Festus
Rippenschminker
Hallo Freunde,
ich hab mal wieder ein bischen rum gesponnen und was neues ausprobiert....
Eines vorweg: die Silberhaut abgezogen und sonst waren keine Korrekturen nötig - so müssen Ribs sein! Klasse fleischig und nix dran, was nicht hingehört! Saubere Ribs - die bestelle ich mir auf jeden Fall wieder. Besser als von der Metro und vor allem ohne nervige Knochensplitter (waren von clickandgrill.de).
Zubereitung:
Die Ribs mit folgendem Rub großzügig eingerieben und anschließend für einen Tag eingeschweißt in den Kühlschrank:
- 8 EL brauner Zucker
- 3 EL Salz
- 1 EL Chili Flocken
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Paprika
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Zwiebelpulver
Am nächsten Tag die Ribs aus der Einschweissung befreit und für drei Stunden mit Mesquite gesmoked. GT cirka 120°C.
In der Zwischenzeit die Garsauce vorbereitet. Folgende Zutaten miteinander vermischt und kurz aufgekocht:
- 1/2 Tasse Rum
- Saft aus 2 Dosen Mango (400g-Dosen)
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Ahornsirup oder Honig
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- die abgetropften Mangos aus den zwei Dosen in pürierter Form
- 2 EL frischer Ingwer gehackt
- 2 EL Texicana Salsa (oder irgendeine andere Dipp-Sauce)
- 3 EL Senf
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 3 EL Liquid Smoke (wenn verfügbar, kein muss)
Wer es schärfer mag, sollte noch dafür sorgen (ich hab z. B. einen Schuß Hot Mama´s rein gegeben - war nicht zu scharf. Das verfliegt beim Garen ziemlich).
Anschließend wurden die Ribs in die IKEA Schale auf den Rosteinsatz) gelegt. Es ist wichtig, dass die Ribs nicht in der Sauce liegen, deshalb unbedingt den Rosteinsatz verwenden. Dann die Garsauce gleichmäßig über die Ribs gießen und mit Alufolie verschließen (dicht!).
Für cirka 2 Stunden bei cirka 140 bis 150°C GT auf den Grill. Dann öffnen, mit der Garsauce großzügig bepinseln und für nochmals eine Stunde indirekt. Fertig!
Hier die Bilder:
Wie man sieht: völlig falling off the bone (ein Knochen flog schon ohne Zutun meinerseits raus ), herrlich fruchtig, leicht scharf, total saftig. Einfach lecker...
ich hab mal wieder ein bischen rum gesponnen und was neues ausprobiert....
Eines vorweg: die Silberhaut abgezogen und sonst waren keine Korrekturen nötig - so müssen Ribs sein! Klasse fleischig und nix dran, was nicht hingehört! Saubere Ribs - die bestelle ich mir auf jeden Fall wieder. Besser als von der Metro und vor allem ohne nervige Knochensplitter (waren von clickandgrill.de).
Zubereitung:
Die Ribs mit folgendem Rub großzügig eingerieben und anschließend für einen Tag eingeschweißt in den Kühlschrank:
- 8 EL brauner Zucker
- 3 EL Salz
- 1 EL Chili Flocken
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Paprika
- 1 TL Zimt
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Zwiebelpulver
Am nächsten Tag die Ribs aus der Einschweissung befreit und für drei Stunden mit Mesquite gesmoked. GT cirka 120°C.
In der Zwischenzeit die Garsauce vorbereitet. Folgende Zutaten miteinander vermischt und kurz aufgekocht:
- 1/2 Tasse Rum
- Saft aus 2 Dosen Mango (400g-Dosen)
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Ahornsirup oder Honig
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- die abgetropften Mangos aus den zwei Dosen in pürierter Form
- 2 EL frischer Ingwer gehackt
- 2 EL Texicana Salsa (oder irgendeine andere Dipp-Sauce)
- 3 EL Senf
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 3 EL Liquid Smoke (wenn verfügbar, kein muss)
Wer es schärfer mag, sollte noch dafür sorgen (ich hab z. B. einen Schuß Hot Mama´s rein gegeben - war nicht zu scharf. Das verfliegt beim Garen ziemlich).
Anschließend wurden die Ribs in die IKEA Schale auf den Rosteinsatz) gelegt. Es ist wichtig, dass die Ribs nicht in der Sauce liegen, deshalb unbedingt den Rosteinsatz verwenden. Dann die Garsauce gleichmäßig über die Ribs gießen und mit Alufolie verschließen (dicht!).
Für cirka 2 Stunden bei cirka 140 bis 150°C GT auf den Grill. Dann öffnen, mit der Garsauce großzügig bepinseln und für nochmals eine Stunde indirekt. Fertig!
Hier die Bilder:
Wie man sieht: völlig falling off the bone (ein Knochen flog schon ohne Zutun meinerseits raus ), herrlich fruchtig, leicht scharf, total saftig. Einfach lecker...
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