• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

(Melde Vollzug) Geburtstagsvergrillung vom Digital-WSM mit Pastrami und Candy Bacon als Brotzeit...

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Sportis,

ja, ein Jahr ist gleich schon wieder rum und ich werde wieder ein Jahr älter! Da immer alle Gäste voller Vorfreude sind, was es denn an meinem Geburtstag leckeres vom Grill gibt, musste ich mir auch diesmal wieder was einfallen lassen. Weil es bisher noch nie 2 mal das gleiche an einer Feierlichkeit von mir/uns vom Grill gab, um allen ein möglichst großes Spektrum von Grillspezialitäten über die Jahre zu präsentieren, fiel dieses mal die Wahl auf Pastrami und Candy Bacon, was es dann morgen abends auf's Brot, als Brotzeit geben soll.

Pastrami stand schon lange auf meiner Liste, was ich nun endlich streichen kann. Candy Bacon hab ich schon öfter gemacht, von daher war es eine Leichte Übung.

Nun also zu den 1. Vorbereitungen vor einer Woche am Samstag. Angefangen mit dem Candy Bacon, für den ich 3 KG Schweinebauch ohne Schwarte besorgt habe. Noch etwas Pariert und gleich mittig geteilt damit es dann besser in die Aufschnittmaschine passt. Vorbereitet hab ich ihn dann genau so wie ich es immer Weihnachten mache, nur eben auf die Menge an Fleisch hochgerechnet. Nachlesen könnt ihr das >HIER<
IMAG1437.jpg


IMAG1438.jpg


IMAG1439.jpg


Dann ging's am Sonntag Abend ans Pastrami, bei dem ich es mit leicht gemacht habe und mir das hochgelobte Pastrami-Set vom Ralf @Spiccy geordert habe. Also noch nen schönen 2 Kg Tafelspitz geholt, diesen Pariert und mit der Spritzmarinade und dem Pökelrub bearbeitet und diesen zusammen mit dem Bacon bis gestern morgen im Kühlschrank Marinieren bzw. vor sich hin Pökeln lassen.
IMAG1440.jpg


IMAG1441.jpg


IMAG1442.jpg


IMAG1443.jpg


Beim Spritzen der Pökellake hatte ich tatkräftige Unterstützung von meinen Kids, weil es sie vor dem schlafen gehen sehr interessiert hat was ich mit dieser "großen" Spritze vor hatte. :) Ich persönlich denke sie wollten nur noch etwas Zeit gewinnen...;)
IMAG1445.jpg


IMAG1446.jpg


IMAG1447.jpg


IMAG1448.jpg


Nun ein Sprung zum gestrigen Sonntagmorgen. Die Pökelzeit war vorbei und es konnte ans Grillen/Räuchern gehen. Den Candy Bacon hab ich nach dem Austüten noch etwas abtropfen lassen, während ich den Tafelspitz ebenfalls aus dem Vakuum befreit habe, den Pökelrub abgewaschen habe, 1 Std. gewässert habe (nach 30min. Wasser gewechselt) und mit Finishrub gepudert habe. Das war ein Duft....ich habe Hunger!!
IMAG1453.jpg


IMAG1454.jpg


IMAG1455.jpg


IMAG1456.jpg


IMAG1457_BURST001.jpg


IMAG1458.jpg


IMAG1461.jpg


IMAG1462.jpg


IMAG1463.jpg


IMAG1464.jpg


Währenddessen hab ich den Digital-WSM schon mal mit Hilfe meines Eigenbau-Pitmasters, der immer wieder hervorragend Arbeit leistet, auf Temperatur gebracht.
IMAG1460.jpg


Dann konnte aufgelegt werden! Beim Candy Bacon habe ich eine KT von 75° und beim Pastrami eine KT von 68° angepeilt. Geräuchert wurde mit Hickory-Chunks.
IMAG1467.jpg


IMAG1465.jpg


IMAG1466.jpg


dann hatte ich etwas Zeit den Partyraum auf Vordermann zu bringen, denn um den Smoker musste ich mich erst mal nicht mehr kümmern, der macht das schon in Verbindung mit dem Pitmaster...:)


Nach knapp 3 Std. meldete sich dann das ET-733. Beide Candy Bacon Stücke waren fast Zeitgleich fertig und wurden zum auskühlen beiseite gelegt. Nach weiteren knapp 45 Minuten meldete sich dann auch das ET-732...Pastrami ist ebenfalls fertig und kann zu abkühlen runter!
IMAG1478.jpg


IMAG1480.jpg


IMAG1481.jpg


IMAG1482.jpg


Nachdem alle Stücke runtergekühlt waren wurden sie wieder Vakuumiert und dürfen bis zum 31.01., also 2 Tage nachziehen/nachreifen.
IMAG1479.jpg


IMAG1483.jpg


So, das war's bis heute bzw. gestern! Morgen gönn ich mir dann einen Tag Urlaub und kann, wenn die Kids in Schule/Kindergarten sind und Göga in der Arbeit ist, mich dem leckeren Fleisch widmen und alles schön mit der Aufschnittmaschine aufschneiden...Bilder folgern dann nach der Geburtstagsfeier am Mittwoch oder Donnerstag.


...to be continued...
 

Anhänge

  • IMAG1437.jpg
    IMAG1437.jpg
    540,8 KB · Aufrufe: 769
  • IMAG1438.jpg
    IMAG1438.jpg
    841,4 KB · Aufrufe: 758
  • IMAG1439.jpg
    IMAG1439.jpg
    754 KB · Aufrufe: 774
  • IMAG1440.jpg
    IMAG1440.jpg
    513,8 KB · Aufrufe: 767
  • IMAG1441.jpg
    IMAG1441.jpg
    362,7 KB · Aufrufe: 772
  • IMAG1442.jpg
    IMAG1442.jpg
    374,8 KB · Aufrufe: 765
  • IMAG1443.jpg
    IMAG1443.jpg
    329,9 KB · Aufrufe: 755
  • IMAG1445.jpg
    IMAG1445.jpg
    429,3 KB · Aufrufe: 758
  • IMAG1446.jpg
    IMAG1446.jpg
    427,2 KB · Aufrufe: 764
  • IMAG1447.jpg
    IMAG1447.jpg
    488,1 KB · Aufrufe: 769
  • IMAG1448.jpg
    IMAG1448.jpg
    432,7 KB · Aufrufe: 748
  • IMAG1453.jpg
    IMAG1453.jpg
    734,3 KB · Aufrufe: 768
  • IMAG1454.jpg
    IMAG1454.jpg
    572,1 KB · Aufrufe: 772
  • IMAG1455.jpg
    IMAG1455.jpg
    660,6 KB · Aufrufe: 747
  • IMAG1456.jpg
    IMAG1456.jpg
    475,4 KB · Aufrufe: 744
  • IMAG1457_BURST001.jpg
    IMAG1457_BURST001.jpg
    512,4 KB · Aufrufe: 740
  • IMAG1458.jpg
    IMAG1458.jpg
    375,5 KB · Aufrufe: 755
  • IMAG1460.jpg
    IMAG1460.jpg
    353,6 KB · Aufrufe: 755
  • IMAG1461.jpg
    IMAG1461.jpg
    524,8 KB · Aufrufe: 756
  • IMAG1462.jpg
    IMAG1462.jpg
    541,5 KB · Aufrufe: 756
  • IMAG1463.jpg
    IMAG1463.jpg
    821,8 KB · Aufrufe: 756
  • IMAG1464.jpg
    IMAG1464.jpg
    470 KB · Aufrufe: 751
  • IMAG1465.jpg
    IMAG1465.jpg
    681,9 KB · Aufrufe: 742
  • IMAG1466.jpg
    IMAG1466.jpg
    635,2 KB · Aufrufe: 738
  • IMAG1467.jpg
    IMAG1467.jpg
    347,5 KB · Aufrufe: 748
  • IMAG1478.jpg
    IMAG1478.jpg
    610,7 KB · Aufrufe: 763
  • IMAG1479.jpg
    IMAG1479.jpg
    420,1 KB · Aufrufe: 736
  • IMAG1480.jpg
    IMAG1480.jpg
    546 KB · Aufrufe: 754
  • IMAG1481.jpg
    IMAG1481.jpg
    521,8 KB · Aufrufe: 760
  • IMAG1482.jpg
    IMAG1482.jpg
    563,9 KB · Aufrufe: 750
  • IMAG1483.jpg
    IMAG1483.jpg
    627,3 KB · Aufrufe: 758
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

choco73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Auf die Bilder der Endprodukte bin ich auch schon gespannt.

Bis hierher sieht es ja alles hervorragend aus!
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
...sooooo, bevor der Ansturm kommt, hier schon mal die An-und Aufschnittbilder vom Candy Bacon und dem Pastrami...
Soviel vorab, beides extremst genial! @Spiccy , das Pastrami Set ist suuuuper!

Seht selbst:
IMAG1488.jpg
IMAG1490.jpg
IMAG1491.jpg
IMAG1492.jpg
IMAG1493.jpg
IMAG1495.jpg
IMAG1496.jpg
IMAG1498.jpg
IMAG1499.jpg
IMAG1500.jpg
IMAG1501.jpg


Mal schauen wie es dann später bei den Gästen ankommt!
 

Anhänge

  • IMAG1488.jpg
    IMAG1488.jpg
    391,7 KB · Aufrufe: 654
  • IMAG1490.jpg
    IMAG1490.jpg
    383 KB · Aufrufe: 653
  • IMAG1491.jpg
    IMAG1491.jpg
    443,9 KB · Aufrufe: 639
  • IMAG1492.jpg
    IMAG1492.jpg
    360,7 KB · Aufrufe: 647
  • IMAG1493.jpg
    IMAG1493.jpg
    378,9 KB · Aufrufe: 670
  • IMAG1495.jpg
    IMAG1495.jpg
    421,1 KB · Aufrufe: 675
  • IMAG1496.jpg
    IMAG1496.jpg
    357,1 KB · Aufrufe: 658
  • IMAG1498.jpg
    IMAG1498.jpg
    314,4 KB · Aufrufe: 670
  • IMAG1499.jpg
    IMAG1499.jpg
    364,5 KB · Aufrufe: 650
  • IMAG1500.jpg
    IMAG1500.jpg
    461,1 KB · Aufrufe: 662
  • IMAG1501.jpg
    IMAG1501.jpg
    378,5 KB · Aufrufe: 628

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Happy Birthday! Geile Aktion. Sehr schöne Stücke. Der abändern Bacon, wie immer ein Traum. Kann es sein, dass du das Pastrami mit der Faser geschnitten hast? Du wirst probiert haben, oder?

Die Scheibchen hingegen sehen quer geschnitten aus. Wahrscheinlich hast du es in der Mitte geteilt und dann in Scheiben geschnitten.... Alles gut!
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Alles klar und was haben die Gäste gesagt? Wie ist es angekommen? Genial, oder? Das Set vom @Spiccy kann schon was...
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hier noch ein einige Tellerbilder:
IMAG1504.jpg
IMAG1505.jpg
IMAG1506.jpg
IMAG1508.jpg

Alles kam super an und alle Gäste waren begeistert! Von den "resten" würden gleich Lunchpakete für den morgigen Arbeitstag geschnürt :D

Alles in allem ein schönes Geburtstagsfest!
:prost:
 

Anhänge

  • IMAG1504.jpg
    IMAG1504.jpg
    427,1 KB · Aufrufe: 604
  • IMAG1505.jpg
    IMAG1505.jpg
    305,6 KB · Aufrufe: 590
  • IMAG1506.jpg
    IMAG1506.jpg
    317,8 KB · Aufrufe: 598
  • IMAG1508.jpg
    IMAG1508.jpg
    331,1 KB · Aufrufe: 613
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Wie gut, dass ich gleich zwei Pastrami gemacht hab und noch eines im Vakuum ist.... mal sehen, wie es nach langer Reife schmeckt...
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Geiler Sch...ß! Toll umgesetzt die Sachen. Ich wäre auch ein zufriedener und dankbarer Gast gewesen!
:prost:
 
OP
OP
Grillkönig_Deluxe

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Oben Unten