Servus Zusammen,
Letzte Woche habe ich im Froster doch tatsächlich noch ein Flank vom PdV (Pasatfahrer des Vertrauens) @r2d2 gefunden. Also war die Idee geboren, aus dem Flank was fürs Themenwochenende zu zaubern.
Google spukte bei dem Suchbegriff "Flank Mexiko" Fajitas aus. Was ich bisher nicht wusste, dass die "Original" Fajitas - wie der Name schon sagt - eigentlich mit Skirt-Steak gemacht werden, dass aber auch Flank nahe genug dran ist. Soll keiner sagen, dass man hier im Forum nicht was für's Leben lernen kann
Ich hab mich dann an diesem Rezept orientiert.
Genug geredet, hier kommen die Bilder. Erst mal das Flank aus dem Eis befreien
Und parrieren.
Dann über Nacht in die Marinade nach oben verlinkten Rezept.
Heute Mittag wieder raus, die Soja-Sauce hat eine gute Tönung hinterlassen.
Je 3 Minuten von jeder Seite bei Höchsttemperatur angrillen.
Und dann auf KT 53° ziehen lassen.
In der Zwischenzeit hab ich Paprikas und Zwiebeln in der Guss-Pfanne auf dem Camp-Bistro angebraten.
Das geschnittene Flank wird mit den Paprikas in die Pfanne am Tisch serviert.
Dann schön mit Bohnenpüree, Guacamole und Sour-Cream auf Mais-Tortila angerichtet.
Lecker war's - allerdings etwas zu viel Fleisch (ein knappes Kilo) für dieses Gericht. AM Dienstag hab ich frei, da mach ich bestimmt was leckeres aus den Resten ...
Letzte Woche habe ich im Froster doch tatsächlich noch ein Flank vom PdV (Pasatfahrer des Vertrauens) @r2d2 gefunden. Also war die Idee geboren, aus dem Flank was fürs Themenwochenende zu zaubern.
Google spukte bei dem Suchbegriff "Flank Mexiko" Fajitas aus. Was ich bisher nicht wusste, dass die "Original" Fajitas - wie der Name schon sagt - eigentlich mit Skirt-Steak gemacht werden, dass aber auch Flank nahe genug dran ist. Soll keiner sagen, dass man hier im Forum nicht was für's Leben lernen kann
Ich hab mich dann an diesem Rezept orientiert.
Genug geredet, hier kommen die Bilder. Erst mal das Flank aus dem Eis befreien
Und parrieren.
Dann über Nacht in die Marinade nach oben verlinkten Rezept.
Heute Mittag wieder raus, die Soja-Sauce hat eine gute Tönung hinterlassen.
Je 3 Minuten von jeder Seite bei Höchsttemperatur angrillen.
Und dann auf KT 53° ziehen lassen.
In der Zwischenzeit hab ich Paprikas und Zwiebeln in der Guss-Pfanne auf dem Camp-Bistro angebraten.
Das geschnittene Flank wird mit den Paprikas in die Pfanne am Tisch serviert.
Dann schön mit Bohnenpüree, Guacamole und Sour-Cream auf Mais-Tortila angerichtet.
Lecker war's - allerdings etwas zu viel Fleisch (ein knappes Kilo) für dieses Gericht. AM Dienstag hab ich frei, da mach ich bestimmt was leckeres aus den Resten ...
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