Hallo zusammen,
meine liebe Frau hat heute beschlossen, mal wieder etwas tolles aus ihrer Heimat zu kochen. Daher gibt es „Zacahuil“ - das ist ein grosser Tamal aus der Huasteca-Gegend im Bundesstaat San Luis Potosi.
Tamales sind, vereinfacht gesagt, Speisen, die mit Maismehlteig und Bananen- oder Maisblättern umwickelt und dann in Dampf gegart werden. Normalerweise sind das kleine handliche Portionen mit allen möglichen Füllungen, Zacahuiles sind aber ziemlich groß und in unserem Fall mit Schweinefleisch gefüllt. Traditionell werden sie in Erdgruben gegart, in denen vorher ein Feuer angezündet wurde. Da in unserem Neubau-Garten ziemlich viel Bauschutt und Lehm im Boden ist und ich kein Loch buddeln wollte, musste das Ei herhalten...
Aber seht selbst - das Experiment läuft noch:
Ganz wichtig ist nixtamalisiertes Maismehl, das kann man in Latino-Shops kaufen oder – dann schmeckt es noch besser – selber machen, indem man Mais in warmer Kalkmilch einweicht und auswäscht. Danach mit der importierten Maismühle mahlen:
Dann den Teig vorbereiten und das Fleisch, unser schwedischer Küchenhelfer macht das ganz gut.
In einer großen Konics ein kuscheliges Bett aus Bananenblättern und dem Teig bauen:
Dann Fleisch und die spezielle Soße hinzugeben und abdecken mit Teig und den Blättern:
Deckel drauf und ab ins Warme:
Möge die Übung gelingen:
https://cloud.wlanthermo.de/index.html?api_token=6a3e8b08b4092099
to be continued...
meine liebe Frau hat heute beschlossen, mal wieder etwas tolles aus ihrer Heimat zu kochen. Daher gibt es „Zacahuil“ - das ist ein grosser Tamal aus der Huasteca-Gegend im Bundesstaat San Luis Potosi.
Tamales sind, vereinfacht gesagt, Speisen, die mit Maismehlteig und Bananen- oder Maisblättern umwickelt und dann in Dampf gegart werden. Normalerweise sind das kleine handliche Portionen mit allen möglichen Füllungen, Zacahuiles sind aber ziemlich groß und in unserem Fall mit Schweinefleisch gefüllt. Traditionell werden sie in Erdgruben gegart, in denen vorher ein Feuer angezündet wurde. Da in unserem Neubau-Garten ziemlich viel Bauschutt und Lehm im Boden ist und ich kein Loch buddeln wollte, musste das Ei herhalten...
Aber seht selbst - das Experiment läuft noch:
Ganz wichtig ist nixtamalisiertes Maismehl, das kann man in Latino-Shops kaufen oder – dann schmeckt es noch besser – selber machen, indem man Mais in warmer Kalkmilch einweicht und auswäscht. Danach mit der importierten Maismühle mahlen:
Dann den Teig vorbereiten und das Fleisch, unser schwedischer Küchenhelfer macht das ganz gut.
In einer großen Konics ein kuscheliges Bett aus Bananenblättern und dem Teig bauen:
Dann Fleisch und die spezielle Soße hinzugeben und abdecken mit Teig und den Blättern:
Deckel drauf und ab ins Warme:
Möge die Übung gelingen:
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