Veterinärtheologe
Militanter Veganer
Seit ich durch meine Freundin Menemen kennengelernt habe, ist es eins meiner Lieblingsessen geworden; sei es klassisch als Frühstück / Brunch oder auch als gute Resteverwertung. (Es ist sicher keine hohe Kochschule, aber vermutlich kennen es viele noch nicht und lieben es nur deswegen nicht )
Heute gab es eine reichhaltige, bis auf die Brotauswahl aber wohl durchaus klassisch-authentische Variante.
Vorab erstmal Kaffee gekocht, dann ran an die kurze Vorarbeit.
Die Käse sind mittelalter Gouda & Schafkäse in Würfeln und etwas Hartkäse frisch gerieben, die Wurst eine scharfe Suçuk und als Kräuter sind frisches Basilikum & Thymian, frischer Majoran, sowie die Tage eingefrorene glatte Petersilie im Einsatz.
Nicht frisch, aber dennoch lecker und auch im Einsatz: ein wenig Oregano, Minze, Salbei und (Tatli) Pul Biber.
Schon beim Suçuk zuzüglich etwas Olivenöl in der Pfanne auslassen kriege ich ja immer Hunger durch den tollen und intensiven Geruch ...
Zwiebeln mit anschmurgeln, Paprika dazu und alles schön vermengen, damit jeder Teil was vom Suçuk hat
Tomatenmark anschwitzen, Tomaten reinreiben und die trockenen Gewürze rein. Salzen und Pfeffern, etwas Zucker & ein Spritzer Zitrone... derweil kamen die frischen Kräuter und der frisch geriebene Hartkäse in die Eier & bekamen auch etwas Würze ab.
Kurz köcheln & Flüssigkeit verlieren lassen...
Dann alles zusammenkippen und den Deckel drauf... viel Geduld ist nicht mehr nötig \o/
Ab auf den Tisch und kurz etwas abkühlen lassen. Wundert euch nicht über fehlendes Besteck und fehlenden Teller... mit dem Brot aus der Pfanne... so gehört sich das )
Lecker wars mal wieder
Heute gab es eine reichhaltige, bis auf die Brotauswahl aber wohl durchaus klassisch-authentische Variante.
Vorab erstmal Kaffee gekocht, dann ran an die kurze Vorarbeit.
Die Käse sind mittelalter Gouda & Schafkäse in Würfeln und etwas Hartkäse frisch gerieben, die Wurst eine scharfe Suçuk und als Kräuter sind frisches Basilikum & Thymian, frischer Majoran, sowie die Tage eingefrorene glatte Petersilie im Einsatz.
Nicht frisch, aber dennoch lecker und auch im Einsatz: ein wenig Oregano, Minze, Salbei und (Tatli) Pul Biber.
Schon beim Suçuk zuzüglich etwas Olivenöl in der Pfanne auslassen kriege ich ja immer Hunger durch den tollen und intensiven Geruch ...
Zwiebeln mit anschmurgeln, Paprika dazu und alles schön vermengen, damit jeder Teil was vom Suçuk hat
Tomatenmark anschwitzen, Tomaten reinreiben und die trockenen Gewürze rein. Salzen und Pfeffern, etwas Zucker & ein Spritzer Zitrone... derweil kamen die frischen Kräuter und der frisch geriebene Hartkäse in die Eier & bekamen auch etwas Würze ab.
Kurz köcheln & Flüssigkeit verlieren lassen...
Dann alles zusammenkippen und den Deckel drauf... viel Geduld ist nicht mehr nötig \o/
Ab auf den Tisch und kurz etwas abkühlen lassen. Wundert euch nicht über fehlendes Besteck und fehlenden Teller... mit dem Brot aus der Pfanne... so gehört sich das )
Lecker wars mal wieder