• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Merino-Lammkeule - 31 Stunden Sous und finalisiert am Backburner

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Die Keule vom Merinolamm hatte knappe 2 Kilo
49F68DE9-66FE-48C6-9DAE-D4C10099937C.jpeg


Häute, das meiste Fett und den Knochen entfernt
4B43DCB3-3F03-4B75-8908-05E9351A0CED.jpeg


Eine Gewürzmasse aus Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Ras El Hanout aufgetragen und mit einem Rosmarinzweig gefüllt.
4FEA749B-4F0A-4259-B133-4C2DD70B9281.jpeg


Bondage
8591487A-1044-45FE-B884-3DB646343C60.jpeg


Restliche Marinade kommt mit in den Beutel
B1AF4762-4CC6-44B6-9022-0748FF80B26E.jpeg


Bei 60 Grad waren 34 Stunden anvisiert, letztlich wurden es knapp 32 Stunden.
C31AEA95-8385-4133-839D-687EA55B067B.jpeg


Für außen die selbe Marinade wie innen vorbereitet.
B5774D20-4027-4A62-B046-093FE381F3EB.jpeg


Aus dem Wasserbad, wie immer kein appetitlicher Look.
3CE6047D-9A74-4A48-B42A-A3549DE2381B.jpeg


Etwas abgetrocknet und mit Marinade eingepinselt sieht das gleich besser aus. So lag die Keule, mehrmals gedreht, ca. 15 - 20 Minuten im Summit unter dem Backburner.
27AB1D16-F5EA-4F50-8B54-E284D6AA0DC0.jpeg


Sieht schon mal ordentlich aus.
00374914-31A1-4331-95E3-C810AA804EEF.jpeg


Auf dem Teller mit Speckbohnen und Kartoffelpüree.
F61EB37A-BA0F-4714-B796-0666C07274F1.jpeg


Messer hätte es nicht gebraucht. So zart und saftig.
C387B53A-120A-4C11-B871-65881E764666.jpeg


Hat sich gelohnt. Das war schon ein sehr gutes Ergebnis.

Die nächste probiere ich mit 1-2 Grad weniger und vielleicht auch ein paar Stunden weniger.

:prost:
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Gelungene Keule, SV mache Ich extrem selten , sollte ich mal versuchen.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Cooles Ergebnis.
Ich habe auch noch eine Lammkeule im Froster, da wäre mir deine Vorgehensweise gerade recht.
Baue ich nach, danke für's Zeigen!
 

Grasi

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Tolles Ergebniss..... aber 32h o_O krass... wär ich schon verhungert :messer: :sabber:

:prost:
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Klasse! :thumb2:

Ich nutze mein SV-Gerät viel zu selten...

:prost:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
eine sehr schöne Zubereitungsvariante :thumb2:

das Fleisch gefällt mir gut :messer:
 

bandittreiber

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das sieht aber wirklich gut aus.
 

Steinramme

Grillkaiser
Klasse Fleisch super verarbeitet. :thumb2: Das sieht einfach nur lecker aus.:messer:
 
OP
OP
Burn_out

Burn_out

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Eigentlich würde ich ja sagen, dass ich 32 Stunden für übertrieben halte aber dein Tellerbild sieht echt absolut Top aus! :thumb1:

Nach dem Rezept an dem ich mich orientiert habe waren sogar 36 Stunden angegeben.

Wie ich bereits geschrieben habe war das Fleisch butterzart, aber ich denke 20 - 24 Stunden reichen auch.

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Klaus,

das Ergebnis sieht toll aus :thumb1:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Stephan123

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Das werd ich testen, nächste Woche wird geschlachtet da kommt eine Keule sofort ins Wasserrad.
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Tolle Idee, wobei ich immer noch mit dem SV Stick hadere... 😁 😉
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Oben Unten