Alora, ische mache Pizzaaaa fier Eich....
Nachdem der BBQ-Fabse, Mitglied der ehrenwerten Gesellschaft, Pizzasteine besorgt hat, muss ich heute gleich mal ausprobieren. Es waren ja einige Pizza-Stories am Start die letzten Tage, also..... andiamo.
Also erstmal nen Pizzateig gemacht, 400gr. Mehl, Salz, Zucker Hefe, 250ml Wasser, Oregano
Ach so, und wenn ich schon Feuer in der Kugel hab, mach ich noch ein Brot. Fertigteigmischung 1kg und 660ml Wasser.... 2 Stunden gehen lassen
Tomatenstücke aus der Dose, Salz, Knoblauch und Oregano
Und ein paar Belagzutaten
und noch ein paar. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, den Belag tüftel ich wenn es soweit ist, sozusagen spontan.
Die Schaufeln waren beim Stein dabei, ist Sperrholz, wenn jemand basteln kann ist das kein Problem. Für mich sind die genau richtig
Come on Baby, light my fire..... Schmitz und Profagus.....
Und das ist das Schmuckstück..... 30cm x 40cm, passt einwandfrei in die 57er Kugel
So, der Teig ausgerollt, belegt und auf die Schaufel gebracht. Wichtig ist...... die Schaufel gut bemehlen, sonst geht das Ding nicht mehr runter. Und ..... der 00thors hats gesagt, nicht direkt auf der Schaufel belegen oder das sehr schnell tun, sonst weicht der Teig durch und klebt fest.
Drauf auf den Stein.... die Kugel hat mittlerweile so 230Grad. Es war ein fast voller AZK.
Ferddisch.......
Zweite Runde.....
Leute, sowas von super ! Knusprig, lecker, aromatisch. Perfekt. War definitv die beste Pizza die ich gemacht habe (und das waren nicht wenige). Also das isses.....
Ich hab mich für Thunfisch-Zwiebel-Habanero und im zweiten Anlauf für Salami-Zwiebel-Habanero entschieden. Es war spitze. Das läßt noch viel Raum für Kreativität.
Nachdem der BBQ-Fabse, Mitglied der ehrenwerten Gesellschaft, Pizzasteine besorgt hat, muss ich heute gleich mal ausprobieren. Es waren ja einige Pizza-Stories am Start die letzten Tage, also..... andiamo.
Also erstmal nen Pizzateig gemacht, 400gr. Mehl, Salz, Zucker Hefe, 250ml Wasser, Oregano
Ach so, und wenn ich schon Feuer in der Kugel hab, mach ich noch ein Brot. Fertigteigmischung 1kg und 660ml Wasser.... 2 Stunden gehen lassen
Tomatenstücke aus der Dose, Salz, Knoblauch und Oregano
Und ein paar Belagzutaten
und noch ein paar. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, den Belag tüftel ich wenn es soweit ist, sozusagen spontan.
Die Schaufeln waren beim Stein dabei, ist Sperrholz, wenn jemand basteln kann ist das kein Problem. Für mich sind die genau richtig
Come on Baby, light my fire..... Schmitz und Profagus.....
Und das ist das Schmuckstück..... 30cm x 40cm, passt einwandfrei in die 57er Kugel
So, der Teig ausgerollt, belegt und auf die Schaufel gebracht. Wichtig ist...... die Schaufel gut bemehlen, sonst geht das Ding nicht mehr runter. Und ..... der 00thors hats gesagt, nicht direkt auf der Schaufel belegen oder das sehr schnell tun, sonst weicht der Teig durch und klebt fest.
Drauf auf den Stein.... die Kugel hat mittlerweile so 230Grad. Es war ein fast voller AZK.
Ferddisch.......
Zweite Runde.....
Leute, sowas von super ! Knusprig, lecker, aromatisch. Perfekt. War definitv die beste Pizza die ich gemacht habe (und das waren nicht wenige). Also das isses.....
Ich hab mich für Thunfisch-Zwiebel-Habanero und im zweiten Anlauf für Salami-Zwiebel-Habanero entschieden. Es war spitze. Das läßt noch viel Raum für Kreativität.