Gestern habe ich Carnitas gemacht, quasi Pulled Pork nach mexikanischer Art. Und eins kann ich Euch sagen, das Zeug war mega lecker!!
Rezepte gibt es im Internet viele und alle sind leicht anders. Da hat wohl jede Familie und jedes Restaurant so seine Methoden entwickelt.
Hier mal meine
Wir brauchen:
Da gleich eh alles zusammengekippt wird, habe ich die Gewürze, den Zucker, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und die Chili direkt gemischt. Die Zwiebel hätte man hier auch gut dazu geben können, wenn man denn an sie denkt
Das gewürfelte Fleisch kommt in den Dutch Oven und wird mit Wasser bedeckt
Wenn das Wasser kocht, kommen alle restlichen Zutaten dazu, einmal durchrühren und Deckel drauf! Die Kohleverteilung war 8 unten, 10 oben. Das lassen wir jetzt ca. 2,5 Stunden köcheln.
In der Zwischenzeit starten wir mit dem Pimento Cheese Dip. Dafür wird erstmal die Paprika geröstet! Ich habe sie direkt in die Kohlen geschmissen und als sie rundherum schön schwarz war in einen Gefrierbeutel gelegt. Dann ein paar Minuten warten und die schwarze Haut lässt sich ganz einfach abziehen.
Die Paprika wird dann gewürfelt und mit den restlichen Zutaten vermischt, fertig
Nach ca. 2,5 Stunden war das Fleisch richtig zart und zerfiel bei leichtem Druck. Nun den Deckel vom Dutch runter und ordentlich Hitze von unten!
Ziel ist, dass das Wasser verkocht und das Fleisch im eigenen Fett brät. Dabei soll es aber nicht so lange braten, bis es trocken ist!
Wenn es das getan hat, wird es zerzupft
Die Tacos habe ich aus Tortillafladen ausgestochen und kurz in einer heißen Pfanne geröstet )
Fazit: Leute, das Zeug war richtig geil! Das Fleisch war würzig und scharf, dabei mega zart und saftig. In Kombination mit Guacamole und dem Cheese- Dip der Hammer!
Reste gibts gleich zum Abendbrot
Rezepte gibt es im Internet viele und alle sind leicht anders. Da hat wohl jede Familie und jedes Restaurant so seine Methoden entwickelt.
Hier mal meine
Wir brauchen:
- Ca. 1,5 kg Schweinenacken, geschnitten in ca. 5 cm große Würfel
- 1 EL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 2 Pimentkörner
- 1 Nelke
- 1 TL gemahlener Pfeffer (schwarz)
- 1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Zimtstange oder ca. 1 TL Zimtpulver
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel, in Streifen (wie ich beim Schreiben merke, habe ich die vergessen -.- )
- 5 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
- 1 Orange
- 1 frische Chili, in Ringe geschnitten (Ich habe eine Han Rim Gwari Put verwendet)
- 150g geriebener Cheddar
- 1 Esslöffel Mayonnaise
- 75 gr. Frischkäse
- 1 Paprika, geröstet und gewürfelt
- 1 EL eingelegte Jalapenos, gewürfelt
- 1 EL der Flüssigkeit, in denen die Jala´s eingelegt sind
- 1 Esslöffel Öl
- 1 EL von Eurem Lieblingsrub, da würde natürlich was mexikanisches passen Hatte ich aber nicht, deshalb Magic Dust
Da gleich eh alles zusammengekippt wird, habe ich die Gewürze, den Zucker, den Knoblauch, die Lorbeerblätter und die Chili direkt gemischt. Die Zwiebel hätte man hier auch gut dazu geben können, wenn man denn an sie denkt
Das gewürfelte Fleisch kommt in den Dutch Oven und wird mit Wasser bedeckt
Wenn das Wasser kocht, kommen alle restlichen Zutaten dazu, einmal durchrühren und Deckel drauf! Die Kohleverteilung war 8 unten, 10 oben. Das lassen wir jetzt ca. 2,5 Stunden köcheln.
In der Zwischenzeit starten wir mit dem Pimento Cheese Dip. Dafür wird erstmal die Paprika geröstet! Ich habe sie direkt in die Kohlen geschmissen und als sie rundherum schön schwarz war in einen Gefrierbeutel gelegt. Dann ein paar Minuten warten und die schwarze Haut lässt sich ganz einfach abziehen.
Die Paprika wird dann gewürfelt und mit den restlichen Zutaten vermischt, fertig
Nach ca. 2,5 Stunden war das Fleisch richtig zart und zerfiel bei leichtem Druck. Nun den Deckel vom Dutch runter und ordentlich Hitze von unten!
Ziel ist, dass das Wasser verkocht und das Fleisch im eigenen Fett brät. Dabei soll es aber nicht so lange braten, bis es trocken ist!
Wenn es das getan hat, wird es zerzupft
Die Tacos habe ich aus Tortillafladen ausgestochen und kurz in einer heißen Pfanne geröstet )
Fazit: Leute, das Zeug war richtig geil! Das Fleisch war würzig und scharf, dabei mega zart und saftig. In Kombination mit Guacamole und dem Cheese- Dip der Hammer!
Reste gibts gleich zum Abendbrot