Nachdem die Gyros-Bratwurst fertig war, stand Merguez auf dem Plan. Dabei habe ich mich an diesem Rezept orientiert.
Zum Einstaz kamen dafür zusammen 2,5kg Lammkeule und Rinderzungenstück, die ich erst gewolft und dann mit den Gewürzen gründlich verknetet habe.
Nun ging es ans Füllen. Als Darm hab ich Schafsaitlinge verwendet. Ich wäre bald wahnsinnig geworden. Es fing schon damit an, den Saitling überhaupt irgendwie aufs Füllrohr zu kriegen. Runter ging es auch nicht unbedingt besser; ständig ist der Saitling hängen geblieben oder hat sich über sich selbst geschoben. Dann ist er natürlich auch noch gefühlte 1000 mal gerissen. Da sind Schweinedärme doch wesentlich einfacher zu verarbeiten.
Am Ende hab ich es dann aber doch irgendwie geschafft, das Brät in die Saitlinge zu bekommen.
Die ersten sind dann auch gleich mit dem Rest Brät aus dem Wolf auf den Grill gewandert.
Die Anschnittbilder sind mal wieder nichts geworden.
Die Würste waren etwas trocken, aber äußerst lecker. Dennoch glaube ich nicht, dass ich die mal wieder mache; einerseits wegen des Aufwands und andererseits weil mir da ne "normale" Lammkeule doch besser schmeckt. Den Versuch war es aber auf jeden Fall Wert.
Das war der zweite Streich, doch der dritte folgt sogleich.
Zum Einstaz kamen dafür zusammen 2,5kg Lammkeule und Rinderzungenstück, die ich erst gewolft und dann mit den Gewürzen gründlich verknetet habe.
Nun ging es ans Füllen. Als Darm hab ich Schafsaitlinge verwendet. Ich wäre bald wahnsinnig geworden. Es fing schon damit an, den Saitling überhaupt irgendwie aufs Füllrohr zu kriegen. Runter ging es auch nicht unbedingt besser; ständig ist der Saitling hängen geblieben oder hat sich über sich selbst geschoben. Dann ist er natürlich auch noch gefühlte 1000 mal gerissen. Da sind Schweinedärme doch wesentlich einfacher zu verarbeiten.
Am Ende hab ich es dann aber doch irgendwie geschafft, das Brät in die Saitlinge zu bekommen.
Die ersten sind dann auch gleich mit dem Rest Brät aus dem Wolf auf den Grill gewandert.
Die Anschnittbilder sind mal wieder nichts geworden.
Die Würste waren etwas trocken, aber äußerst lecker. Dennoch glaube ich nicht, dass ich die mal wieder mache; einerseits wegen des Aufwands und andererseits weil mir da ne "normale" Lammkeule doch besser schmeckt. Den Versuch war es aber auf jeden Fall Wert.
Das war der zweite Streich, doch der dritte folgt sogleich.
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