Hamburger93
Militanter Veganer
Liebe Grillfreunde,
ich habe vor einer Weile ein Güde Alpha Olive Sanktoku 18 cm von Göga geschenkt bekommen.
Diese Messerserie gefällt mir persönlich auch sehr gut nur hätte ich gerne noch ein kürzeres Messer eher in Richtung Nakiri bzw. am liebsten das Takeda Banno Bunka-Bocho.
Hat jemand schon einmal ein Kochmesser in der Form verändert? Das wirkt sich wahrscheinlich negativ auf den Schwerpunkt aus, sonst noch irgendwelche Nachteile die euch einfallen? Irgendjemand vielleicht auch eine Idee wie man es handwerklich umsetzt?
Ich würde mir dann dafür das Santoku in 14 cm kaufen und versuchen umzubasteln. Ich habe sonst auch an Herrn Schanz gedacht, der ja Klingen ausdünnt..
Hier mal ein Bild wie ich mir das Ganze vorstelle:
Viele Grüße
Christopher
ich habe vor einer Weile ein Güde Alpha Olive Sanktoku 18 cm von Göga geschenkt bekommen.
Diese Messerserie gefällt mir persönlich auch sehr gut nur hätte ich gerne noch ein kürzeres Messer eher in Richtung Nakiri bzw. am liebsten das Takeda Banno Bunka-Bocho.
Hat jemand schon einmal ein Kochmesser in der Form verändert? Das wirkt sich wahrscheinlich negativ auf den Schwerpunkt aus, sonst noch irgendwelche Nachteile die euch einfallen? Irgendjemand vielleicht auch eine Idee wie man es handwerklich umsetzt?
Ich würde mir dann dafür das Santoku in 14 cm kaufen und versuchen umzubasteln. Ich habe sonst auch an Herrn Schanz gedacht, der ja Klingen ausdünnt..
Hier mal ein Bild wie ich mir das Ganze vorstelle:
Viele Grüße
Christopher