Matti_McFly
Vegetarier
Guten Morgen zusammen,
habe gestern im Frischeparadies in Essen zwei kg Kanadische Beef Short Ribs erstanden.
Da ich die Kollegen bisher noch nicht gemacht habe bin ich mir etwas unsicher bei der Menge (wie siehts mit Verlust beim Garen aus, wieviel machen die Knochen aus etc.), daher die Frage an euch:
Die 2 kg Short Ribs, was meint ihr für wieviele Personen (normal essend) die reichen?
Oder andersrum gefragt: Bei 4 Personen (zwei Männlein mit weiblichen Anhang), werden wir satt mit den 2 kg Short Ribs plus 2 Leiterchen (je 750) Babybackribs vom Schwäbisch Hällischen? Sollte reichen oder?
Davon noch ganz abgesehen:
Habe jetzt im Forum mehrfach gelesen, dass die Short Ribs einfach für 6-7 Stunden gesmoket wurden. Genauso oft allerdings, dass Sie in 3-2-1 gemacht wurden (bzw 4,5-2-1). Wo liegen da die Vor-/Nachteile bei den beiden Methoden im Bezug auf die Short Ribs? Für mich wäre es natürlich einfach am Wochenende sowohl die Babybackribs als auch die Shortribs nach der gleichen Variante zu machen.
Ich danke euch schonmal für die Hinweise, hab Bock aufs Wochenende. Das kann ja eigentlich nur gut werden
habe gestern im Frischeparadies in Essen zwei kg Kanadische Beef Short Ribs erstanden.
Da ich die Kollegen bisher noch nicht gemacht habe bin ich mir etwas unsicher bei der Menge (wie siehts mit Verlust beim Garen aus, wieviel machen die Knochen aus etc.), daher die Frage an euch:
Die 2 kg Short Ribs, was meint ihr für wieviele Personen (normal essend) die reichen?
Oder andersrum gefragt: Bei 4 Personen (zwei Männlein mit weiblichen Anhang), werden wir satt mit den 2 kg Short Ribs plus 2 Leiterchen (je 750) Babybackribs vom Schwäbisch Hällischen? Sollte reichen oder?
Davon noch ganz abgesehen:
Habe jetzt im Forum mehrfach gelesen, dass die Short Ribs einfach für 6-7 Stunden gesmoket wurden. Genauso oft allerdings, dass Sie in 3-2-1 gemacht wurden (bzw 4,5-2-1). Wo liegen da die Vor-/Nachteile bei den beiden Methoden im Bezug auf die Short Ribs? Für mich wäre es natürlich einfach am Wochenende sowohl die Babybackribs als auch die Shortribs nach der gleichen Variante zu machen.
Ich danke euch schonmal für die Hinweise, hab Bock aufs Wochenende. Das kann ja eigentlich nur gut werden