig schmecken. Da das Fleisch den Essig mit aufnimmt.

• Das kann noch mit rein
• Gewürzgurken, gewürfelt
• Möhre, bissfest, gewürfelt
• Zwiebel, angedünstet, gewürfelt
• Pabrika, angedünstet oder eingelegter aus dem Glas, gewürfelt
• Erbsen

Mfg aus dem Erzgebirge 8)
 
Zurück
Oben Unten