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Memphis-Style Dry Ribs - Ribs ganz anders

Markus

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gute Ribs brauchen nicht unbedingt 5-6 Stunden, nein, es geht auch in ca. 2 Stunden. Absolut empfehlenswert und unbedingt mal nachmachen!
Nicht meine Idee, sondern von der anderen Seite des großen Teichs.

Passend zum Style habe ich die Ribs natürlich auf meinem Memphis zubereitet :D

Dazu den Smoker auf 160°C eingestellt und die Ribs ungewürzt aufgelegt und gut 90 Minuten garen. Dann erst würzen.


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Nach gut 15 Minuten haben die Ribs schon etwas Farbe bekommen...

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... und wurden mit einem Essigmop eingepinselt.
Der Mop bestand aus einer 1:1 Mischung Weinessig und Wasser mit etwas Memphis-Rub gemischt.


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Alle 15 Minuten wurden die Ribs mit diesem Mop eingepinselt.

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Nach weiteren 15 Minuten.

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Nach einer Stunde, also weiteren 15 Minuten, wieder gemoppt.

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Nach 1:15h sehen sie schon richtig gut aus. Moppen nicht vergessen.

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Nach gut 90 Minuten sahen die Ribs so aus...

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...und es wurde getestet, ob sie so schon gut sind. Mit der Grillzange auf einer Seite leicht anheben, wenn dann das Fleisch einreißt sind sie fertig.
Und genau so waren sie.


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Jetzt noch einmal gemoppt und direkt mit dem Memphis-Rub gewürzt.

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Den Smoker ausgeschaltet und die Ribs noch gut 10 Minuten bei offenem Deckel liegen gelassen. Die Gewürze waren dann fast komplett aufgelöst.

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Zeit zum Aufschneiden!

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Richtig leckere, saftige Ribs!
Die leichte Essignote kombiniert mit der Süßes des Rubs passen perfekt für Schweinefleisch
:thumb1:

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Ich mag ja auch glasierte 5-0-1 Ribs aber diese hier sind auch TOP!
 
Schauen echt lecker aus, und das nach dieser kurzen Zeit :thumb2:
Top
 
Sogar 30Minuten Ribs sind möglich.
Würzen, in Backpapier einschlagen, 15Minuten Mikrowelle bei 300w.
Dann Holzkohlegrill.
Saftig, lösen sich vom Knochen.
Alles gut.

Deine sehen super aus.
Grüße Nicolai
 
Die schauen toll aus.

Gegrillt hast Du sie indirekt?

Waren sie eher zart oder bissfest?

Gruß
 
...interessante Variante und geschmacklich sicher ne Wucht!... :thumb1:

Gruß
Christian
 
Klatschen.gif

Wir sollten auch mal Ribs machen - noch nie probiert, weil man hier nur die Knochen mit wenig Fleisch kaufen kann....
 
Hallo Markus,
danke für den Bericht. Ist ne tolle Idee und wird vorgemerkt. Klasse gemacht und toll berichtet und bebildert :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Heute nicht low carb? :o
Hört sich nach eine gute Alternative an wenn man es bissfest mag und nicht so viel Zeit hat.
Aber halt nicht FOTB, was ich eh nicht so sehr mag.
Eine gesunde Mischung aus beiden ist doch ganz gut. Wobei ich die 3-2-1 noch am besten finde. Man kann ja immer etwas variieren was die Anzahl der Stunden betrifft
 
Das sieht hervorragend aus.
 
Die sehen echtmal richtig lecker aus und die Essigvariante ist bestimmt was für die GöFreu.....
 
Servus Markus

tolle Ribs :thumb2:

ich mach auch oft 2 Stunden-Ribs bei 160/170 Grad, eben auch im Pellet-Smoker.

Die sind jedenfalls immer richtig gut :messer:
 
Die sehen echtmal richtig lecker aus und die Essigvariante ist bestimmt was für die GöFreu.....

Der Essig kommt nur leicht rüber.

Ich finde mittlerweile am Essig-Geschmack gefallen. Passt richtig gut zu Rind und Schwein.
 
Moin Markus,

die Ribs sehen gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif


:prost:
 
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