Schandmaul
Dauergriller
Seid gegrüßt
immer wieder erwische ich mich wie ich sage das muss ich auch mal machen.
Oftmals vergesse ich es aber wieder und so wird nicht immer was draus.
Dieses mal sollte es anders sein. Ich habe den Beitrag von @Bratmann gelesen und glaube auch kommentiert. Dieser hat das Rezept von @Hualan und war begeistert.
Also Gyros geht immer.
Zuerst Schweinenackensteaks Gewürzt und über Nacht einwirken lassen. Ich gebe es zu ich nehme das Gyros Gewürz von Fuchs. Dieses hat nicht den besten Ruf da glaub Konservierungsstoffe drin sind oder so aber ich liebe es.
Diese direkt gegrillt
Der Duft war schon wieder Hammer. Werde beim der nächsten Grill Party Gyros Steaks anbieten. Sobald wieder erlaubt.
Dann wird es in Streifen geschnitten
Saftig und Lecker. Memo an mich das nächste mal etwas mehr machen da es nicht alles in die Auflaufform schafft.
Nebenher Zwiebeln angedünstet
Nun zur Sauce
3 EL Tomatenmark
6 Zehen frischen Knoblauch, gepresst
3 EL Olivenöl
250g Creme Fraiche könnte auch etwas mehr gewesen sein
200 ml Sahne
Gyros Gewürz nach Augenmaß
Frauchen hat mir kurz vorher gesagt das sie kein Metaxa mag. An der Absprache muss noch gearbeitet werden.
Hier war so der Punkt wo ich dachte das kann ja nix werden.
Als Käse habe ich Tilsiter genommen
Zum nachbräunen musste es aber in den Ofen. Hat da jemand nen Tip? BB hat nicht so funktioniert wie erhofft.
Man ist das folgende Bild schlecht. Habe aber kein anderes
Dazu gabs Pommes aus dem Tefal Actifry.
So was soll man sagen? Ich glaube ich hatte etwas zu viel Schmand. War schon recht Mächtig.
Aber geschmacklich wars der Oberkracher. Ist bei mit von null in die Top 5 bei Frauchen sogar Top 3 nach Spareribs und Pork ends.
Absolut Lecker. Glaub der Metaxa hätte noch gut gepasst aber was soll man da machen?.
Das nächste mal werde ich nur Kleinigkeiten verändern den es war Hammer.
Also danke fürs reinschauen bleibt gesund.
@Bratmann falls du das liest vielen Dank für die Inspiration. Kannst gerne deinen Bericht verlinken ich finde ihn gerade nicht mehr und ich glaube du hast die Zubereitung besser beschrieben gerade auch die Zeiten weiß ich nicht mehr
immer wieder erwische ich mich wie ich sage das muss ich auch mal machen.
Oftmals vergesse ich es aber wieder und so wird nicht immer was draus.
Dieses mal sollte es anders sein. Ich habe den Beitrag von @Bratmann gelesen und glaube auch kommentiert. Dieser hat das Rezept von @Hualan und war begeistert.
Also Gyros geht immer.
Zuerst Schweinenackensteaks Gewürzt und über Nacht einwirken lassen. Ich gebe es zu ich nehme das Gyros Gewürz von Fuchs. Dieses hat nicht den besten Ruf da glaub Konservierungsstoffe drin sind oder so aber ich liebe es.
Diese direkt gegrillt
Der Duft war schon wieder Hammer. Werde beim der nächsten Grill Party Gyros Steaks anbieten. Sobald wieder erlaubt.
Dann wird es in Streifen geschnitten
Saftig und Lecker. Memo an mich das nächste mal etwas mehr machen da es nicht alles in die Auflaufform schafft.
Nebenher Zwiebeln angedünstet
Nun zur Sauce
3 EL Tomatenmark
6 Zehen frischen Knoblauch, gepresst
3 EL Olivenöl
250g Creme Fraiche könnte auch etwas mehr gewesen sein
200 ml Sahne
Gyros Gewürz nach Augenmaß
Frauchen hat mir kurz vorher gesagt das sie kein Metaxa mag. An der Absprache muss noch gearbeitet werden.
Hier war so der Punkt wo ich dachte das kann ja nix werden.
Als Käse habe ich Tilsiter genommen
Zum nachbräunen musste es aber in den Ofen. Hat da jemand nen Tip? BB hat nicht so funktioniert wie erhofft.
Man ist das folgende Bild schlecht. Habe aber kein anderes
Dazu gabs Pommes aus dem Tefal Actifry.
So was soll man sagen? Ich glaube ich hatte etwas zu viel Schmand. War schon recht Mächtig.
Aber geschmacklich wars der Oberkracher. Ist bei mit von null in die Top 5 bei Frauchen sogar Top 3 nach Spareribs und Pork ends.
Absolut Lecker. Glaub der Metaxa hätte noch gut gepasst aber was soll man da machen?.
Das nächste mal werde ich nur Kleinigkeiten verändern den es war Hammer.
Also danke fürs reinschauen bleibt gesund.
@Bratmann falls du das liest vielen Dank für die Inspiration. Kannst gerne deinen Bericht verlinken ich finde ihn gerade nicht mehr und ich glaube du hast die Zubereitung besser beschrieben gerade auch die Zeiten weiß ich nicht mehr