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mexikanische Gorditas del horno vom Ei

Carsten480GT

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

letzte Woche haben wir ein extrem leckeres Gericht aus der Heimat meiner lieben Frau nachgebaut, ein Nebendarsteller dabei war unser Ei 😊

Gorditas sind im Prinzip ziemlich dicke Tortillas („gordo“ = „dick“), die in der Mitte mit allen möglichen Leckereien gefüllt und dann im gemauerten Holzbackofen ausgebacken werden. Der Teig ist aus nixtamalisiertem, etwas gröber gemahlenem Maismehl, das mit Schmalz, Backpulver und etwas Salz verknetet wird.

Als kurze Einführung: Die Zubereitung im Original sieht ungefähr so aus, das ist ein einem ganz kleinen Dorf in Zentralmexiko:

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Das Ei (und der Pitmaster 😁) sind da etwas größer:

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Einschieben:

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Und das Ergebnis kann sich selbstverständlich sehr gut sehen und essen lassen:

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Nun zum Nachbau:

Erstmal Mais selber nixtamalisieren und mahlen:

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Dann Teig und Gorditas formen, gefüllt wurde bei uns mit carne deshebrada oder Käse/Chili - Chorizo, Hackfleisch oder Bohnen gingen natürlich auch:

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Das Ei läuft im Pizzasetup bei ca. 250-300°C:

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Backzeit ca. 25 min:

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Und ist (mindestens!) genauso lecker wie das Original 😘

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Wer noch Details zum Rezept oder bewegte Bilder sehen möchten, darf gerne mal hier klicken, der Kanal ist das Hobby meiner Frau:

Nixtamalisiertes Maismehl selber machen

Mexikanische Gorditas del horno


Danke fürs Zuschauen,
LG, Caro y Carsten 😊

PS: die Youtube-Links sollten da nur als Link stehen, irgendwie will die Forensoftware da immer einen embedded player draus machen - sorry...
 
Klasse, vielen Dank! Sag mal, ist dadas gleiche Maismehl wie für die Tortillaproduktion zu verwenden?

Das Mehl selber herzustellen ist ja schon ein Riesen Aufwand, toll das deine Frau das macht!

Gruß,

Tim
 
Klasse, vielen Dank! Sag mal, ist dadas gleiche Maismehl wie für die Tortillaproduktion zu verwenden?

Das Mehl selber herzustellen ist ja schon ein Riesen Aufwand, toll das deine Frau das macht!

Gruß,

Tim
Ja, das Mehl ist im Prinzip das gleiche wie für Tortillas. Nur für die Gorditas wird es etwas gröber gemahlen, das kann man nur schwer kaufen hier in Deutschland - Tortillamehl gibt es eigentlich überall im Internet.

Und ja, sie macht das super 🥰👍😍
 
Lecker schaut das aus 🤤
Danke fürs Zeigen 👌
 
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