Arroz con Pollo
1,5 - 2 kg Huhn, in nicht zu kleine Stücke geschnitten (Hähnchenbrust ohne Haut und Oberschenkel)
1 cup (236ml) gehackte Zwiebel
1/2 cup (118 ml) grüner Pfeffer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt (mehr geht auch)
1 Glas (2 ounce / 56 g) gewürfelt Pimiento
3/4 Teelöffel Chilipulver
1 Liter Hühnerbrühe
1 cup (236ml) Schinkenwürfel
400g Tomaten (aus der Dose oder frisch)
1 cup (236ml) roher Langkornreis (oder Risottoreis)
10 ounce (283 g ) Erbsen, aufgetaut
1 Teelöffel Salz
1 Glas (3 1 / 2 ounce / 100g) gefüllte (mit Pimiento) grüne Oliven, abgetropft
1/2 TL weißer Pfeffer
1 TL Paprikapulver
Olivenöl
Salz, Pfeffer und Paprika zusammenmischen. Huhn mit dieser Mischung würzen und im Do mit etwas Olivenöl anbraten. Alle Zutaten außer Reis und Erbsen in den DO geben, mit Hühnerbrühe auffüllen bis alles gut bedeckt ist, und dann zugedeckt bei geringer Hitze (ca. 4 Brekkis) 6-8 Stunden (bei höherer Hitze 4 Stunden) ziehen lassen. 1 Stunde vor dem Servieren den Reis und Erbsen hinzugeben und bei hoher Hitze weiterkochen, dabei öfters umrühren (evtl. Brühe nachgießen).
4-6 Personen.
16
Guacamole
2 weiche Hass - Avocados (die mit der rauen Schale)
1 Limette oder Zitrone
1-2 Chili
1 Fleischtomaten
1 Zehe Knoblauch
Eine Handvoll Koriander (ergibt ca. 2 EL gehackt)
Salz
Avocados längs aufschneiden.
Der Kern darf nicht beschädigt werden !
Beide Teile trennen und den Kern entfernen, aber nicht wegwerfen.
Das Avocadofleisch in einen Topf geben, die Schalen nicht wegwerfen.
Avocados mit einer Kartoffelpresse pürieren.
Die Limetten entsaften und den Saft über die Avocados giessen. Die Limettenschalen bei Seite stellen.
Die Stiele der Chilis entfernen –nicht entkernen- und in kleine Ringe schneiden.
Die Tomaten nicht entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch zerdrücken danach klein schneiden.
Koriander klein schneiden.
Chilis, Tomaten, Knoblauch, Koriander und Salz (evtl. mit dem Zauberstab noch etwas feiner pürieren) in die Avocadomasse mischen.
Die Avocadokerne mit den Limetten- Schalenhälften gut einreiben und die Kerne dann in das Guacamole geben.
Die Avokadokerne verhindern die schnelle Oxidation
Alles gut mischen!
Wenn die Mole nicht sofort verbraucht wird, kann man die Oberfläche der Guacamole dann noch mit den Schalen der Avocados zudecken, was die Gefahr der Oxidation nachmals verringert!
Legga wars !
Für meinen Geschmack werde ich beim nächsten Mal etwas weniger Pfefferkörner nehmen, ansonsten war es eine rundum gelungene Sache!!
Gruß DJ