Die Keule vom Merinolamm hatte knappe 2 Kilo
Häute, das meiste Fett und den Knochen entfernt
Eine Gewürzmasse aus Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Ras El Hanout aufgetragen und mit einem Rosmarinzweig gefüllt.
Bondage
Restliche Marinade kommt mit in den Beutel
Bei 60 Grad waren 34 Stunden anvisiert, letztlich wurden es knapp 32 Stunden.
Für außen die selbe Marinade wie innen vorbereitet.
Aus dem Wasserbad, wie immer kein appetitlicher Look.
Etwas abgetrocknet und mit Marinade eingepinselt sieht das gleich besser aus. So lag die Keule, mehrmals gedreht, ca. 15 - 20 Minuten im Summit unter dem Backburner.
Sieht schon mal ordentlich aus.
Auf dem Teller mit Speckbohnen und Kartoffelpüree.
Messer hätte es nicht gebraucht. So zart und saftig.
Hat sich gelohnt. Das war schon ein sehr gutes Ergebnis.
Die nächste probiere ich mit 1-2 Grad weniger und vielleicht auch ein paar Stunden weniger.

Häute, das meiste Fett und den Knochen entfernt
Eine Gewürzmasse aus Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Ras El Hanout aufgetragen und mit einem Rosmarinzweig gefüllt.
Bondage
Restliche Marinade kommt mit in den Beutel
Bei 60 Grad waren 34 Stunden anvisiert, letztlich wurden es knapp 32 Stunden.
Für außen die selbe Marinade wie innen vorbereitet.
Aus dem Wasserbad, wie immer kein appetitlicher Look.
Etwas abgetrocknet und mit Marinade eingepinselt sieht das gleich besser aus. So lag die Keule, mehrmals gedreht, ca. 15 - 20 Minuten im Summit unter dem Backburner.
Sieht schon mal ordentlich aus.
Auf dem Teller mit Speckbohnen und Kartoffelpüree.
Messer hätte es nicht gebraucht. So zart und saftig.
Hat sich gelohnt. Das war schon ein sehr gutes Ergebnis.
Die nächste probiere ich mit 1-2 Grad weniger und vielleicht auch ein paar Stunden weniger.
