Gute Ribs brauchen nicht unbedingt 5-6 Stunden, nein, es geht auch in ca. 2 Stunden. Absolut empfehlenswert und unbedingt mal nachmachen!
Nicht meine Idee, sondern von der anderen Seite des großen Teichs.
Passend zum Style habe ich die Ribs natürlich auf meinem Memphis zubereitet
Dazu den Smoker auf 160°C eingestellt und die Ribs ungewürzt aufgelegt und gut 90 Minuten garen. Dann erst würzen.
Nach gut 15 Minuten haben die Ribs schon etwas Farbe bekommen...
... und wurden mit einem Essigmop eingepinselt.
Der Mop bestand aus einer 1:1 Mischung Weinessig und Wasser mit etwas Memphis-Rub gemischt.
Alle 15 Minuten wurden die Ribs mit diesem Mop eingepinselt.
Nach weiteren 15 Minuten.
Nach einer Stunde, also weiteren 15 Minuten, wieder gemoppt.
Nach 1:15h sehen sie schon richtig gut aus. Moppen nicht vergessen.
Nach gut 90 Minuten sahen die Ribs so aus...
...und es wurde getestet, ob sie so schon gut sind. Mit der Grillzange auf einer Seite leicht anheben, wenn dann das Fleisch einreißt sind sie fertig.
Und genau so waren sie.
Jetzt noch einmal gemoppt und direkt mit dem Memphis-Rub gewürzt.
Den Smoker ausgeschaltet und die Ribs noch gut 10 Minuten bei offenem Deckel liegen gelassen. Die Gewürze waren dann fast komplett aufgelöst.
Zeit zum Aufschneiden!
Richtig leckere, saftige Ribs!
Die leichte Essignote kombiniert mit der Süßes des Rubs passen perfekt für Schweinefleisch
Ich mag ja auch glasierte 5-0-1 Ribs aber diese hier sind auch TOP!
Nicht meine Idee, sondern von der anderen Seite des großen Teichs.
Passend zum Style habe ich die Ribs natürlich auf meinem Memphis zubereitet
Dazu den Smoker auf 160°C eingestellt und die Ribs ungewürzt aufgelegt und gut 90 Minuten garen. Dann erst würzen.
Nach gut 15 Minuten haben die Ribs schon etwas Farbe bekommen...
... und wurden mit einem Essigmop eingepinselt.
Der Mop bestand aus einer 1:1 Mischung Weinessig und Wasser mit etwas Memphis-Rub gemischt.
Alle 15 Minuten wurden die Ribs mit diesem Mop eingepinselt.
Nach weiteren 15 Minuten.
Nach einer Stunde, also weiteren 15 Minuten, wieder gemoppt.
Nach 1:15h sehen sie schon richtig gut aus. Moppen nicht vergessen.
Nach gut 90 Minuten sahen die Ribs so aus...
...und es wurde getestet, ob sie so schon gut sind. Mit der Grillzange auf einer Seite leicht anheben, wenn dann das Fleisch einreißt sind sie fertig.
Und genau so waren sie.
Jetzt noch einmal gemoppt und direkt mit dem Memphis-Rub gewürzt.
Den Smoker ausgeschaltet und die Ribs noch gut 10 Minuten bei offenem Deckel liegen gelassen. Die Gewürze waren dann fast komplett aufgelöst.
Zeit zum Aufschneiden!
Richtig leckere, saftige Ribs!
Die leichte Essignote kombiniert mit der Süßes des Rubs passen perfekt für Schweinefleisch
Ich mag ja auch glasierte 5-0-1 Ribs aber diese hier sind auch TOP!