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Messer gesucht, mit dem ich Geflügelknochen durchtrennen kann

ghettonerd

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

ich bin auf der Suche nach einem Messer bzw Hackmesser oder Küchenbeil, mit dem ich z.B. die Karkasse von Geflügel zerkleinern kann (damit ich mehr Knochenmasse in meinen Topf/Slowcooker unterkriege).

Das Messer würde nicht allzuoft benutzt werden, weshalb sich teure Anschaffungen wirtschaftlich betrachtet nicht wirklich lohnen (obwoh ich eigentlich eher der Typ von Qualität bin und weiß, wer billig kauft, kauft zweimal).

Reicht für mein Anliegen dieses Zwilling Hackmesser?
https://www.amazon.de/Zwilling-3079...=1607513878&s=kitchen&sr=1-5&ts_id=3177944031

Oder eher sowas, wobei mir das eigentlich zu groß und sperrig wäre:
https://www.amazon.de/dp/B07955MQZJ...colid=X2JDYZ7VV8QR&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it


Oder ist beides billiger Schrott?
 
Der Gerät knackt Rinderwirbelsäulen, das geht natürlich auch mit Hühnchen.
1.jpg
 
Ich arbeite gerne mit dem was ich habe, ich kaufe mir nicht für jedwede Arbeite ein extra Werkzeug.
(Soviel zur Theorie, in der Praxis mache ich das doch, aber das hilft ja dem Frager nicht...) :D

Mit dem Gerät kann man Rinder zerteilen und Enten und Gänse und Bäume und Grillholz und Hecken und Bäume ausmachen.
Das habe ich alles schon getestet.
Da geht sicher noch viel mehr.

MIt der Kettensäge geht auch, aber da hast du zuviel Schnittverlust und bei Dynamit hast du das Problem, das Huhn wieder zu finden. :D

Aber ohne Witz, ein Beil hat man doch zu Hause, jedenfalls als Griller, was sprcht dagegen, damit auch das Huhn zu zerlegen.
 
Hühnerknochen sind ja nicht sone große Herausforderung. Das geht zur Not auch mit nem robusten Kochmesser.
Da braucht es auch nicht unbedingt einen tollen Stahl. Die Links oben sind schon eigentlich Luxus für diesen Zweck.
Ich würde mir bei Ali was suchen: Z.B.
4CR13
https://de.aliexpress.com/item/4000990678228.html?
https://de.aliexpress.com/item/1005001338771902.html?
7CR17MoV
https://de.aliexpress.com/item/4000287775633.html?
https://de.aliexpress.com/item/4000597126065.html?
https://de.aliexpress.com/item/1005001667219028.html?
https://de.aliexpress.com/item/4000844622890.html?
9CR18MOV
https://de.aliexpress.com/item/4000704775340.html?

Geordnet nach Stahlgüte: 4CR13 ist etwas weicher, 9CR18MoV ist härter
Das ist natürlich nur ne kleine Auswahl. Kannst du nach Gewicht oder Optik auswählen.
Kosten ja nicht viel. ne robuste Schere geht auch. Geflügelschere, Astschere...
 
Hmm, wofür kann man denn die Hackmesser noch benutzen? Rippchenknochen durchtrennen? Dazu bräuchte man dann wahrscheinlich schon was teureres oder?

Wofür benutzt ihr eure Hackmesser? Ich überlege, vielleicht ist es nice etwas Luft nach oben zu haben für herausfordernde Projekte, wenn ich hier doch so günstig bei weg komme! :D

Achso und Gartenwerkzeug zu benutzen für Lebensmittel find ich ein wenig bäh und unhygenisch und das vorher zu reinigen zu wollen finde ich so meh.🙈
 
Hmm, wofür kann man denn die Hackmesser noch benutzen? Rippchenknochen durchtrennen? Dazu bräuchte man dann wahrscheinlich schon was teureres oder?

Wofür benutzt ihr eure Hackmesser? Ich überlege, vielleicht ist es nice etwas Luft nach oben zu haben für herausfordernde Projekte, wenn ich hier doch so günstig bei weg komme! :D

Achso und Gartenwerkzeug zu benutzen für Lebensmittel find ich ein wenig bäh und unhygenisch und das vorher zu reinigen zu wollen finde ich so meh.🙈

Gemüse hobeln, Piment zerdrücken, Pizzen achteln, Fleisch klopfen, Schwein halbieren, ...

Ok, meins ist aus einem Holzschäleisen selbstgebaut und etwas schwerer, aber wenn man ein gutes Hackmesser hat, finden sich viele Einsatzzwecke.
 
Ich versteh noch nicht ganz inwiefern, man das nur oder besser mit einem Hackmesser machen könnte, als mit einem normalen herkömmlichen Küchenmesser. :hmmmm:
 
Ich versteh noch nicht ganz inwiefern, man das nur oder besser mit einem Hackmesser machen könnte, als mit einem normalen herkömmlichen Küchenmesser. :hmmmm:
Was?
Knochen hacken oder Hackfleisch?

Beim Hacken ist es so, dass ein scharfes dünnes gut schneidendes Messer beim Knochenhacken kaputt geht.

Ein schwers dickes stumpfes Küchenmesser kannst du auch zum Knochenhacken benutzten, das schneidet aber nicht gut.

Beim Hackfleisch machen, geht es mit dem Hackebeil besser, weil du locker aus dem Handgelenk hacken kannst, du braucht keine Schneidebewegung.
 
Ich versteh noch nicht ganz inwiefern, man das nur oder besser mit einem Hackmesser machen könnte, als mit einem normalen herkömmlichen Küchenmesser. :hmmmm:

Ist halt ein Luxusproblem, was dich da plagt. Deine Hühnerknochen kannst du auch mit dem Latthammer kleinhauen.

Ein Hackmesser bringt halt mehr Gewicht mit, das ist ja gerade beim Hacken erwünscht, ferner lässt sich mit der hohen Klinge Material „vor sich her“ schieben um es beim nächsten Hub nach und nach zu zerteilen. Die Miniaturausführung wäre dazu wohl das grosse Kochmesser oder Santokumesser. Hack kann man also auch mit einem Teppichcutter machen, es gibt aber sinnvoleres🙂 So ist es auch mit dem Knochenbrecherhackerbeil 😂
 
Ok, das Gewicht wird beim Hack, hobeln und Pizza achteln helfen. Ich schätze ich muss es einfach mal ausprobieren, um zu sehen inwiefern es für diese Jobs hilfreich ist.

Danke alle für die Tips.
 
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