Hallo zusammen,
letzte Woche haben wir ein extrem leckeres Gericht aus der Heimat meiner lieben Frau nachgebaut, ein Nebendarsteller dabei war unser Ei
Gorditas sind im Prinzip ziemlich dicke Tortillas („gordo“ = „dick“), die in der Mitte mit allen möglichen Leckereien gefüllt und dann im gemauerten Holzbackofen ausgebacken werden. Der Teig ist aus nixtamalisiertem, etwas gröber gemahlenem Maismehl, das mit Schmalz, Backpulver und etwas Salz verknetet wird.
Als kurze Einführung: Die Zubereitung im Original sieht ungefähr so aus, das ist ein einem ganz kleinen Dorf in Zentralmexiko:
Das Ei (und der Pitmaster
) sind da etwas größer:
Einschieben:
Und das Ergebnis kann sich selbstverständlich sehr gut sehen und essen lassen:
Nun zum Nachbau:
Erstmal Mais selber nixtamalisieren und mahlen:
Dann Teig und Gorditas formen, gefüllt wurde bei uns mit carne deshebrada oder Käse/Chili - Chorizo, Hackfleisch oder Bohnen gingen natürlich auch:
Das Ei läuft im Pizzasetup bei ca. 250-300°C:
Backzeit ca. 25 min:
Und ist (mindestens!) genauso lecker wie das Original
Wer noch Details zum Rezept oder bewegte Bilder sehen möchten, darf gerne mal hier klicken, der Kanal ist das Hobby meiner Frau:
Nixtamalisiertes Maismehl selber machen
Mexikanische Gorditas del horno
Danke fürs Zuschauen,
LG, Caro y Carsten
PS: die Youtube-Links sollten da nur als Link stehen, irgendwie will die Forensoftware da immer einen embedded player draus machen - sorry...
letzte Woche haben wir ein extrem leckeres Gericht aus der Heimat meiner lieben Frau nachgebaut, ein Nebendarsteller dabei war unser Ei
Gorditas sind im Prinzip ziemlich dicke Tortillas („gordo“ = „dick“), die in der Mitte mit allen möglichen Leckereien gefüllt und dann im gemauerten Holzbackofen ausgebacken werden. Der Teig ist aus nixtamalisiertem, etwas gröber gemahlenem Maismehl, das mit Schmalz, Backpulver und etwas Salz verknetet wird.
Als kurze Einführung: Die Zubereitung im Original sieht ungefähr so aus, das ist ein einem ganz kleinen Dorf in Zentralmexiko:
Das Ei (und der Pitmaster
Einschieben:
Und das Ergebnis kann sich selbstverständlich sehr gut sehen und essen lassen:
Nun zum Nachbau:
Erstmal Mais selber nixtamalisieren und mahlen:
Dann Teig und Gorditas formen, gefüllt wurde bei uns mit carne deshebrada oder Käse/Chili - Chorizo, Hackfleisch oder Bohnen gingen natürlich auch:
Das Ei läuft im Pizzasetup bei ca. 250-300°C:
Backzeit ca. 25 min:
Und ist (mindestens!) genauso lecker wie das Original
Wer noch Details zum Rezept oder bewegte Bilder sehen möchten, darf gerne mal hier klicken, der Kanal ist das Hobby meiner Frau:
Nixtamalisiertes Maismehl selber machen
Mexikanische Gorditas del horno
Danke fürs Zuschauen,
LG, Caro y Carsten
PS: die Youtube-Links sollten da nur als Link stehen, irgendwie will die Forensoftware da immer einen embedded player draus machen - sorry...