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Merino-Lammkeule - 31 Stunden Sous und finalisiert am Backburner

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Die Keule vom Merinolamm hatte knappe 2 Kilo
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Häute, das meiste Fett und den Knochen entfernt
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Eine Gewürzmasse aus Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Ras El Hanout aufgetragen und mit einem Rosmarinzweig gefüllt.
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Bondage
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Restliche Marinade kommt mit in den Beutel
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Bei 60 Grad waren 34 Stunden anvisiert, letztlich wurden es knapp 32 Stunden.
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Für außen die selbe Marinade wie innen vorbereitet.
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Aus dem Wasserbad, wie immer kein appetitlicher Look.
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Etwas abgetrocknet und mit Marinade eingepinselt sieht das gleich besser aus. So lag die Keule, mehrmals gedreht, ca. 15 - 20 Minuten im Summit unter dem Backburner.
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Sieht schon mal ordentlich aus.
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Auf dem Teller mit Speckbohnen und Kartoffelpüree.
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Messer hätte es nicht gebraucht. So zart und saftig.
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Hat sich gelohnt. Das war schon ein sehr gutes Ergebnis.

Die nächste probiere ich mit 1-2 Grad weniger und vielleicht auch ein paar Stunden weniger.

:prost:
 
Gelungene Keule, SV mache Ich extrem selten , sollte ich mal versuchen.
 
Cooles Ergebnis.
Ich habe auch noch eine Lammkeule im Froster, da wäre mir deine Vorgehensweise gerade recht.
Baue ich nach, danke für's Zeigen!
 
Tolles Ergebniss..... aber 32h o_O krass... wär ich schon verhungert :messer: :sabber:

:prost:
 
Klasse! :thumb2:

Ich nutze mein SV-Gerät viel zu selten...

:prost:
 
eine sehr schöne Zubereitungsvariante :thumb2:

das Fleisch gefällt mir gut :messer:
 
Das sieht aber wirklich gut aus.
 
Klasse Fleisch super verarbeitet. :thumb2: Das sieht einfach nur lecker aus.:messer:
 
Eigentlich würde ich ja sagen, dass ich 32 Stunden für übertrieben halte aber dein Tellerbild sieht echt absolut Top aus! :thumb1:

Nach dem Rezept an dem ich mich orientiert habe waren sogar 36 Stunden angegeben.

Wie ich bereits geschrieben habe war das Fleisch butterzart, aber ich denke 20 - 24 Stunden reichen auch.

:prost:
 
Moin Klaus,

das Ergebnis sieht toll aus :thumb1:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
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:prost:
 
Das werd ich testen, nächste Woche wird geschlachtet da kommt eine Keule sofort ins Wasserrad.
 
Tolle Idee, wobei ich immer noch mit dem SV Stick hadere... 😁 😉
 
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